А с работой как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А с работой как быть?

Сообщение Ленточка »

Татьяна, а что говорят Ваши мальчики? они привыкли к определенной жизни, им тоже придется менятся и подстраиваться под изменившиеся условия. и я бы кроху не брала - какие болячки - не видно, но и социализацию - тоже, лучше 4-5 лет - его и в садик можно и в ваши рабочие дни его мальчишки заберут. Да и им играть с ним интересно и лучше мальчика, складывается впечатлениеЮ, что все девочки из ДД - интересуются отношениями не по возрасту.
Реклама
Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

лена владимировна:Татьяна, а что говорят Ваши мальчики? они привыкли к определенной жизни, им тоже придется менятся и подстраиваться под изменившиеся условия. и я бы кроху не брала - какие болячки - не видно, но и социализацию - тоже, лучше 4-5 лет - его и в садик можно и в ваши рабочие дни его мальчишки заберут. Да и им играть с ним интересно и лучше мальчика, складывается впечатлениеЮ, что все девочки из ДД - интересуются отношениями не по возрасту.
Спасибо большое за советы! Но прошло не так много времени и я сама нашла ответы на свои же вопросы. Мы уже знаем кого хотим,осталось дело за главным собрать нужные документы и что бы малыша до нас не забрали.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 !

Сообщение Ленточка »

Удачи Вам, Blondi.2014 , и большого терпения на ближайший год!
Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное
 Re: !

Сообщение Blondi.2014 »

лена владимировна:Удачи Вам, Blondi.2014 , и большого терпения на ближайший год!
Спасибо большое Елена Владимировна! Терпение и правда нужно,чего только стоит сбор всех документов,я это уже начинаю ощущать...
Гость

Сообщение Гость »

Вот и возьмите 7-11 летнего ребенка. И проблем уменьшится сразу.
Почему обязательно кроху брать?[/quote]
Смелый вы человек Игорь! Такого большого ребёнка для первого опыта приемной семьи....как то страшновато чтоли...мне кажется надо помладше :chelo:
Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее

Сообщение Равновесие »

Прошу совета, стою на распутье.

Хочу поменять работу, но если будем заниматься усыновительскими вопросами (с нуля: ШПР, посещение поликлиники и т.п., поиск ребенка, поездки, и далее, если Бог даст, житие в семье со всеми вытекающими...), то потребуется частое отсутствие, а это не очень-то хорошо воспримется новым руководителем...

В связи с этим вопрос: насколько проблематично решался вопрос частого отсутствия у вас?
Любят не за, а вопреки
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Наталия71

ШПР можно проходить любую, которая имеет лицензию. в Мск многие работают по выхам или вечером после 6, на Шаболовке (очень известная) если я не ошибаюсь, работала в среду в 19-00 и в субботу.
у меня была чт-сб, в чт к 18-00, я уходила с работы в 17-00, отпрашивалась на час раньше. ничего особенного.
медицина? я сделала за 1 день - просто на работе брала за свой счет и в один день ставила на учет машину и прошла медицину (предварительно запаслась готовыми анализами, отметками о прививке, флюшка у меня была свежая).
справки с работы и из МВД не требуют того, чтоб отпрашиваться с работы.
в опеку придется отпроситься, но если опека пойдет на встречу - вы все за один раз сделаете. а обследовать жилье договоритесь как-нибудь.
так что отсутствие не будет "частым", если все грамотно запланировать.

а вот как воспримется руководителем то, что через пол-года вы уйдете в отпуск по уходу, усыновив ребенка - вот вопрос))) у меня на работе только директор и отнесся нормально, остальные - ууууу! но, прошла 2 месяца и все забыто. кости мне перетерли, языками почесали. живет дальше!
(я тоже ушла на новую работу и так получилось, что решили идти в шпр. потом доки, потом ребенок, в общем на новой работе была с августа по декабрь включительно :) )
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

У нас особых проблем не было. Возможно потому, что я долго работаю на своем месте и в нормальных отношениях с руководством. ШПР - проходили вечером. Еще у нас отпуск по месяцу не дают, я брала две недели - и выходила все это время на работу. Таким образом у меня накопились дни. Вот и брала их потихоньку, когда надо и чтобы без содержания не писать.
Но вот на новом рабочем месте - даже не знаю. думаю, будут проблемы.
А вы какого возраста ребенка хотите. А то вдруг еще и в декрете сидеть придется? А это уж не понравится новому руководству. :)
А вообще, у меня непосредственный руководитель знает изначально о моих планах. И сейчас морально готовится к тому, что я могу уйти в декрет в любой момент!
Последний раз редактировалось Плюшка 18 фев 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Tatiana S, Плюшка, спасибо
Tatiana S:а вот как воспримется руководителем то, что через пол-года вы уйдете в отпуск по уходу,
Хотелось бы ребенка старше 3-х... Но, наверное, тоже понадобятся отпуска, чтобы побыть с ним дома в период привыкания, до стабильности в садике...
Любят не за, а вопреки
Люка
Всего сообщений: 11767

Сообщение Люка »

Blondi.2014, Если взять в ПС, чтобы была денюжка и тратить ее на няню, пока малыш не подрастет. Вам подспорье в воспитании и малышу лучше все равно дома, пусть даже и с янней, нежели в ДД
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться