Квартирный вопрос

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Квартирный вопрос

Сообщение Алёна »

Галина.С, будь осторожна, обрабатывают по полной программе.
Будь предельно осторожна, а лучше все вопросы решать через опеку. Туда этих тёток и отправляй.
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Такая ситуация была у нас полтора года назад. Дядя имея на руках документ на право наследования взял за квартиру, которая была в собственности у моего сына и у его мамы в равных долях, 200 тысяч рублей. Наша опека отбилась. Мужик долго туда ходил, деньги требовал. Дома я не держу никаких документов, все в опеке. Потому что неоднократно звонили родственники, чтобы узнать где документы. Не дай бог в дом залезут. А тут год назад мама умерла и я быстренько на мальчика наследство оформила, теперь он владелец всей квартиры. Но родственнички интересуются ею до сих пор. Я их всех в опеку отправляю, там им быстро мозги на место вставляют.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Девочки из всего я сделала вывод, на все звонки отвечаю- обращайтесь в опеку, и ТАМ мы с вами будем вместе с инспектором решать нужно ли это ребенку. Правильно?
Юристы не водятся в опеке. Этим вопросом наша районная не хочет заниматься. поедем в город в ближайшее как сможем время.
Спасибо всем. Я немного успокоилась. переложу ответственность на опеку. (если получится) Даньке еще 7, до 18 много воды утечет. И еще, они мне оставили копию доверенности составленную его матерью, срок ее годности до ноября. Так что время поджимает. Я понимаю, что не отстанут. Лишь бы ребенка не впутывали. Он такой ранимый и уже ВСе понимающий.
Маланья
Всего сообщений: 15574
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Галина, имейте в виду, что опека может быть заинтересована в том, чтобы спихнуть с себя проблемы с получением потом жилья для вашего сына, и может посоветовать вам приватизировать квартиру. Я думаю, что вам вообще не надо дергаться. Живите спокойно, как жили. Есть за ребенком закрепленное жилье - ну, и слава богу. А новоиспеченных родственников отправляйте к начальнику опеки. Если не приватизируете квартиру, в любом случае будете в выигрыше. Будут живы родственники - получите отдельное жилье для сына. Умрут - вся квартира, я так понимаю, отойдет ребенку. Поэтому "родственнички" и засуетились. Будьте начеку, не дайте себя обвести вокруг пальца!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Галя, если нет юриста в опеке и самой Вам будет не справиться (держите нас обязательно в курсе), то уверенно, ничего не боясь - прямиком в прокуратуру Вашу местную.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Галя, а я бы сьездила и посмотрела на эту квартиру и обязательно пообщалась со всеми соседями, постаралась бы узнать побольше о семье в целом и о том почему же мальчик оказался в ДД. И конечно ни за что не подписывала бы никаких документов без присутствия инспектора опеки, вообще переложить всю ответственность на опеку. У меня похожая недавно была ситуация с моим старшим. У него в собственности полдома в ценре города, досталось от бабушки. Я все права на него оформила, но проживала там родственница бабулька жена старшего брата его бабушки. Все было тихо, но видать бабулька умерла и родственник оставшийся младший брат его бабушки (который и отдал его в ДД) решил продать домик. Не знаю до какой стадии они дошли, но видать когда пришли в центр регистрации а там им сообщили, что есть на него еще один собственник в лице моего мальчишки. Для них это было полной неожиданностью...и давай они звонить в нашу опеку, а те мне. Я сказала, если хотите разрешение на продажу, то отслюняйте энную сумму ребенку или покупайте однушку или ждите его совершеннолетия, т.к ухудшать его финансовые условия мы с опекой не имеем права. На что этот дядя тоже ругался и втирал мне, что он вообще собирается не продавать, а подарить дом своему товарищу...
И еще не поняла, а почему Вы как законный представитель не можите выдвинуть встречное решение, что если благодетели хотят приватизировать квартиру, то Вы сами можите на ряду с ними участвовать в приватизации и приватизировать часть этой квартиры конкретно на мальчика. И еще сходити в местный центр регистрации прав по недвижимости и закажите там справку по этой квартире, выдают по требованию заинтересованным лицам, документы правда захватить надо, что к мальчику имете непосредственное участие. И еще полезно пообщаться с работниками местного паспортного стола в ЖЭУ, МОГУТ РАССКАЗАТЬ МНОГО ИНТИРЕСНОГО. Мне так когда пришлось делать паспорт другому ребенку поведали, что их старший братец пытался продать неприватизированую квартиру. Обычно люди в этих службах видя Вашу заинтересованность в судьбе ребенка подтвержденную официальными документами, стараются помочь , да и этим работникам будет полезно узнать что ребенок был сдан в ДД "добрыми родствениками" чтобы в дальнейшем на их "сказки" правильно реагировать. Удачи . Девочки на сайт прорваться почти не удается. т.к местная компания МТС с интернетом тупит, совсем нет трафика, зайти в инет не удается даже.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:опека может быть заинтересована в том, чтобы спихнуть с себя проблемы
Извините, а на фига такая опека? Это ли не повод поучаствовать в жизни приемной семьи, направить к нужным специалистам, помочь решить проблему?
Или опека - только контролирующий орган?
И почему Галина должна одна барахтаться? Тем более, если не разбирается в вопросе? Не понятно...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

