Я сразу поставила своей ограничение по времени. Если уроки сделаны и просит добавить, добавляю.
Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Модератор: terra_beauty
-
Мама трёх дочерей
- Всего сообщений: 271
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!
-
NataliyaM
- Всего сообщений: 103
-
ЮлиКо
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Lynx, а надо?
Есть человечество, земляне, европеоиды, а к ним и памиро-ферганская раса и индоевропейская относятся. Но сейчас так всё перемешано, что только тест ДНК, наверное, сможет точно сказать кто есть кто 
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Lynx
- Всего сообщений: 40515
- Кровные: есть
Конечно надо.
Скучно.
А так - беседа.
Хоть и переливание из пустого в порожнее, но все же общение
подушнить?
Конечно надо.
Скучно.
А так - беседа.
Хоть и переливание из пустого в порожнее, но все же общение
-
NataliyaM
- Всего сообщений: 103
Мы писали - славянской внешности) уж если душнить. Ничего не имея при этом против других национальностей. Но нам предлагали любых деток, тем более у нас на 2х было заключение. пар детей, у кого мамы русские, а папы - нет, полно в детских домах. Но за одного в паре мальчика папа пытался бороться, ему по условиям не давали разрешения, типа в бараке жил. Может, у него и получится в будущем. В другой паре старшенький был агрессивный, с неметками в будущем на диагноз. В третьей - мама сама из детдома с диагнозом шизофрения. В четвертой - ну как бы ни звучало, ну не наше прям сразу. Все были дети до 8 лет. И был еще первый,которого нам сразу при постановке на учет предложили, но мы тогда не знали, что «детей нет», сказали посмотрим его анкету, перезвонили, что согласны, а все, на него уже выдали заключение, за полтора часа буквально. Вот о нем вспоминаю с мыслью, а может вот было то самое, но гоню эти мысли. Одна девочка на меня в автобусе во все глаза смотрела, подошла за руку трогала, я только выйдя подумала, что это были дети из детского дома. Нашла ее потом по маршруту автобуса прикинув в каком заведении в базе данных, узнала в опеке того района: мама периодически в больнице лежит, выходит - забирает, там тоже двое. Так что дети и есть, вроде как. Ну не младенчики, да.
-
Мама трёх дочерей
- Всего сообщений: 271
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 210
NataliyaM, надо же. Нам за пол года ни одного предложения не поступило. Ищем 1-2 до 8 лет. Вот прям вообще нет говорят. Видимо потому что на юге живем(((( 
-
Lynx
- Всего сообщений: 40515
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11203
- Дочерей: 5
Тринадцать лет на днях исполнится, восьмой год в семье, а всё "боится". У моей это точно манипуляция. К счастью, почти на нет сошло при совместно прожитых годах, остались отдельные рецидивы. Вот сегодня, перед её днём рождения на почве обсуждения подарков, очередной рецидив у девы случился. Молчит, демонстративно уткнувшись лицом в колени, пускает долгую слезу, на меня смотреть перестала, разговаривает через губу либо предельно неразборчиво, либо так тихо, что и сама не слышит. Но у меня уже иммунитет выработался, я только стебусь уже в ответ. Цирк с конями.
Она у нас тоже любительница молча, но очень демонстративно страдать и щедро рыдать крокодильими слезами в любой неприятной для неё ситуации. Ей поплакать, что пописать, простите. Ваша, похоже, тоже манипулятор. Вырабатывайте спокойное отношение к манипуляциям. Здесь проще самой поменяться, чем у дитяти такое поведение искоренить.
В адаптации наша тоже нас игнорила по полной, отворачивалась к стене и молчала часами. Но нашей удобнее было игнором заниматься, она через сводную сестру доносила до меня своё мнение.
Из написанного вами вижу, что подарок у вас с секретиком, скучать не будете точно. У нас с вот такой девой адаптация шла несколько лет, где-то на шестом году совместной жизни стало полегче. Зато тоже красивая. Правда, цыганка наша, не блондинка.
В вашей деве что ценно, если исходить из моих субъективных ценностей. Ваша ласкова и заботлива к кошкам. Наша тоже, я ей за это много косяков готова простить. Для меня вот это важно, для вас, видимо, так же.
Дева ваша хорошо работает с репетиторами и радуется, когда получается учиться. Это очень хорошо, это прямо прекрасные задатки у ребенка! Считайте, что повезло.
Со временем, если так дальше пойдет, учёбу получится выровнять до хорошего уровня.
Если вы девочке говорите что-то сделать, ваша идёт и делает, а не шлёт вас в пешее эротическое. Возможно, вы это не слишком цените, но честное слово, не каждая дева послушно выполняет требование родителей. Тут вам тоже повезло.
Словом, Наталия, держитесь. Адаптация штука неприятная, куда деваться, но временная. Она пройдет и будет хорошо вам вместе, будет у вас дочка. У меня сейчас тоже адаптация к младшей дочке, в семье год. Тоже трудно и тоже держусь. Всё идёт путём!
прямо как про мою пишете.NataliyaM: 17 мар 2026, 20:44 Я вчера мужа к ней заслала говорить, ну, она молчала, он сам дошел своими рассуждениями, что боится ко мне подойти (почему с ним не общается, не до рассуждал). Я пошла, сказала, что хочу, чтоб она осталась с нами, не уходила. Обняла ее. Та разревелась.
Она у нас тоже любительница молча, но очень демонстративно страдать и щедро рыдать крокодильими слезами в любой неприятной для неё ситуации. Ей поплакать, что пописать, простите. Ваша, похоже, тоже манипулятор. Вырабатывайте спокойное отношение к манипуляциям. Здесь проще самой поменяться, чем у дитяти такое поведение искоренить.
В адаптации наша тоже нас игнорила по полной, отворачивалась к стене и молчала часами. Но нашей удобнее было игнором заниматься, она через сводную сестру доносила до меня своё мнение.
Из написанного вами вижу, что подарок у вас с секретиком, скучать не будете точно. У нас с вот такой девой адаптация шла несколько лет, где-то на шестом году совместной жизни стало полегче. Зато тоже красивая. Правда, цыганка наша, не блондинка.
В вашей деве что ценно, если исходить из моих субъективных ценностей. Ваша ласкова и заботлива к кошкам. Наша тоже, я ей за это много косяков готова простить. Для меня вот это важно, для вас, видимо, так же.
Дева ваша хорошо работает с репетиторами и радуется, когда получается учиться. Это очень хорошо, это прямо прекрасные задатки у ребенка! Считайте, что повезло.
Если вы девочке говорите что-то сделать, ваша идёт и делает, а не шлёт вас в пешее эротическое. Возможно, вы это не слишком цените, но честное слово, не каждая дева послушно выполняет требование родителей. Тут вам тоже повезло.
Словом, Наталия, держитесь. Адаптация штука неприятная, куда деваться, но временная. Она пройдет и будет хорошо вам вместе, будет у вас дочка. У меня сейчас тоже адаптация к младшей дочке, в семье год. Тоже трудно и тоже держусь. Всё идёт путём!
Хмели сумели и ты сможешь!
-