Квартирный вопрос

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Квартирный вопрос

Сообщение хуторянка »

Я тоже думаю, что не все чисто, надо быстро звонить в опеку и ставить их в известность, а еще лучше позвонить в областную к какой город относится.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Natalia_D »

Здравствуйте, дорогие участницы форума!
Уважаемая Галина, вообще-то квартиры, даже приватизированные, с прописанным несовершеннолетним ребёнком именно опека и не позволяет продавать, тем более речь идёт о проблемной квартире. То есть любая продажа квартиры с несовершеннолетними предполагает согласие органов опеки. И выписать ребёнка "в никуда" - это как? Или они полагают само собой разумеющимся, что Вы пропишете его к себе? Мутное предложение и мутная дама Вас посетила. Непременно поставьте в известность опеку и получите консультацию юриста. Успеха Вам.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Были сегодня в нашей опеке. Эта женщина побывала там. Нам инспектор сказала, что это скорее всего какое то заинтересованное лицо, что они будут делать запрос в область в ту опеку, в какой наше жилье закреплено. А той женщине они ответили, что не позволят продать квартиру без того, чтобы Данилке купили другое жилье. Нам сказали, что в приватизации ничего плохого не видят. И после ответа из области можно будет делать доверенность. Сказали, что в марте прошел осмотр квартиры и по документам состояние удовлетворительное. А нам та Ж говорила одни черные стены :shock: И я думаю что при этом осмотре, делавшемся впервые с тех пор как мы взяли ребенка они и узнали, что ребенка вязли в семью.
А я теперь и тени своей боюсь. Что за заинтересованное лицо :shock: А я ей фотки показала, подарила, с мальчиком познакомила. Сейчас в голове всплывают все не состыковки, которые не привлекли внимания. Я ей ОБЪЯСНЯЛА, что такое ПС, и почему она лучше для ребенка чем ДД. У нее такое же знание о нем, как у меня об этой приватизации и купле продаже. Она приехала без предупреждения, а ведь нас могло не оказаться дома да и разве ездит опека за 200 км из за квартиры, когда есть телефоны, интернет? И о семье она рассказывала как то по домашнему. Вообще на чиновника она не была похожа. Мне она понравилась. Вначале она отнеслась ко мне несколько враждебно, я всегда чувствую как ко мне относится человек. Потом она изменила отношение и стала мягкой, неуверенной какой-то, особенно когда пришел муж, который знает и разбирается в этом деле больше меня, задав ей несколько вопросов, он поставил ее в тупик и она уже говорила, не знаю, может так они будут , а может эдак. На прощание перед тем как закрыть дверь она сказала- большое вам спасибо за Данилку.
А теперь я очень боюсь за Данилку, я очень быстро всего накручиваю. И вот уже квартира отошла для меня на второй план, а появился страх- а вдруг они украдут Даньку. Понимаю, наверное смешно звучит, детективов насмотрелась, но от незнания что и как поневоле начинаешь сочинять.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Я бы заявление участковому накатала,пусть выяснит,что за мадама.Выдавала себя за другого человека,чем не основание обеспокоить органы?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Очень бы хотелось, чтобы история не имела продолжения, но увы....нас в покое оставлять не хотят. :sorry:
Многое прояснилось. Женщина , что впервые приезжала к нам оказалась родственницей бабушки Данилки. Бабушка является одной из 4 собственников квартиры.
Во второй раз приезжали уже две женщины, взяли телефоны, попробовали попугать приездом матери ребенка и тем, что дадут ей адрес. Я не возражала, они это направление оставили . Доверенность на приватизацию нужно ПЕРЕСЛАТЬ, от привезти категорично отказались. Адрес указали второй женщины.
Мы сами дозвонились до городской опеки. Наша районная совсем не интересуется этой проблемой :sorry: Но и городская сказала только что такими вопросами не занимается(приватизацией) , женщины эти не "их". Попросила притормозить, ничего не делать, а приехать посмотреть квартиру и заехать к ним.
Вчера нас атаковали телефонными звонками. Вначале звонила родственница( а может и есть бабушка!) очень недовольно ругалась в трубку, что мы не бережем интересы ребенка, психанула бросила ее. Немного погодя звонила вторая 20 минут убеждала, что частное лицо хочет приватизировать( а я так понимаю в дальнейшем продать) квартиру. Что квартира в ужасном состоянии, что ВСе соседи закидали жалобами всех кого только можно. Отправили их в опеку со всеми "хочу".
Но конечно это ничего не решит. И если частное лицо "хочет" то просто так не отступит.
Что же делать? Если квартира действительно в ужасном состоянии, что это для нас меняет? И что мы вообще можем сделать, чтобы не лишить мальчишку жилья?
Ну и моральный вопрос, который пришел в голову моей старшей дочери, а я даже не подумала об этом в пылу битвы.
- Это Данькина родня? :shock: (одеты с иголочки, очень культурны, аристократичны)
- А почему ребенок в ДД Был?
Зато как квартиру продавать родня сразу объединила свои ряды. Эх. А пацан чудо, дороже всего города.
Я когда была на ШПР нам там дали визитки и сказали , что можно по инету консультироваться со всеми спецами, в том числе и с юристом, я написала вопрос, " Что нам делать?" Но воз и ныне там. Ни ответа , ни привета.
Похоже что кроме нашего форума нигде не найдешь реальной заинтересованности и помощи.
Посоветуйте, девочки милые, я ведь правда совсем не знаю, как быть. Ну то что приватизировать пока не надо, это я поняла, а дальше то что? Они я так понимаю не отстанут. Миллиончик ни кому не лишний.
Да и ЖКХ, соседи, что я могу и должна делать?
Маланья
Всего сообщений: 15681

Сообщение Маланья »

Галина, ничего сейчас не предпринимайте! Эти действия будут не в интересах ребенка! Вы можете потерять и жилье, и деньги. По новому закону, который вступает в силу уже 1 января 2012 г., ваш ребенок будет иметь право на получение отдельного жилья, если в закрепленной за ним квартире по-прежнему будут прописаны неадекватные родственники. И общаться с новоиспеченной "родней" вам тоже ни к чему. Требуйте у них письменное разрешение опеки на подобные встречи, если они захотят видеть ребенка, а не вас. А вот когда сыну исполнится 15 лет, начинайте собирать документы на получение отдельного жилья.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маланья, огромное спасибо за информацию! Наша опека "слышала звон, но не знает, где он".
Для нас это единственная надежда выбить жилье ребенку, потому она прописана в хрущевке, где кроме нее туча родственников алкоголиков и наркоманов.
Не могли бы Вы перечислить или дать ссылку, где можно узнать, какие именно документы нужно начать собирать после 15 лет и куда с ними обращаться? Наша опека говорит, что на очередь если и поставят, то только после 18 лет.
Маланья
Всего сообщений: 15681

Сообщение Маланья »

Лизонька, я не юрист и не чиновник, сказать точно, какие именно документы нужны, сейчас не могу, это должно быть перечислено, по всей видимости, в подзаконном акте. Нам с сыном все это еще предстоит проходить лет через 10. Может быть, мама четырех подскажет? Если что-нибудь найду - сообщу. Знаю точно, что обращаться можете через месяц после 15-летия. А куда? Наверно, в местные органы власти, в соответствующий отдел. Может, у них есть и список необходимых документов? Опека все указания получает с задержкой, когда закон уже вступает в силу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Галина, главное -НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ!!!!! Никаких согласий на приватизацию и тем более уж на продажу! Все действия только с уведомлением опеки. Продать всегда можно успеть, скорее всего благочестивые мадам являются никем иным как заинтересованными в обработке подобных клиентов реэлторами.
Маланья, я сейчас по поводу новых законов не совсем в теме :oops: , так как сижу в декрете и нет доступа к информационной базе, но я посмотрю, что нибудь найду.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

Галя,ты поаккуратней со всякими незнакомыми женщинами.Когда встаёт вопрос "наживы",на пороге могут появиться такие "актёры". Ни шагу не делай без консультации с юристом.И не пускай на порог дома! Жаль,что опека ваша ведёт себя так пассивно,можно сказать непрофессионально.Мысли не накручивай.Постарайся собраться .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться