Квартирный вопрос
Модератор: markiza
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Квартирный вопрос
Хуторянка, А пусть он завещание напишет на благотворительность, вроде как государству, или какому-нибудь детскому дому, с пометкой, пока не появятся в его собственной семье дети, а тогда вроде как они уже будут наследники.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ближе к 18 думаю сходим с ним к юристам-адвокатам..проконсультироваться надо будет..вот как-то так.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 4
- Контактная информация:
Всем здравствуйте! Вот решила к вам присоединиться ,по поводу жилья поговорить.У меня самый младший тоже с мамашкой прописан,но я в опеке взяла ходатайство и поставила его на очередь. До восемнадцатилетия я ждать не стала(ему ещё только 7лет),лучше до ,чем после..
-
- Всего сообщений: 7402
А можно подробнее? Я тоже думаю потребовать у опеки создать комиссию и составить акт, что проживание девочки в квартире с родственниками угрожает ее жизни и здоровью и на основании этого требовать ей отдельного жилья, но не думала, что для этого нужно на очередь становиться. Или, может, у вас в Питере по-другому все налажено?
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Мне тоже это интересно!Дети прописаны в квартирах с алкоголиками, в нашей же области,только в разных районах.Куда нужно обращаться-в своем городе или ехать в другую опеку.Как же детей потом в бедлам отпускать?
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 7402
Дело в том, что когда один раз моя девочка побывала в квартире у родственников (они ее увели с улицы без моего разрешения), мне опека устроила грандиозный скандал, сказали, что я подвергла опасности жизнь и здоровье ребенка и если это повторится, на меня заведут уголовное дело. Вот я собираюсь их же козырем их бить - опасно сейчас - а через 5 лет не будет опасно???
-
- Всего сообщений: 2315
Через пять лет, их волновать она не будет, так как станет совершеннолетней. Если насчет детей хотя бы видимость создается в стране, что о них заботятся, то про взрослых говорить не приходится, кто о них заботится? Кого волнует их здоровье, успешность?
А насчет очереди, я тоже подумала, что хорошо бы узнать. Но я тут пессимистка, не верю. Сколько деток, если всем жилье давать будут. Здорово, конечно, но не верится. У меня двое прописаны с родителями алкашами, причем у одной дом значится, как полуобгоревший, но все это в городе, за 200 км от нас, и документы на жилье, и то как его осматривают, все в городской опеке. Я даже адреса не знаю. Но узнать интересно, если что то можно сделать.
А насчет очереди, я тоже подумала, что хорошо бы узнать. Но я тут пессимистка, не верю. Сколько деток, если всем жилье давать будут. Здорово, конечно, но не верится. У меня двое прописаны с родителями алкашами, причем у одной дом значится, как полуобгоревший, но все это в городе, за 200 км от нас, и документы на жилье, и то как его осматривают, все в городской опеке. Я даже адреса не знаю. Но узнать интересно, если что то можно сделать.
-
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Галина, Вы как законный представитель имеете полное право знать о закрепленном жилье Ваших детей дабы исполнить свою обязанность по защите их прав и законных интересов (не слишком я официально завернула?). Напишите запрос в опеку, можете съездить посмотреть или потребовать копии документов об обследовании жилья.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 2315
мама четырех, наверное так и следует сделать, но я не боец по жизни, и пока совсем не чувствую себя готовой к этому. Ведь навстречу мне никто не пойдет, все нужно трясти и выбивать...
Но заняться этим чуть позже, думаю.
лена владимировна, может ей просто некогда? Мало ли как жизнь завернет. У меня малыш болеет эти дни, так я вообще из жизни выпала...
Но заняться этим чуть позже, думаю.
лена владимировна, может ей просто некогда? Мало ли как жизнь завернет. У меня малыш болеет эти дни, так я вообще из жизни выпала...
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
Не давно в какой-то теме шла беседа о временной регистрации. Я вчера в интернете наткнулась на такую информацию...что с ноября 10 года временная регистрация может производиться вообще без согласия собственника жилья, даже через интернет. Разьяснялось в статье, что не давайте на право-на лево свои данные паспорта, и смотрите внимательно на приходящие к вам платежки, вдруг там появятся "лишнее" количество людей чем прописано, быстренько надо нестись узнавать в органы...и если что подавать заявление, о том что вы не в курсе и согласие на прописку не давали. И еще разные страсти-мордасти...
Я попробую сейчас эту статью сюда вставить, но не знаю получится ли..не сильна я в этом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Буду пытаться..
Я попробую сейчас эту статью сюда вставить, но не знаю получится ли..не сильна я в этом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Буду пытаться..
-
- жилье.docx
- (162.56 КБ) 374 скачивания
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-