Квартирный вопрос
Модератор: markiza
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: Квартирный вопрос
В приказе об установлении опеки. Несовершеннолетний состоит на регистрационном учете в жилом помещении..., принадлежащем на праве собственности тети и ее дочери. Жилье и другое ценное имущество отсутствует. Состоит в списках сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Марина, состиоят в списках сирот на получение жилья, но это же не прописка по ДД. Может я что-то тне понимаю, вложение Ваше у меня почему-то не открывается, прочитать не могу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Хуторянка, вложение - это разница между приемной семьей и патронажем. Дети были прописаны, без право на жилье у тети. Когда я стала узнавать , а где они прописаны, мне сказали в ДД, там их постоянная прописка до совершенолетия. А после им дадут койко - место в общежитие, куда дети поступят, а дальше......... У нашей опеки не было пока таких случаев. Наверное хорошо отрабатывали свои деньги и дети уходили на усыновление. У нас город молодой. Я по наслышке знаю, что деддомовцы плохо ариентируются в жизни и поэтому им жилье не надо, многие когда выходят из ДД или на наркотиках уже, или вешаються, хорошего ничего пока не слышала. Зато служащие ДД живут все в своих квартирах. Очень хочется верить в хорошее. Из ДД мальчишек забирают в армию, а там после о каком жилье можно говорить, они ведь не приспасоблены к жизни.
-
- Всего сообщений: 2315
в прошлом году, со мной в палате роддома лежала женщина, ее муж из ДД. Ему уже за 20. И вот только к рождению сына с боем им удалось получить квартиру, но не в самом райцентре, а недалеко в поселке. И якобы нельзя продать. Но это с ее слов, может она что не поняла, что это за собственность тогда. Но дали все таки жилье. И СЕргей мой стоит уже в очереди на жилье. А вот Соня и Даня прописаны с мамками. Но я пока не заморачиваюсь этим так далеко, еще дожить надо. Проблем насущных хватает. Мои пока малы.
-
Галина, я правильно поняла, что по дистижению 18 могу потребовать им жилье от государства и не просто койко - место. Или это опять от региона зависит, кому дают, а кому нет.
-
Автор темыхуторянка
Галина им очевидно дали социальное жилье, оно не приватизируется. Иу моей детворы если не приватизировать их квартиру сейчас, то когда закончится эта приватизационная компания, их квартира тоже станет социальной, продать они ее тоже не смогут. А я для своих девчонок нашла хорошую квартиру, за долги по коммуналке ее продавали, и деньги на книжке те самые енсионные у девчонок есть. Предложила опеке, а она не согласна, а 3-х комн. продавали за 180 тыс рублей. Чистенькую, все комнаты раздельные, балкон 6м, кухня 10, просто людям она не нужна, живут в другом месте, избавлялись. Вот так, а за время до совершеннолетия смогли бы им помочь обставить квартиру б/у мебелью, знакомых много, люди мебель новую покупают... Но заботливая опека мыслит по другому.
-
Хуторянка это не социальное жилье, они просто имеют регистрацию, это времянка, в котрой прописана его тетя. Сейчас тетю решили родительских прав и ее дети в ДД.
-
- Всего сообщений: 2315
Сережке положено жилье во всяком случае у нас потому, что он сирота, т е отца нет по документам, а мать умерла, и жилья не было у нее никакого, а его вообще в роддоме бросила. А двум другим не положено, мол живите там где за вами жилье числится, по месту жительства их мам. Они его не могут продать пока дети не вырастут . Вот только какой толк моим ребятам от такого жилья?? У Сони уже в 2005 по документам - дом полуобгоревший, каким этот дом станет к 2022 году?Марина:Галина, я правильно поняла, что по дистижению 18 могу потребовать им жилье от государства и не просто койко - место. Или это опять от региона зависит, кому дают, а кому нет.
-
Автор темыхуторянка
Галина, я из написанного Лизонькой поняла, что можно годам к 17 обращаться в опеку, вызывать комиссии, в общем бить в колокола, что жилье у детей не пригодное там где они прописаны, и если напстойчиво стучаться, может что и получится, но не факт...
-
- Всего сообщений: 7402
Ага, сначала требовать создать комиссию для обследования этого жилья, вместе с комиссией облазить каждый угол и проследить, чтобы все было задокументировано и потом с этим актом по инстанциям, мотивируя тем, что в данном жилье отсутствуют условия для нормального проживания ребенка, даже опасны, что этим нарушатеся его право на .... и прочее - прочее и желательно поэмоциональнее. По закону шанс пробить жилье есть, вдруг получится.
-