Квартирный вопрос

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Квартирный вопрос

Сообщение Дея Торис »

Галина.С, не пойму, а что говорит ваша опека? Как она отслеживает ситуацию, у нас даже нормальной семье не дадут продать если ребенок останется без жилья или получит условия хуже прежних. Про алименты- у нас мамаша была прописана в квартире, мы тоже хотели отсудить у нее ее часть в счет алиментов. Но нам объяснили, что это ее единственное жилье и у нас ничего не выйдет.
Не торопитесь, ребенку до 18 летия еще далеко, а там все может произойти.
А вообще то я удивляюсь вашей опеке, вернее ее бездействию. Конечно, закон на вашей стороне, но легче предупредить, чем потом через суд добиваться.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Можно рассмотреть как вариант, чтобы мама вместе с сыном получила в итоге однокомнатную, так получилось у моего приемного мальчика. Маме и ее брату досталось от родителей в наследство две квартиры - одно- и двухкомнатная(везет же людям). Мальчик с мамой были прописаны в двухкомнатной, но как водится у алкоголиков,решили ее продать . Опека добилась, чтобы маме с мальчиком досталась однокомнатная, а двушку продали.
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Девочки, вот вы пишите все ссылаясь на опеку, а мне даже завидно, нашей все по барабану, они этот вопрос даже обсуждать толком не хотят.
Спасибо, я конечно догадывалась, что ничего гениального я не придумаю в этом вопросе. В опеке поговорим, что то все равно двигаться будет. Люди настроены решительно. Меня это смущает и пугает. Поедем скоро в город, в ту опеку сходим, может там большую заинтересованность найдем.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я думаю, что не стоит лезть в авантюру...при неблагоприятном раскладе будете полностью виноваты только ВЫ, опека все с себя сразу скинет, да еще заставят к себе прописать по-жизни (т.к кв. была, а с вашей помощью профукалась). Отсылайте всех родственников к опекам, если очень достают, то можно и матом (для лучшей доходчивости направления). А алименты только в судебном порядке взыскиваются, можите обратиться к судебным приставам (письменном виде) по месту жительства мамашки. И приствы начнукт ее дергать по-поводу алиментов,может что и вымутят. Они вас дергают, начните дергать по алиментам, да и пригрозитесь прокуратурой. Лучшая защита - это нападение.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Главное не подписывать противоположной стороне никаких доверенностей на ведение дела, если всех приватизировать, то делать это самой или нанять для этого дела адвоката, дорого но надежно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Новое поветрие у нас в квартирном вопросе.Вызвали нас официально в администрацию со свидетельствами о рождении детей.Написали кучу бумажек и сказали,что детей поставят на учет для получения сертификата на жилье.Это только у нас в республике?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас, чтобы ребенка поставить на очередь, надо собрать кучу справок и потратить не меньше недели.
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Ну значит мы опять пилотный проект!Ура!Этот проект мне нравиться,когда чиновники сами для себя справки собирают :wink:
Алёна

Сообщение Алёна »

Нам надо было уже давно перебираться в Чувашию...
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Добро пожаловать!Только платят у нас меньше.....
Алёна

Сообщение Алёна »

Да, всё одно, что там гроши, что там...
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Доброй времени суток. Давненько не заходила на форум. Не представляю как вы все успеваете? У меня один только ребенок прибавился и то все с ног на голову перевернулось, а у Вас по несколько детей!!!
Девчата, я за консультацией, не откажите в совете. На днях узнала, что у Вики мамашка продала квартиру. За ребенком это жилье было закреплено. Собственником являлась ее мать и тетя в равных долях. Мать лишена родительских прав. Сейчас мамашка уже выписывается. Что мне делать? А куда ребенка? Прописать с собой она ее почему-то не может, хочет, но не может (якобы потому, что она лишена род. прав). Я думаю сделка была не законной. Во-первых, как выяснилось ни в жэк, ни в росреестр распоряжение о закреплении за ребенком жилья не поступало, поэтому на квартиру не было наложено обременение. Согласие никто не давал, я по крайней мере точно, опека говорит, что знать ничего о продаже не знает (хотя меня на этот счет терзают смутные сомнения) и распоряжение говорят отсылали (только не дошло оно никуда). В опеке руками разводят, по моему месту прописки говорят, ну продала и продала, что тут поделаешь, мы мол ничего не сделаем, поезжайте в опеку по месту нахождения квартиры. Туда приехали - говорят надо разбираться, если мол продали - поставим на учет, как оказавшуюся без жилья. Полный пофигизм. Это нормально? От безысходности, пошла подала заявление в прокуратуру, приложила документы: выписку, что квартира дейтвительно продана, распоряжение о сохранении за ребенком этого жилья. Как Вы думаете, можно ли было продать квартиру, если она в собственности, а ребенок только прописан и за ним есть закрепление этого жилья? А если опека сама дала разрешение на продажу? Можно оспорить? Сделка зарегистрирована 26 декабря 2012 года, в это время уже я являлась законным представителем ребенка, но документы-то раньше сдавались на регистрацию. Кстати в жэке мне сказали, что справку у них для роно брали летом, а в опеке говорят, что делов не знают...
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться