Квартирный вопрос

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Квартирный вопрос

Сообщение Галина.С »

Ну да не давать данные паспорта, а всевозможные кредиты? Почтальоны , проводники в поезде... да и кому мы их только не даем...
А вообще я не поняла, зачем эту поправку приняли? Кому это выгодно? :unknown:
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Знакомая недавно рассказала мне историю: пошла справку брать в БТИ по какому-то поводу. Квартира у нее приватизирована.
Взяла, выходит на улицу и что-то ее торкнуло справку эту прочитать. Одела очки, глядит, а в справке кроме нее еще чья-та чужая фамилия, какая-то женщина вписана.
Она бегом обратно, в то же окошечко, мол - это что? Это кто? Работница, которая справку выписывала, сначала - ничего не знаю, как в документах, так и пишу, тут же на обед засобиралась, пытается окошко прикрыть, знакомая моя в крик, стала грозить милицией, прокуратурой. В общем, добилась, чтобы при ней из всех документов эту женщину чужую вычеркнули.
Интересно, а если бы она бдительность не проявила, так и был бы у нее кто-то чужой прописан? И как вообще такое возможно - прописался кто-то без разрешения собственника? Вот такие чудеса творятся.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

В наше время видать все можно, если знаешь как.. у старшего приемного квартира была не приватизирована, когда я начала ее приватизировать оказалось что на нее во-первых опека не наложила обременение, потом мальчик оказался выписан из квартиры и прописан в соседний дом к чужой старушке.
А зачем закон приняли не знаю, и так аферистов разных была тьма со всеми существующими строгостями, а теперь знаешь адрес. собственника, его паспортные данные, зашел на портал "госуслуги" записал кого хочешь, заработал на этом....а собственнику "здрасте я ваша тетя".
Зато мой мужик с ремонтом городской квартиры активизировался в свете этого закона, а то квартира пустая стоит под ремонтом.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мне самой года два подряд приходили автоштрафы на какого-то мужика, не обращала внимания, пока из суда не пришла повестка на мой адрес. но с другой фамилией, сразу меня проняло и поскакала я в прокуратуру, написала заяву - что никого не прописывала и откуда это "чудо"?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Я только что ставила на очередь старшего,в 16 лет у нас ставят.
Прописан он в доме родителей как и еще двое детей моих,папа собственник.
Опека когда оформляли лишение прав,видели этот дом в очень плохом состоянии,наверно был составлен акт.Короче мне предложили поставить на очередь так как в доме нельзя проживать,сказали лет 5 квартирку ждать.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

А нас сегодня "нашли". Открываю дверь, а там приехала из областной опеки женщина, по поводу Данилкиного жилья. Он прописан в квартире в городе с мамой , бабушкой и дядей. Женщины пьют, дядя вернулся из зоны, наркоман со стажем. Но живут где то , а квартира стоит 2х комнатная полностью пустая, в смысле без окон, дверей , все отрезано и долгов 130 т р .К нам приехали за доверенностью на приватизацию жилья. Иначе сказали оно вообще уйдет и ребенку не достанется. А вот потом, что они предлагают. После приватизации, они нашли покупателя, чтобы ее продать и уплатить долги. А всем прописанным достанутся их доли в 170 т р, т к на это купить ничего нельзя, то предлагают положить ребенку на книжку. Но тогда ребенок останется без жилья. Это мне не нравится. Ему всего 7 лет, что станет с этими деньгами, на них даже в селе у нас ничего не купишь. Сделаем мы доверенность на приватизацию, а дальше ?
Девочки, подскажите какие -нибудь идеи, как быть. Я в этом совсем мало что смыслю, в юриспруденции .
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Галина,Вас "обуют"Даже если эта разгромленная квартира уйдет от вас сейчас,то власти обязаны будут поставить ребенка на очередь.А если приватизируют-продадут,то ребенок останется безо всего.А давно вот так у нас жилье органы приватизируют?Вы документы спрашивали у них?Позвоните куда нибудь,вас обманывают.
Просто живу...и живу не просто...
Владимировна
Всего сообщений: 1409

Сообщение Владимировна »

Галина,ни чего не подписывайте.Позвоните своему инспектору,она должна быть в курсе.Такие вопросы через голову не решаются,все спускается вниз по инстанциям.Такая приватизация квартиры не отвечает интересам вашего ребенка.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Надежда, в том то и дело, что посмотреть документы я не догадалась, да и то сказать, что очень растерялась, а она мне про его мать, про то как ее учила. А я ведь совсем не деловая. :oops: А вот когда она уходя пообещала возместить траты на нотариуса за доверенность , я встревожилась, действительно когда у нас так заботились и тратились. Деньги не малые, а из чьего кармана компенсируют?

Завтра поедем в свою опеку, только вот есть ли им до этого дело? Квартира в городе там и следят за ней. Наверное еще к юристу пойдем. Эх, я думала, что эти проблемы еще далеко.
Владимировна
Всего сообщений: 1409

Сообщение Владимировна »

Галина.С, моя знакомая участвовала в приватизации квартиры приемной дочери.У девочки еще трое старших братьев и сестер.Они живут в квартире,была задолженность по оплате.Её вызвали через нашего инспектора,документы готовила опека по месту жительства.К вам точно приходила аферистка.Ставьте в известность свою опеку.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Опека никогда расходы на нотариуса не станет возмещать, нет у них такой статьи расхода.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться