Квартирный вопрос
Модератор: markiza
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Квартирный вопрос
Я тоже думаю, что не все чисто, надо быстро звонить в опеку и ставить их в известность, а еще лучше позвонить в областную к какой город относится.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Здравствуйте, дорогие участницы форума!
Уважаемая Галина, вообще-то квартиры, даже приватизированные, с прописанным несовершеннолетним ребёнком именно опека и не позволяет продавать, тем более речь идёт о проблемной квартире. То есть любая продажа квартиры с несовершеннолетними предполагает согласие органов опеки. И выписать ребёнка "в никуда" - это как? Или они полагают само собой разумеющимся, что Вы пропишете его к себе? Мутное предложение и мутная дама Вас посетила. Непременно поставьте в известность опеку и получите консультацию юриста. Успеха Вам.
Уважаемая Галина, вообще-то квартиры, даже приватизированные, с прописанным несовершеннолетним ребёнком именно опека и не позволяет продавать, тем более речь идёт о проблемной квартире. То есть любая продажа квартиры с несовершеннолетними предполагает согласие органов опеки. И выписать ребёнка "в никуда" - это как? Или они полагают само собой разумеющимся, что Вы пропишете его к себе? Мутное предложение и мутная дама Вас посетила. Непременно поставьте в известность опеку и получите консультацию юриста. Успеха Вам.
-
- Всего сообщений: 2315
Были сегодня в нашей опеке. Эта женщина побывала там. Нам инспектор сказала, что это скорее всего какое то заинтересованное лицо, что они будут делать запрос в область в ту опеку, в какой наше жилье закреплено. А той женщине они ответили, что не позволят продать квартиру без того, чтобы Данилке купили другое жилье. Нам сказали, что в приватизации ничего плохого не видят. И после ответа из области можно будет делать доверенность. Сказали, что в марте прошел осмотр квартиры и по документам состояние удовлетворительное. А нам та Ж говорила одни черные стены
И я думаю что при этом осмотре, делавшемся впервые с тех пор как мы взяли ребенка они и узнали, что ребенка вязли в семью.
А я теперь и тени своей боюсь. Что за заинтересованное лицо
А я ей фотки показала, подарила, с мальчиком познакомила. Сейчас в голове всплывают все не состыковки, которые не привлекли внимания. Я ей ОБЪЯСНЯЛА, что такое ПС, и почему она лучше для ребенка чем ДД. У нее такое же знание о нем, как у меня об этой приватизации и купле продаже. Она приехала без предупреждения, а ведь нас могло не оказаться дома да и разве ездит опека за 200 км из за квартиры, когда есть телефоны, интернет? И о семье она рассказывала как то по домашнему. Вообще на чиновника она не была похожа. Мне она понравилась. Вначале она отнеслась ко мне несколько враждебно, я всегда чувствую как ко мне относится человек. Потом она изменила отношение и стала мягкой, неуверенной какой-то, особенно когда пришел муж, который знает и разбирается в этом деле больше меня, задав ей несколько вопросов, он поставил ее в тупик и она уже говорила, не знаю, может так они будут , а может эдак. На прощание перед тем как закрыть дверь она сказала- большое вам спасибо за Данилку.
А теперь я очень боюсь за Данилку, я очень быстро всего накручиваю. И вот уже квартира отошла для меня на второй план, а появился страх- а вдруг они украдут Даньку. Понимаю, наверное смешно звучит, детективов насмотрелась, но от незнания что и как поневоле начинаешь сочинять.

