Квартирный вопрос

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Квартирный вопрос

Сообщение natka1707 »

Галина.С, будьте осторожны-явно какое-то мошенничество назревает...
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Они уже в открытую говорят, что хотят продать. Два дня молчат... мы им сказали, что без опеки все равно ничего не решится. Может туда отправились. Вот только одно пока не ясно- КТО за всем этим стоит, кто платит? Ведь доверенность, что мать подписала ,все их поездки и звонки кто то должен финансировать. А у нас пока нет времени съездить в город.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Да у вас не должна голова болеть. Опека не допустит, чтобы ребенок без жилья остался. Я не знаю как у вас, но у нас опека это сила. Например, наши текущие дела взять. Мамаша каким-то образом задолжала пенсионнному фонду 950 рублей. Тот подал в суд и судья присудил, чтобы эти деньги выплачивал мой приемный сын, абсурд, конечно. Видите ли он наследник. Но на суде ни меня, ни опеки не было. Мы узнали об этом, когда ко мне судебные пристава приехали. Я тут же звоню в опеку и они опротестовали это решение, суд должен или уже состоялся. Я к чему так подробно пишу. Мы же не одни в ответе за ребенка, у нас же три стороны, ребенок, опека и мы опекуны. Это работа опеки защищать ребенка и его имущество именно на законодательном уровне.
До нас слухи тоже доходили, что к квартирантам даже новый владелец приходил, предлагал выметываться. Мы только посмеялись человеческой глупости, против государства не попрешь.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Галя, у Вас на все должен быть один ответ -НЕТ. Вы являетсь законным единственным представителем ребенка и Вам решать, что для него хорошо. Они Вас достают, а это однозначно черные риэлторы, потомому что видят Ваше смятение и неуверенность. Пусть Ваш муж вступиться и четко даст понять, что Вы уже все сказали и добавте, что если не отстанут, то воспользуетесь помощью специально обученных людей :) Это я правоохранительные органы имею ввиду.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Галина.С, Галь, ведь и не отстанут, пока позицию не смените. Правильно мама четырех говорит. Вы "сверху", вам и решать.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Галина,напишите заявление в прокуратуру в произвольной форме,отправьте по почте с уведомлением.И посылайте их лесом...Жду мол ответ из прокуратуры...Если они что то сделают за вашей спиной,опека не сможет вас ни в чем обвинить.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Девочки, вот у меня возникла идея, оцените пожалуйста ее на реальность :chelo:
Эти некто не отстают( продать квартиру), звонили узнавали номера опек областной и нашей районной.
Вот я думала и придумала, но так как далека от практики, то и не знаю насколько это жизнеспособно и осуществимо.
Квартира двухкомнатная, пусть и в убитом виде, но в многоэтажном панельном доме., Стоит не меньше миллиона. Дольщиков четверо бабка, дядька, мать и Данил. Так вот, мама Данькина должна была ему платить алименты, но, конечно не сделала этого ни разу. И вот если эту квартиру продать таки(или обменять), но так, чтобы однокомнатную квартиру с доплатой взамен. Квартиру Даньке( ну или гостинку) а доплату им(двум дольщикам) . А доля матери, которая входит в эту однокомнатную квартиру будет уплатой алиментов. Вот как то так? Есть ли в этом смысл и как все это можно реализовать с чего начать, и к кому идти за помощью и поддержкой? :chelo: :chelo: :chelo:
Алёна

Сообщение Алёна »

Галина.С, Галь, я не знаю ваших цен, но у нас цена средней однокомнатной от средней двухкомнатной в старых домах не очень-то отличается - 200-300 тыс. Тем более ты говоришь, что состояние убитое. Разве им этого хватит, даже если и выйдет дело, согласятся ли на такую сумму? Общаги у нас тоже недешёвые, дешевле, конечно, чем однокомнатные, но не намного.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Однокомнатная хрущёвка у нас стоит где-то 1300 тыс, а двухкомнатная хрущёвка 1500 - 1600 тыс.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Я думаю, что и у нас так же. Но ведь есть всегда хуже и район, может комнату на подселении. И если им нужно продать, а другого варианта не будет. Единственно страшно то, что реально могут провести , потому что знаний правовых нет. Легче просто не связываться. Но шанс отдельного жилья для ребенка так заманчив. :sorry:
Алёна

Сообщение Алёна »

Галь, если вы не согласитесь - этот шанс у него и останется. Недвижимость дорожает. Тем более, жильё муниципальное. А вот при продаже можете остаться безо всего.
Хотя, ты проконсультируйся всё же со специалистом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться