Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Модератор: terra_beauty
-
NataliyaM
Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Добрый день! Вчера сдали документы в Опеку на девочку 10 лет. До НГ должны забрать. Знакомимся с ней с ноября, забираем на выходные. И хорошее слышали, и плохое о ней, большинство сотрудников дд отговаривают, она необщительная со взрослыми, 3 месяца в этом дд, никого из взрослых не определила для себя, говорить не хочет. Нам открывается с трудом, каждый раз по капле. При этом с детьми общается нормально. Что еще написать даже не знаю)
Отправлено спустя 18 секунд:
Добрый день! Вчера сдали документы в Опеку на девочку 10 лет. До НГ должны забрать. Знакомимся с ней с ноября, забираем на выходные. И хорошее слышали, и плохое о ней, большинство сотрудников дд отговаривают, она необщительная со взрослыми, 3 месяца в этом дд, никого из взрослых не определила для себя, говорить не хочет. Нам открывается с трудом, каждый раз по капле. При этом с детьми общается нормально. Что еще написать даже не знаю)
Отправлено спустя 18 секунд:
-
NataliyaM
Девочка наша из сиблингов. Мама рожала стабильно, старшие 2 мальчика росли в семьях своих отцов, повезло им, они уже взрослые, совершеннолетние. Младшие две девочки - бабушка забрала, "из роддома", в графе папа прочерк. 2 года назад бабушка умерла, попали девчушки в СРЦН, маму в этом году лишили род.прав. И приехали потенциальные родители, обеих взять собирались, старшая (наша) заупрямилась, и их с младшей разделили, младшую забрали. Старшая передумала потом, но та семья уже забирать ее не стала. Вторые потенциальные родители отказались сразу, им нужен был активный общительный ребенок, не подошла, в общем. С нами знакомиться не хотела (все-равно меня не выберут), воспитатели и даже воспитанники уговаривали к нам выйти. Интеллект сохранный, 2 группа, глаза проверяют сейчас, очки нужны, даже учится хорошо в сельской школе. И начались наши с мужем или мои тет-а-тет с ней сидения рядом, она молчит, говорить со стеночкой не очень комфортно, но я говорила, просто о себе, о нас рассказывала, показывала фотки какие-то. Сейчас она иногда говорит с нами, но лучше общение, когда она пишет. Да, она нашла меня в соцсетях и пишет там, а вот разговор в живую дается ей сложно. Поэтому мы так долго не сдавали документы, нам дали добро на подольше знакомиться, из-за неконтактности. И тетушка какая-то появилась на горизонте, родственница, но я так и не поняла, кто ж она такая. Меня перед фактом поставил ребенок, что ее тетя на выходные заберет, а в ДД сказала, что со мной все оговорено. Нечистоплотно, на мой взгляд, поступила тетя. Ждала, что будет после посещения (да, я еще удивилась, а разве так может быть, что и нам дают ее гостевой и тете этой). Не знала как спросить и спросила прямо: хочешь к нам или хочешь к тете? К нам. Может, поняла, что там она и не нужна, не заберут. Сближаемся, но тяжело, конечно, медленно. Может, мне быстро и не надо? Я читаю форум, как быстро многие понимают, что именно вот этот ребенок...у меня так не было, да и сейчас я просто понимаю, что она подходит нам, а мы подходим ей.NataliyaM: 10 дек 2025, 18:40 чера сдали документы в Опеку на девочку 10 лет. До НГ должны забрать. Знакомимся с ней с ноября, забираем на выходные. И хорошее слышали, и плохое о ней, большинство сотрудников дд отговаривают, она необщительная со взрослыми, 3 месяца в этом дд, никого из взрослых не определила для себя, говорить не хочет. Нам открывается с трудом, каждый раз по капле.
-
NataliyaM
Не нашла тему общую, не индивидуальную, где просто обсуждают или выговориться можно….2 месяца. Наша нас только как инструмент для жизни видит. Не позвать завтракать - будет лежать до талого, да и с остальными приемами пищи. Никакого общения, только если спросим сами. Психи, бзыки, кидания всего на пол. Вчера (уже не в первый раз) заявила, что уйдет. И вчера я в первый раз сказала ну и иди, вещи собирай, я тебя сама отвезу. Разревелась. Сегодня игнор. А я и сама не хочу с ней говорить, вообще ничего не хочу. Муж кормит, хотел уроки сделать с ней - не надо, я сама (это значит никак). Идти снова с ней говорить - я поняла, что прошлые разы моего такого поведения не на пользу пошли. Как сказать, типа она продавила и чувствует силу? Я в тупике. Как себя вести? Перебороть? Так с кем борюсь, с ребенком 11 лет. Чувствую себя отвратно.
