Конечно, можно. При приватизации квартиры не были учтены интересы ребенка. Он тоже должен считаться одним из собственников жилья. Приватизация прошла с нарушением. Это необходимо оспаривать в судебном порядке. Я задавала подобный вопрос юристу, когда забирала своего. У нас тоже вроде бы его дедушка начал собирать документы на приватизацию, но этого внука не собирался туда включать. Юрист сказал: НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.fortyna:Можно оспорить?
Квартирный вопрос
Модератор: markiza
-
- Всего сообщений: 15481
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Квартирный вопрос
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 6511
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
fortyna, поход в прокуратуру- верный шаг. По-моему, сплошные нарушения + бездеятельность органов опеки.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вы очень правильно сделали, что пошли сразу же в прокуратуру. И держите все под контролем. Пусть они там попробуют разобраться.
-
- Всего сообщений: 197
Приватизация была в 2008 году, а ребенок родился в 2009. Здесь все по закону. А вот дальше не знаю. Была ли у кого подобная ситуация? И могу ли я (как законный представитель в данное время) оспорить согласие опеки на продажу квартиры (если таковое было дано). И вообще, может действительно уже, оставить все как есть, глядишь и правда квартиру дадут от государства? А будет жилье, скажут не положено. Совсем запуталась...Поделитесь соображениями.Маланья:При приватизации квартиры не были учтены интересы ребенка.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
-
-
- Всего сообщений: 197
2 года 4 мес.Любовь:Сколько лет ребёнку?
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
fortyna, я бы на вашем месте не дергалась и дождалась бы пока ребенка признают не имеющим жилья и поставят на очередь .А то не самый лучший вариант отправить девочку в 18 лет в квартиру к мамашке той... Но я не эксперт по этим делам ,пишу как сама бы попробовала поступить в данной ситуации. Для меня лучше комната в квартире с подселением в нашем городе,чем сомнительное соседство мамки с её новой семьей или с одной ею... Хрен редьки тут не слаще,но если есть хоть 1 шанс получить отдельное жильё для детей,я им воспользуюсь и не позволю переехать к мамашке. Но ещё раз повторю: я не спец в этих делах .
-
- Всего сообщений: 2798
Может, поможет наша история (нигде там не завалялся составитель биографии замечательных приемных семей?).
У родителей Игоря, Витали и Вани дома в наличии не оказалось: один сгорел (то ли Ванька в 4 года бумагу в уличном сортире поджег, то ли на него чужую вину свалили), а другой, из которого детей зимой забирали (нетопленая изба с прогоревшим полом перед печкой и 2 дошкольника, живущие без мамки неделю, которые пытаются затопить печь при закрытой задвижке...), видно, рухнул, когда ребят в д/дом увезли.
Их сразу же поставили в очередь на жилье.
Но когда год назад мы обратились в прокуратуру и затем в суд, чтобы жилье им все-таки предоставили, нам потребовалось взять справки в БТИ и регистрационной палате, что за эти годы у них никакого недвижимого имущества не появилось. А уже прокуратура сама затребовала справки, какое жилье было у их родителей, куда оно девалось и пр.
Значит, fortyna, и в Вашей ситуации, когда Вы будете ставить ребенка на учет как не имеющего жилья, тоже потребуются документы о том, какое жилье было у ребенка (его матери) и куда оно исчезло.
Вот пусть тогда и выясняется роль опеки в этой очень некрасивой ситуации.
У родителей Игоря, Витали и Вани дома в наличии не оказалось: один сгорел (то ли Ванька в 4 года бумагу в уличном сортире поджег, то ли на него чужую вину свалили), а другой, из которого детей зимой забирали (нетопленая изба с прогоревшим полом перед печкой и 2 дошкольника, живущие без мамки неделю, которые пытаются затопить печь при закрытой задвижке...), видно, рухнул, когда ребят в д/дом увезли.
Их сразу же поставили в очередь на жилье.
Но когда год назад мы обратились в прокуратуру и затем в суд, чтобы жилье им все-таки предоставили, нам потребовалось взять справки в БТИ и регистрационной палате, что за эти годы у них никакого недвижимого имущества не появилось. А уже прокуратура сама затребовала справки, какое жилье было у их родителей, куда оно девалось и пр.
Значит, fortyna, и в Вашей ситуации, когда Вы будете ставить ребенка на учет как не имеющего жилья, тоже потребуются документы о том, какое жилье было у ребенка (его матери) и куда оно исчезло.
Вот пусть тогда и выясняется роль опеки в этой очень некрасивой ситуации.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
Я здесь новенькая,но могу дать совет по сложившейся ситуации в отношении жилья, Оспорить данную сделку конечно можно ( Статья 292. ГК РФ, ч.4 Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.,), но что это даст ребенку,( озлобленных родственников, и признание не членом семьи по суду, и по его же решению выписку в никуда, когда исполнится 18), Вы сделали правильно подали заявление в прокуратуру, с себя сняли ответственность, пусть этим теперь занимаются гос. органы, настаивать на расторжении сделки не в интересах ребенка. Правда остается вопрос о регистрации ребенка, но он решается регистрацией у матери с помощью опеки, или временной регистрацией у Вас.
-
Полностью согласна.
Тем более ребёнку ещё так мало лет. Вся жизнь впереди.
Жильё - дело опеки. И прокуратуры.
Ваша задача чётко их проинформировать. И держать в курсе.
Лично для себя я решила - если сложится такая ситуация, прямо так и буду говорить:"Он (она) у меня ровно до дня совершеннолетия. Как только исполнится - я его к вам приведу, вы и решайте, где он у вас тут будет жить. Это уже будет точно ваша проблема."
Из всех трёх у меня временно зарегистрирована только Аня. И то точно до даты совершеннолетия.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня пример перед глазами. У одной моей знакомой, пока она с опекой выбивала жильё, приёмный ребёнок жил полтора года после 18 лет. Да и отношения были весьма проблемными и не платили ничего. Но жил, не выгонять же на улицу...
А этим наши госорганы и пользуются.
Тем более ребёнку ещё так мало лет. Вся жизнь впереди.
Жильё - дело опеки. И прокуратуры.
Ваша задача чётко их проинформировать. И держать в курсе.
Лично для себя я решила - если сложится такая ситуация, прямо так и буду говорить:"Он (она) у меня ровно до дня совершеннолетия. Как только исполнится - я его к вам приведу, вы и решайте, где он у вас тут будет жить. Это уже будет точно ваша проблема."
Из всех трёх у меня временно зарегистрирована только Аня. И то точно до даты совершеннолетия.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня пример перед глазами. У одной моей знакомой, пока она с опекой выбивала жильё, приёмный ребёнок жил полтора года после 18 лет. Да и отношения были весьма проблемными и не платили ничего. Но жил, не выгонять же на улицу...
А этим наши госорганы и пользуются.
-