хуторянка:И еще не поняла, а почему Вы как законный представитель не можите выдвинуть встречное решение, что если благодетели хотят приватизировать квартиру, то Вы сами можите на ряду с ними участвовать в приватизации и приватизировать часть этой квартиры конкретно на мальчика.
ну так они и хотят приватизировать ее на всех 4 собственников, включая Данилку. а мы должны написать доверенность на каких то двух людей, что доверяем им представлять интересы ребенка в..... на двух страницах мелким почерком, и есть строка без права продажи. Но мне все так странно и непонятно. Зачем ложь? Где бы это вдруг пьяницы, доведшие квартиру до состояния нуля взяли деньги на нотариуса и этих доверенных лиц. Зачем им вдруг эта приватизация, если они и не живут в этой квартире, со слов женщин. В принципе она сама мне сказала, что в дальнейшем чтобы продать, и Даньке где то тыс 170 дадут. Думала, наверное что мы обрадуемся. А мы не радуемся . В опеке нашей районной даже сказали, что можете и дать доверенность на приватизацию, мол ничего страшного, продавать то потом все равно не дадим. И те в один голос , мы вас и не просим о разрешении на продажу. Вот мне и не понятно чего это вдруг им так приватизировать захотелось, и кому.
Я так думала, что прежде всего это Жкх выгодно, долги копятся, квартира криминальная. А так продали, долги себе забрали,остальное собственникам . Они даже неосторожно вначале обмолвились, что и покупатель есть за недорого.
А я себя такой непрактичной чувствую, глупой. Жизнь в деревне перестраивает интересі, знания. У нас дверь в квартиру вообще не закрівается днем, и дети никогда не спрашивают кто там. Люди зачастую не стучась заходят. И мне не кажется это странным. Я не могу не верить открыто человеку :( А тут как будто что то чужое вошло в жизнь, и я понимаю, что совсем не готова к этому.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мама четырех:(держите нас обязательно в курсе)
спасибо, большущее. Мне сейчас так нужно знать, что я хоть где то могу получить совет и поддержку. :)
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Я думаю что не стоит вам приватизировать эту квартиру.Если она и так уже в ужасном состоянии,то потом когда мальчик вырастет у него будет шанс либо её получить полностью либо отдельное жильё получить,а когда вы её приватизируете и если там не одна комната,то любой собственник может продать свою часть и получится коммуналка и не известно с какими соседями . Я конечно не юрист,но у вас там точно есть подвох какой-то если вдруг всем так нужна приватизация этой квартиры.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Скорее всего Еленка права, с неприватизированной квартиры коммунальные долги спишутся однозначно, а вот с приватизированной не знаю ....
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться