Квартирный вопрос
Модератор: markiza
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Квартирный вопрос
У нас пока до этого далеко, много воды утечет. Многое может поменяться. Пока цель выучить детей, хотя бы на твердую тройку, чтобы специальность хорошую приобрести.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
А у меня опять КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС..... теперь уже у старшего мальчишки. Два года назад тетя со стороны папы нам жизни не давала, а теперь мамина родня активизировалась. Можно сказать почти в центральной части города Владивостока стоит домик развалюшка 20 годов прошлого века постройки и в этом домике у ребенка есть долевая собственность доставшаяся по наследству от покойной бабушки, другая доля у младшего брата этой бабушки ныне живущего и имеющего сравнительно молодую жену, лет 50 с хвостиком наверное, хваткую тетку коммерсантку И решили они продать этот домик, но не учли что я на мальчика наследство оформила по всем правилам и в наследственной массе и этот домишка оказался. А для них это наверное неожиданностью было...пришла в опеку по делам, а мне там выдают что родственники хотят свою долю продать и просят разрешения от опеки, что интересы ребенка не ущемляются .Опека дала мне телефон родичей, позвонила выясняю что хотят, почем продают и что перепадет мальчику??? А дядя оказывается просто ДАРИТ БЕЗВОЗДМЕЗДНО своему якобы приятелю...подарочек стоимостью минимум в 5 лимонов. Пытаюсь обьяснится, что мне по барабну схемы ухода от налогов, сколько ребенку "откат" будет... стоит на своем, что дарит, доказывает что со воей долей может что угодно делать и дарить кому угодно. Возражаю, что у вас не двухкомнатная квартира, одну комнату другу подарил, а вторая мальчишке останется.... друг наверное в развалюхе жить не будет, а будет строится..ну и что говорит. это будет потом если будет и это дело друга. Я возражаю, что вы друга подставляете, он построится и уже в новой постройке окажется "пирожок с сюрпризом" в виде доли мальчика. А потом, говорит они пусть сами разбираются....вот такие заботливые родычи... Попала я опять под раздачу....грозится судами...денюшки немалые, делиться не хочется.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Хуторянка, деньги действительно немалые, могут и какую нибудь гадость мальчишке сделать., не удастся ли полюбовно договориться? может, если признают жилье "непригодным к проживанию" + процент от продажи, тогда и пусть "дарят", мальчику от "непригодности" выделят к совершеннолетию + будет на что ремонт сделать, если положить разницу в банк?
У нас тоже квартирный вопрос - чтобы взять еще ребенка. нет метров (интересно, дом мой в собственности, общая площадь 48 м, из них 2 комнаты 7 и 16,5 м - проживают 4 их них, 2 дети. а метров нет!!!!!)
Вот чтобы сделать пристрой нужно только на стены и крышу - 500 т р. если просто сделать мансарду на 2 этаже - 350 т.р. тоже на стены и крышу - Пойду зарабатывать , дети окажутся "социальными сиротами", не пойду - где денег взять? или материал -?
Это же не мне надо. может есть благотворительные фонды или хотя бы в рассрочку денег дадут, может какие нибудь соцпрограммы, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ????????
У меня навязчивая идея, что хочу еще детей.
У нас тоже квартирный вопрос - чтобы взять еще ребенка. нет метров (интересно, дом мой в собственности, общая площадь 48 м, из них 2 комнаты 7 и 16,5 м - проживают 4 их них, 2 дети. а метров нет!!!!!)
Вот чтобы сделать пристрой нужно только на стены и крышу - 500 т р. если просто сделать мансарду на 2 этаже - 350 т.р. тоже на стены и крышу - Пойду зарабатывать , дети окажутся "социальными сиротами", не пойду - где денег взять? или материал -?
Это же не мне надо. может есть благотворительные фонды или хотя бы в рассрочку денег дадут, может какие нибудь соцпрограммы, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ????????
У меня навязчивая идея, что хочу еще детей.
-
На сайте Светланы Кудрявцевой, я читала небольшой кусок форума... в этом кусочке было несколько писем женщин, которые решали подобную проблему, они искали волонтеров, которые могли бы помочь построить дом. Зайдите на ее сайт, она обещала как то помочь им хотя бы советом.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
http://my7ia.ucoz.ru/ - сайт Светланы Кудрявцевой
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
http://my7ia.ucoz.ru/ - сайт Светланы Кудрявцевой
-
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Хуторянка, Ваш "дядя" не от налогов хочет уйти, а от племянника. Так как по закону свою долю в случае продажи он обязан сначала предложить Вам, а затем если откажетесь, на тех же условиях продать. А как он Вам предложит, вернее не Вам, а несовершеннолетнему ребенку? Заранее поставит себя в тупик, так как у ребенка такой суммы нет, вот Вам и нарушение прав сироты и все вытекающие последствия для него! А так подарил и подарил, не продал же? Вот гад, все просчитал, хотя наверняка он забулдыга какой-то, а просчетами занимается либо покупатель,либо риэлтор. Я бы Вам настоятельно советовала обратитсься в прокуратуру с просьбой проверки законности сделки,так как заранее видно,что она притворная. Таким образом,возможно и права ребенка защитите и свои обязанности опекуна выполните, а то потом ждите: "продала, поимела и т.п. и т.д." от "доброжелателей". Ну, а если силы и сноровки у самой хватит- смело шантажируйте дяденьку,типа, давай долю,а то сделаю так и так (см.выше), в том числе обращусь в суд о признании сделки недействительной. Удачи!!
-
Галина, нашла через поисковик сноску на сайт Кудрявцевой еще утром, никак он не грузится, по полчаса главная страница выходит, и все подряд не получается читать, ГРузится ну очень долго, и никак
Там хотя бы в каком разделе?
Там хотя бы в каком разделе?
-
на сайте http://my7ia.ucoz.ru/forum/24-26-1 попробуйте, это ссылка прямо на страницу где проблемы строительства жилья обсуждаются. И еще мне кажется, можно и в личку написать, почитайте, Светлана и хочет и наверное может помочь, советом уж точно.
-
Автор темыхуторянка
Девочки у мальчика квартира есть двухкомнатная, на улице он не окажется.С юристами онлайн 9111.ру проконсультировалась, советуют разрешение не давать, пусть судится выделяет свою долю из тех 10 кв.м общей площади домишки, и ее хоть продает. хоть дарит. И вообще подумала, а почему бы и нам не начать продажу нашей ДОЛИ каким нибудь "конкретным" пацанам, у мужа толстосумов в клиентуре полно, буду предлагать опеке такой поворот дела. Так как через год с небольшим парню 18 будет и с поля зрения наших доблесных органов опеки выйдет, и вот тут уж действительно за его жизнь опасаться надо. Для родственников он чужой мальчик "усыновленный" покойными родителями и после него наследуют они всю его недвижимость и как уберечь пацана гоову ломаю, недвижимость во владивостоке дорогая и за меньшие суммы бошки отрывают...
-
Хуторянка, держите нас в курсе, Усыновленный, еще и с квартирой и под пристальными жадными взглядами... Это уже интрига...
А если субъективно, ну и проблема на вас свалилась......
А если субъективно, ну и проблема на вас свалилась......
-
Автор темыхуторянка
Обложеный мальчишка со всех сторон, дядя не пьяница, а вполне нормальный мужик я с ним встречалась 7 лет назад.Да и родственников где-то понять можно. Для дяди, с маминой стороны, этот домишко. его "родовое гнездо", строили его его родители. Для тети, с папиной стороны - одна из квартир получена-заработана ее родителями...а тут чужой мальчик, правда усыновленный в месячном возрасте.
Зять мой старший предложил на дальнейшее выход, когда опацану 18 исполнится. чтобы написал завещание на нас с отцом и родычей его в известность об этом поставить, чтобы не выгодно им было ему "проблемы" строить, а так они его наследники . пока семьей своей не обзаведется. Незнаю может зять и прав, только со стороны это будет выглядеть для меня не совсем "красиво", сразу окружающие корысть увидят...Вот как-то так.
Зять мой старший предложил на дальнейшее выход, когда опацану 18 исполнится. чтобы написал завещание на нас с отцом и родычей его в известность об этом поставить, чтобы не выгодно им было ему "проблемы" строить, а так они его наследники . пока семьей своей не обзаведется. Незнаю может зять и прав, только со стороны это будет выглядеть для меня не совсем "красиво", сразу окружающие корысть увидят...Вот как-то так.
-