-
Rara_Avis - Сообщения: 23406
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
NataliyaM, а насколько охотно девочка вообще к вам в семью пошла? Выше вы писали, что ребёнок неконтактный, да ещё родственники воду мутят. Может, ей там напели, что забрали бы, да вот злые опекуны не дают или ещё что-то подобное. Если она ни с кем в детдоме не общалась, с чего бы она в период адаптации стала какую-то особую общительность проявлять? Ну и возраст, в общем-то, позволяет уже видеть во взрослых инструмент и успешно манипулировать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
NataliyaM
Была неконтактной и осталось. Ну, конечно, нас перестала воспринимать как совсем пустое место. Родственники…у меня нет доказательств, но она нас начинает периодически называть на «вы», после проверки телефона мне видится, что после звонков тете такое происходит. Она сама отвечает - не знаю. Я просто не знаю как себя вот в моменте повести, ей все равно, что она накосячила, типа все равно подойдут. Жалуется родне, что не айфон ей купили, ну, надо отдать должное брат ее осадил в этом вопросе, на что она ему - ну все пока. Хоть список правил в «моем доме» вещай на стену. Типа мой дом, мои правила, либо живешь так, либо идешь куда собиралась.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пошла то она к нам со своего согласия. Но сейчас ощущения, что я зря прохлопала ушами слова директора детского дома, что она выбрала по тому, что ей отсыпят плюшек, ну по финансовой составляющей, типа с ее родной семьей уровень повыше. А сейчас эти слова мне вспоминаются и делают еще хуже, я как бы за них цепляюсь что ли, чтоб оправдать свое не состояние найти подход
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пошла то она к нам со своего согласия. Но сейчас ощущения, что я зря прохлопала ушами слова директора детского дома, что она выбрала по тому, что ей отсыпят плюшек, ну по финансовой составляющей, типа с ее родной семьей уровень повыше. А сейчас эти слова мне вспоминаются и делают еще хуже, я как бы за них цепляюсь что ли, чтоб оправдать свое не состояние найти подход
-
Что касается еды - ну не хочет подходить, пускай не подходит. Здоровый ребёнок не помрёт от лёгкой голодовки. Хлеб за брюхом не ходит. Лёгкая дрессура в стиле Нэнси Томас на старте также может быть вполне полезна.
Ну, я бы, пожалуй, так и сделала, но требовать соблюдение этих правил вы должны с мужем одинаково, чтобы не было возможности вами манипулировать. Узкий дисциплинарный коридор поначалу необходим всем детям из системы. Просто у кого-то со временем надобность отпадает, а у кого-то сохраняется. Поговорите с мужем, как вы видите ситуацию и попробуйте выработать совместную стратегию.NataliyaM: 15 мар 2026, 18:59 Хоть список правил в «моем доме» вещай на стену. Типа мой дом, мои правила, либо живешь так, либо идешь куда собиралась.
Что касается еды - ну не хочет подходить, пускай не подходит. Здоровый ребёнок не помрёт от лёгкой голодовки. Хлеб за брюхом не ходит. Лёгкая дрессура в стиле Нэнси Томас на старте также может быть вполне полезна.
-
NataliyaM
Он (муж) в таком же афиге, во что мы ввязались. Сперва он думал, что она только с ним так себя ведет, время показало, что со обоими. Пытаемся обговорить. Без опыта родительства как то не идет. Особенно, с учетом, что друзья с детьми говорят, да у нас также.
-
Так же, да не совсем. Даже если у их детей пубертатные закидоны, у них привязанность к родителям уже сформирована и какое-то базовое послушание и подчинение наверняка есть (если у них кровные дети или с малолетства в семье, конечно).
-
NataliyaM
Вот и я смотрю, что также, да не так. Из дети уж если совсем тошняк подойдут, погладятся. У нас такого нет, ответной ласки тоже нет.
-
вжжжух - Сообщения: 5814
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну она помнит, что когда в прошлый раз выкобенивалась, ее просто не взяли.
Поразмыслив, наверняка еще персонал, а может и дети прокомментировали плюсы жизни в семье (плюшки, требования никто не говорит) побоялась, что история повторится. Поэтому пошла к вам.
У младшего такая же история была. Он пока думал с предыдущими кандидатами, они сами с ним тормознули, передумали и взяли девочку. Поэтому ко мне согласился без особых сомнений. Возраст был почти как у вашей. Обращение на вы, дистанция. Тяжело будет вам с ней, с учетом возраста и характера.
Поразмыслив, наверняка еще персонал, а может и дети прокомментировали плюсы жизни в семье (плюшки, требования никто не говорит) побоялась, что история повторится. Поэтому пошла к вам.
У младшего такая же история была. Он пока думал с предыдущими кандидатами, они сами с ним тормознули, передумали и взяли девочку. Поэтому ко мне согласился без особых сомнений. Возраст был почти как у вашей. Обращение на вы, дистанция. Тяжело будет вам с ней, с учетом возраста и характера.
Последний раз редактировалось вжжжух 15 мар 2026, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не говори никогда
-