А я теперь и тени своей боюсь. Что за заинтересованное лицо

А теперь я очень боюсь за Данилку, я очень быстро всего накручиваю. И вот уже квартира отошла для меня на второй план, а появился страх- а вдруг они украдут Даньку. Понимаю, наверное смешно звучит, детективов насмотрелась, но от незнания что и как поневоле начинаешь сочинять.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Я бы заявление участковому накатала,пусть выяснит,что за мадама.Выдавала себя за другого человека,чем не основание обеспокоить органы?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 2315
Очень бы хотелось, чтобы история не имела продолжения, но увы....нас в покое оставлять не хотят.
Многое прояснилось. Женщина , что впервые приезжала к нам оказалась родственницей бабушки Данилки. Бабушка является одной из 4 собственников квартиры.
Во второй раз приезжали уже две женщины, взяли телефоны, попробовали попугать приездом матери ребенка и тем, что дадут ей адрес. Я не возражала, они это направление оставили . Доверенность на приватизацию нужно ПЕРЕСЛАТЬ, от привезти категорично отказались. Адрес указали второй женщины.
Мы сами дозвонились до городской опеки. Наша районная совсем не интересуется этой проблемой
Но и городская сказала только что такими вопросами не занимается(приватизацией) , женщины эти не "их". Попросила притормозить, ничего не делать, а приехать посмотреть квартиру и заехать к ним.
Вчера нас атаковали телефонными звонками. Вначале звонила родственница( а может и есть бабушка!) очень недовольно ругалась в трубку, что мы не бережем интересы ребенка, психанула бросила ее. Немного погодя звонила вторая 20 минут убеждала, что частное лицо хочет приватизировать( а я так понимаю в дальнейшем продать) квартиру. Что квартира в ужасном состоянии, что ВСе соседи закидали жалобами всех кого только можно. Отправили их в опеку со всеми "хочу".
Но конечно это ничего не решит. И если частное лицо "хочет" то просто так не отступит.
Что же делать? Если квартира действительно в ужасном состоянии, что это для нас меняет? И что мы вообще можем сделать, чтобы не лишить мальчишку жилья?
Ну и моральный вопрос, который пришел в голову моей старшей дочери, а я даже не подумала об этом в пылу битвы.
- Это Данькина родня?
(одеты с иголочки, очень культурны, аристократичны)
- А почему ребенок в ДД Был?
Зато как квартиру продавать родня сразу объединила свои ряды. Эх. А пацан чудо, дороже всего города.
Я когда была на ШПР нам там дали визитки и сказали , что можно по инету консультироваться со всеми спецами, в том числе и с юристом, я написала вопрос, " Что нам делать?" Но воз и ныне там. Ни ответа , ни привета.
Похоже что кроме нашего форума нигде не найдешь реальной заинтересованности и помощи.
Посоветуйте, девочки милые, я ведь правда совсем не знаю, как быть. Ну то что приватизировать пока не надо, это я поняла, а дальше то что? Они я так понимаю не отстанут. Миллиончик ни кому не лишний.
Да и ЖКХ, соседи, что я могу и должна делать?

Многое прояснилось. Женщина , что впервые приезжала к нам оказалась родственницей бабушки Данилки. Бабушка является одной из 4 собственников квартиры.
Во второй раз приезжали уже две женщины, взяли телефоны, попробовали попугать приездом матери ребенка и тем, что дадут ей адрес. Я не возражала, они это направление оставили . Доверенность на приватизацию нужно ПЕРЕСЛАТЬ, от привезти категорично отказались. Адрес указали второй женщины.
Мы сами дозвонились до городской опеки. Наша районная совсем не интересуется этой проблемой

Вчера нас атаковали телефонными звонками. Вначале звонила родственница( а может и есть бабушка!) очень недовольно ругалась в трубку, что мы не бережем интересы ребенка, психанула бросила ее. Немного погодя звонила вторая 20 минут убеждала, что частное лицо хочет приватизировать( а я так понимаю в дальнейшем продать) квартиру. Что квартира в ужасном состоянии, что ВСе соседи закидали жалобами всех кого только можно. Отправили их в опеку со всеми "хочу".
Но конечно это ничего не решит. И если частное лицо "хочет" то просто так не отступит.
Что же делать? Если квартира действительно в ужасном состоянии, что это для нас меняет? И что мы вообще можем сделать, чтобы не лишить мальчишку жилья?
Ну и моральный вопрос, который пришел в голову моей старшей дочери, а я даже не подумала об этом в пылу битвы.
- Это Данькина родня?

- А почему ребенок в ДД Был?
Зато как квартиру продавать родня сразу объединила свои ряды. Эх. А пацан чудо, дороже всего города.
Я когда была на ШПР нам там дали визитки и сказали , что можно по инету консультироваться со всеми спецами, в том числе и с юристом, я написала вопрос, " Что нам делать?" Но воз и ныне там. Ни ответа , ни привета.
Похоже что кроме нашего форума нигде не найдешь реальной заинтересованности и помощи.
Посоветуйте, девочки милые, я ведь правда совсем не знаю, как быть. Ну то что приватизировать пока не надо, это я поняла, а дальше то что? Они я так понимаю не отстанут. Миллиончик ни кому не лишний.
Да и ЖКХ, соседи, что я могу и должна делать?
-
- Всего сообщений: 15681
Галина, ничего сейчас не предпринимайте! Эти действия будут не в интересах ребенка! Вы можете потерять и жилье, и деньги. По новому закону, который вступает в силу уже 1 января 2012 г., ваш ребенок будет иметь право на получение отдельного жилья, если в закрепленной за ним квартире по-прежнему будут прописаны неадекватные родственники. И общаться с новоиспеченной "родней" вам тоже ни к чему. Требуйте у них письменное разрешение опеки на подобные встречи, если они захотят видеть ребенка, а не вас. А вот когда сыну исполнится 15 лет, начинайте собирать документы на получение отдельного жилья.
-
- Всего сообщений: 7402
Маланья, огромное спасибо за информацию! Наша опека "слышала звон, но не знает, где он".
Для нас это единственная надежда выбить жилье ребенку, потому она прописана в хрущевке, где кроме нее туча родственников алкоголиков и наркоманов.
Не могли бы Вы перечислить или дать ссылку, где можно узнать, какие именно документы нужно начать собирать после 15 лет и куда с ними обращаться? Наша опека говорит, что на очередь если и поставят, то только после 18 лет.
Для нас это единственная надежда выбить жилье ребенку, потому она прописана в хрущевке, где кроме нее туча родственников алкоголиков и наркоманов.
Не могли бы Вы перечислить или дать ссылку, где можно узнать, какие именно документы нужно начать собирать после 15 лет и куда с ними обращаться? Наша опека говорит, что на очередь если и поставят, то только после 18 лет.
-
- Всего сообщений: 15681
Лизонька, я не юрист и не чиновник, сказать точно, какие именно документы нужны, сейчас не могу, это должно быть перечислено, по всей видимости, в подзаконном акте. Нам с сыном все это еще предстоит проходить лет через 10. Может быть, мама четырех подскажет? Если что-нибудь найду - сообщу. Знаю точно, что обращаться можете через месяц после 15-летия. А куда? Наверно, в местные органы власти, в соответствующий отдел. Может, у них есть и список необходимых документов? Опека все указания получает с задержкой, когда закон уже вступает в силу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1021
Галина, главное -НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ!!!!! Никаких согласий на приватизацию и тем более уж на продажу! Все действия только с уведомлением опеки. Продать всегда можно успеть, скорее всего благочестивые мадам являются никем иным как заинтересованными в обработке подобных клиентов реэлторами.
Маланья, я сейчас по поводу новых законов не совсем в теме
, так как сижу в декрете и нет доступа к информационной базе, но я посмотрю, что нибудь найду.
Маланья, я сейчас по поводу новых законов не совсем в теме

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 1263
Галя,ты поаккуратней со всякими незнакомыми женщинами.Когда встаёт вопрос "наживы",на пороге могут появиться такие "актёры". Ни шагу не делай без консультации с юристом.И не пускай на порог дома! Жаль,что опека ваша ведёт себя так пассивно,можно сказать непрофессионально.Мысли не накручивай.Постарайся собраться .
-