Квартирный вопрос
Модератор: markiza
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Квартирный вопрос
Подскажите, может кто сталкивался с ситуацией:
1. У двоих моих приемышей есть 3-х комнатная квартира в райцентре в ней так же прописан старший брат, квартира не приватизированная. Братец еще тот товарищ, компании, пьянки, накопил за это время долгов приличных на начало года было 100 тысяч, что на сегодня не знаю. Что в дальнейшем будет гасить долги и не делать новых мало вероятно, чем такое положение вещей может грозить детям в дальрнейшем, не отберут ли у них квартиру?
2. Еще у двоих сестер, мама умерла остался папа и тоже старший брат. Есть однокомнатная приватизированная квартира в центре города. Приватизация была на 4 человек - маму, папу, старшего брата и прабабушку, девочки на то время еще не родились. Мама с п.бабушкой умерли, папа с братом наследство на их долю не оформляли.Девочки у меня оказались без гражданства ДД не оформил, кинулась оформлять оказалось, что они и не прописаны нигде. Тут их папик с братом вовремя с тюрьмы вышли, кинулась к ним, давайте девчонок прописывать, старшей надо паспорт было уже получать, сначала пообещали, а потом отказались. Я собрала все документы по квартире, чтобы сначала принять наследство, а потом прописать в судебном порядке, но пока я все бумажки собрала - в опеке сменилось начальство да и весь состав поминялся. И опека мне стала петь - зачем им эта квартира? им государство и так даст? А так они ничего не получат. А у меня сомнения в их правоте, государство обеспечивает от 18 до 23, а где они эти 5 лет жить будут? И с пропиской как быть, без прописки на работу кто возьмет?
Озвучьте свои мысли или кто с чем похожим сталкивался?
1. У двоих моих приемышей есть 3-х комнатная квартира в райцентре в ней так же прописан старший брат, квартира не приватизированная. Братец еще тот товарищ, компании, пьянки, накопил за это время долгов приличных на начало года было 100 тысяч, что на сегодня не знаю. Что в дальнейшем будет гасить долги и не делать новых мало вероятно, чем такое положение вещей может грозить детям в дальрнейшем, не отберут ли у них квартиру?
2. Еще у двоих сестер, мама умерла остался папа и тоже старший брат. Есть однокомнатная приватизированная квартира в центре города. Приватизация была на 4 человек - маму, папу, старшего брата и прабабушку, девочки на то время еще не родились. Мама с п.бабушкой умерли, папа с братом наследство на их долю не оформляли.Девочки у меня оказались без гражданства ДД не оформил, кинулась оформлять оказалось, что они и не прописаны нигде. Тут их папик с братом вовремя с тюрьмы вышли, кинулась к ним, давайте девчонок прописывать, старшей надо паспорт было уже получать, сначала пообещали, а потом отказались. Я собрала все документы по квартире, чтобы сначала принять наследство, а потом прописать в судебном порядке, но пока я все бумажки собрала - в опеке сменилось начальство да и весь состав поминялся. И опека мне стала петь - зачем им эта квартира? им государство и так даст? А так они ничего не получат. А у меня сомнения в их правоте, государство обеспечивает от 18 до 23, а где они эти 5 лет жить будут? И с пропиской как быть, без прописки на работу кто возьмет?
Озвучьте свои мысли или кто с чем похожим сталкивался?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
Re: Квартирный вопрос
Выскажу свои мысли, но возможно, в вашей области по-другому все решается. По неприватизировнной квартире : пока дети там прописаны, картиру не отнимут до их 18летия, хоть какой бомжатник там будет, жилье закреплено за сиротой. Ближе к 18 годам затевайте тяжбу с выселением родственников-бомжей. Собирайте справки, свитедетельства соседей, что те ведут антисоциальный образ жизни и через суд (сами! Опека пальцем не щевельнет, хорошо если совет даст) выселяйте. Все долги, накопленные до 18летия сироты, списываются, потому что он в ЖЭУ числится находящимся на гос.обеспечении и на него квартплата не начисляется, следовательно это долги его родни, а поскольку они выселены, начисление пойдет с чистого листа.
С приватизированной квартирой. Опека права. Ну, пропишете вы туда девочек, они что, пойдут туда жить, к родне-алкашам в однокомнатную? Это не жизнь будет. И больше им ничего светить не будет в любом случае. Сейчас они временно зарегистрированы у вас? Лет этак в 16,5 начинайте бомбардировать опеку, уполномоченного по правам человека, местную администрацию, прокуратуру, наконец - мол, дети без жилья, без прописки, куда они пойдут в 18 лет, давайте раскачивайтесь т.д. И долбите их без устали, не верьте обещаниям, что вот ближе к 18 годам начнет, начинайте заранее. Должны - пусть почешутся и дадут. К 18 как раз раскачаются.
С приватизированной квартирой. Опека права. Ну, пропишете вы туда девочек, они что, пойдут туда жить, к родне-алкашам в однокомнатную? Это не жизнь будет. И больше им ничего светить не будет в любом случае. Сейчас они временно зарегистрированы у вас? Лет этак в 16,5 начинайте бомбардировать опеку, уполномоченного по правам человека, местную администрацию, прокуратуру, наконец - мол, дети без жилья, без прописки, куда они пойдут в 18 лет, давайте раскачивайтесь т.д. И долбите их без устали, не верьте обещаниям, что вот ближе к 18 годам начнет, начинайте заранее. Должны - пусть почешутся и дадут. К 18 как раз раскачаются.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Да, хуторянка, Во истину пути Господня неисповедимы. Я про дом писала, что у детей жилья нет и не будет. Значит буду делать, как решила сама для себя. Если сама не побеспокоюсь, ни кто их проблему за меня не решит. Мне сразу сказали, что будет у моих место в общаге и все.
-
Автор темыхуторянка
Лизонька, с приватизированной квартирой я думала поступлю так: сначала прописать девчонок, чтобы была постоянная прописка, а потом ближе к 17 годам, вызвать комиссию из опеки ч тобы засвидетельствовали, чт о там мало места и проживание девочек с алкашами невозможно и поставили их на очередь.Хотела таким образом убить двух зайцев - получить детям постоянную прописку и выделенное жилье тоже. Подстраховаться,если выделение жилья задержат, хоть прописка будет, а с ней и на работу можно устроиться.
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У нас сын прописан в квартире, а проживает мама. Это не бомжатник, а наркопритон. И не платит она ни копейки и выселить её нельзя- как объяснила юрист: "Ей нужно дать хотя бы комнату, а социального жилья на такой случай в городе нет". Женя временно зарегистрирован у нас, потом может получить регистрацию в общежитии.
А выселить непутёвых родственников, или дать ребенку жильё при имеющейся прописке будет очень сложно, может и не получиться. По моему лучше, как с моря погоды, ждать комнату от государства.
На крайний случай оформить временную прописку на год у себя или кого-нибудь.
А выселить непутёвых родственников, или дать ребенку жильё при имеющейся прописке будет очень сложно, может и не получиться. По моему лучше, как с моря погоды, ждать комнату от государства.
На крайний случай оформить временную прописку на год у себя или кого-нибудь.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Лизонька, мои постоянно прописаны в ДД, своего жилья никакого не имеют, биологическая мать " перекати поле", какой мужик пригреет там и живет. Сейчас решили остановиться на 5 комнатной квартире, мальчишкам дать временную прописку. А насчет их постоянного жилья к кому обращаться? Органы опеки одно поют, мол дали тарелку супа, не выгоните и из дома. Конечно я люблю мальчишек и не выгоню, ну куда обращаться потом, где искать правду?
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Прописка остаётся прежняя. Но сейчас обязывают дополнительно оформлять регистрацию по фактическому месту проживания. Года за два до совершенолетия, если нет у ребенка закрепленного за ним жилья, то нужно писать заявление в опеку о выделении жилья. Они оформляют списки и может государственные чиновники если не к совершеннолетию, то лет через пять что-нибудь выделят.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Автор темыхуторянка
Марина, а Вы не ошибаетесь насчет прописки детей по детскому дому. Если оформлена опека или ПС, то дети из ДД вроде как выписываются, только если они у Вас на патронате.
Лизонька, боюсь что с выпиской братца у меня не получится. Если в приватезированной полнейший бомжатник и соседи стонут, то у других детей братец скорее из бритоголовых, откровенного скотства пожалуй нет. И боюсь что соседи побоятся на него кленпать в ментовку, да и опека как-то чудно к нему относится.
Лизонька, боюсь что с выпиской братца у меня не получится. Если в приватезированной полнейший бомжатник и соседи стонут, то у других детей братец скорее из бритоголовых, откровенного скотства пожалуй нет. И боюсь что соседи побоятся на него кленпать в ментовку, да и опека как-то чудно к нему относится.
-
Мы оформили опеку, потом как приемные родители. Жэу пошел только на временную прописку, которую подтвердили органы опеки. Официально дети прописаны в ДД.
-
- Приёмная семья.docx
- (16.03 КБ) 819 скачиваний
-
Автор темыхуторянка
Марина, а кто Вам сказал, что у детей есть постоянная прописка в ДД? Именно такими словами. Интересуюсь, потому как у нас тоже ПС, договор заключаем каждый год, полюса тоже как в ДД оформили, так ими и пользуемся. Я думаю, что если бы оставалась прописка по ДД у моих, опека бы мне сообщила и я бы не мучились с оформлением паспорта на старшую, оформили быстро по ДД., но к сожалению пока бьюсь головой о стенку.
-