Квартирный вопрос

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Квартирный вопрос

Сообщение Масяня »

Фортуна, успокойтесь.
Ребёнок ещё мал. ТОЛЬКО НИКОГДА не прописывайте его в вашу квартиру на постоянную. Не поддавайтесь никаким уговорам. Только ВРЕМЕННАЯ регистрация и точка!
Реклама
Велл
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее

Сообщение Велл »

fortuna по Вашему заявлению прокуратура должна провести расследование на каком основании опека дала разрешение на сделку, но скорее всего об этом опека даже знать не знала, ребенок не собственник жилья.. Поэтому скорее всего Вы получите очень обтекаемую и не о чем отписку. Вы в данном случае настаиваете на регистрации ребенка в новом жилье матери, проще заявление в опеку, и прокуратуру (сохраните свои нервы и оставите себе доказательства о том что вы к ним обращались и бдите интересы ребенка,) Зарегистрировать у матери обязаны. По поводу как ставят ребенка на очередь на жилье здесь писали.
По поводу алиментов, подать в суд вы обязаны с помощь опеки, это их работа, то что мать не будет их платить это уже работа судебных приставов. Лишить единственного жилья даже за долги нельзя (жилищный кодекс,), даже если это очень дорогой дом, без согласия собственника продать нельзя (если это не долги по коммуналке, но и здесь есть способы законные уйти от этого ) это Вас вели в заблуждение.
Масяня

Сообщение Масяня »

Если у ребёнка есть опекун, то все заявления в суде принимаются лично от него (от опекуна). Надо только не забывать писать - в интересах малолетней...
Велл
Всего сообщений: 3

Сообщение Велл »

В суд заявление может быть подано, как опекуном так и органами опеки (Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве).
Масяня

Сообщение Масяня »

Велл, вам везёт!
Моя опека вообще никогда с судами не связывается. Всё я.
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна А. »

Девочки, помогите, кто может!!! Очень нужна инфа про субсидии для приобретения жилья. Любая информация - не знаю ничего. Спасибо! :Rose:
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Здравствуйте Всем!Вот у меня тоже назрела проблема получения жилья для моей Дарьи,живем мы в городе,а она взята у меня из района,где леспромхоз давно развалился и нет никакого будущего если жилье выдадут там.Еще и отец уголовник там же проживает.Документ, что ее жилье непригодно для проживания(аварийное)у нас на руках,на очередь мы писали давно тоже в районе.Могу ли я требовать предоставить жилье по месту ее учебы,т.е у нас в городе?Чем мотивировать и с чего начать? Я вроде бы читала где то на форуме про это,даже девочки писали ссылки на законы,но не могу найти где,буду благодарна за помощь.Спасибо.
Маланья
Всего сообщений: 15578

Сообщение Маланья »

Натальюшка, в наших сиротских законах ничего по этому поводу не сказано. Ссылаться можно, например, на Жилищный кодекс (посмотрите еще на всякий случай и Гражданский кодекс), в котором как раз есть указание, что на очередь можно встать и по месту постоянного проживания, и в другом месте. И на конференции я сама слышала комментарий сотрудника Минобра о том, что сироты получили право выбирать, где вставать на очередь - по месту их выявления или по месту регистрации у опекуна.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светуля
Всего сообщений: 3001
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Подскажите,пожалуйста,прописка в комнате в общежитие считается жильем для ребенка или нет?
Маланья
Всего сообщений: 15578

Сообщение Маланья »

С биомамой?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться