Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 15636
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Льготы для сирот
Елена, федеральный закон об обеспечении выпускников ДД жильем вступает в силу только с 1 января 2012 г., а до этого времени действовали региональные законы, это была ответственность субъектов Федераций.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Да, мне в опеке говорили, что много ждут от этого закона. Вроде по нему моя Полинка может претендовать на отдельное жилье.
Дай-то Бог, если действительно что-то светит - буду биться.
Дай-то Бог, если действительно что-то светит - буду биться.
-
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вот за это вот спасибо, не каждый знает как это называется. Людям важно знать права своих детей чтобы обеспечить их соблюдение!Маланья:штудировать ФЗ-159 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" с многочисленными дополнениями
-
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
У нас в Самарской области льгот вообще никаких похоже.. Учебники даже частично заставляют покупать.. Обещают правда деньги выделить на жилье.. Но говорят обещаного 3 года ждут.. А деньги выделяют по словам чиновников пока 23года не исполнилось,а затем ребенку вроде жилье и не нужно.. Как Ленин в шалаше будет жить
-
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
действительно зачем там людям жилье, ну и правительство блин
Ну правильно в Самарской области как раз прям, учитывая температуру зимой и летом я там как то зимой была, сняла перчатку не на долго и отморозила пальцы ладно хоть потом восстановилисьОлегатор: Как Ленин в шалаше будет жить
действительно зачем там людям жилье, ну и правительство блин
-
Олегатор, вас вводят в заблуждение. Льготы региональные наверняка какие-то есть, просто вы о них не знаете, вы же в деревне живете... А на учет по жилью детей надо ставить через месяц после того, как ребенку исполнилось 15 лет. 23 года - это ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок. И до его достижения ребенку должны будут предоставить общежитие или оплачивать съемную комнату, если он будет учиться. Предоставляемое жилье должно быть в новом жилом фонде по норме 27 кв.м на чел.Олегатор:У нас в Самарской области льгот вообще никаких похоже.. Учебники даже частично заставляют покупать.. Обещают правда деньги выделить на жилье.. Но говорят обещаного 3 года ждут.. А деньги выделяют по словам чиновников пока 23года не исполнилось,а затем ребенку вроде жилье и не нужно.. Как Ленин в шалаше будет жить
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
ничего себе нормы...У нас норма 15 квадратов .По этой норме мы получили субсидию в 851 .000 на четверыхпо норме 27 кв.м на чел.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 07 дек 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Елена, имеется в виду отдельное жилье для ребенка-сироты. Раньше были случаи, когда ребенку давали помещение бывшего одноместного туалета в общежитии - 5 кв.м без окон, и все, считалось, что проблема решена, раз "жилье" выделено. Сейчас это не прокатит, есть закон.
-
- Всего сообщений: 7402
У нас в городе многим сиротам дают жилье по достижении 18 лет, я лично разговаривала с родителями, чьи дети получили. Вот только не знаю, сразу из жилого фонда выделяют или деньги на покупку дают.
-
Лизонька, жилье детям положено не в собственность, а по договору социального найма. Предоставлять его должны как раз по достижении 18 лет. 23 года - этот предел был установлен ранее, когда не было федерального закона и субъекты Федерации должны были решать эту проблему сами.
-