Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?

Модератор: NataShari

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Льготы для сирот

Сообщение Н.Л. »

Олегатор:У нас в Самарской области льгот вообще никаких похоже
Олегатор, а Вы знаете о том, что в Приволжском федеральном округе, где живете и Вы, и я, и многие форумчане, - живет ОДНА ПЯТАЯ ЧАСТЬ ВСЕХ ДЕТЕЙ-СИРОТ СТРАНЫ? И у нас самое тяжелое положение и с ними, и с приемными семьями, и с судьбой выпускников ддомов.

А наши регионы такие бедные-бедные!..

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Можете зайти на сайт ПФО-детство и прочитать про проект "Вернуть детство". Только обидно, что там, как и везде, все внимание уделяется детским домам.

Получается, что после устройства ребенка из д/дома в приемную семью (любой формы) ни один фонд, ни одна благотворительная организация уже не помогает ему. Я, конечно, рада за детей в интернатах, но моим тоже хочется и на море съездить, и на соревнования, и на президентскую елку, и по стране. И спортивно-игровой уголок во дворе иметь.

Ну хотя бы подарок от Деда Мороза!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Маланья:надо ставить через месяц после того, как ребенку исполнилось 15 лет.
У нас велят поставить сразу же, я пока тяну, поскольку в администрации разъяснили, что документы нужно обновлять раз в год, и так писанины хватает, но уже в опеке начинают поторапливать.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас тоже требуют ставить сразу же. Ежегодно нужно звонить, справляться о том, как движется очередь, никаких документов обновлять не надо. Были случаи, когда дети вдруг из очереди исчезали, тогда всё заново. Жильё у нас в регионе сиротам предоставляется без проблем. Но у нас и город активно строящийся.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Маланья:Олегатор, вас вводят в заблуждение. Льготы региональные наверняка какие-то есть, просто вы о них не знаете, вы же в деревне живете... А на учет по жилью детей надо ставить через месяц после того, как ребенку исполнилось 15 лет.
У нас на очередь ставят только по достижении 18 лет, при условии постоянной прописки в данном городе (районе), да и то стараются "отфутболить"...
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

спасибо за советы! У нас ставят на очередь на жилье(выделяют деньги 600тысяч) только после окончания техникума или другого учебного заведения. Раньше говорят никак нельзя и только после утверждения какой то комиссией. У нас она в январе будет. Когда я пытался включить в отчет деньги за бензин(мы регулярно ездим в Сызрань на каток и в бассейн)за это тоже платим. Никаких бесплатных посещений у нас нет. Сказали хочешь возить бери из своего вознаграждения.. Дали справки на БЕЗплатный проезд в электричке,но они ходят редко. Да и после бассейна на машине надежнее
markiza
Всего сообщений: 19702
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья, У меня ребенок уже года три или четыре стоит а нам 15 будет только в апреле.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Елена44
Всего сообщений: 409
 Re: Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?

Сообщение Елена44 »

Девочки, срочно вопрос. У меня на руках договор на ПС. У нас была опека, переоформляем в ПС. Сегодня выдали договор, завтра надо вернуть подписанный. Читать весь форум нет времени, да и негде - дома накрылся комп, могу только утром на работе. Посоветуйте, на что посмотреть в этом договоре, на чем заострить внимание. Вроде договор как договор, про выплаты тоже написано - в соответствии с законом Челябинской области: на мебель 21720 руб., ежемесячное вознаграждение родителю (почему-то только одному) 7334руб., выплата на содержание ребенка (как и при опеке) - 5051руб., на проезд - 351,56руб., на предметы гигиены, книги, игры - 230,65руб., на оплату ЖКХ - 1697,49руб., все. Пожалуйста, подскажите, что надо обговорить сразу, так сказать "на берегу"? Срок договора - до достижения совершеннолетия ребенка. Ребенок имеет 3 группу здоровья Q-24, Q-20.8, Н-47. Ничего такого я в этом договоре не увидела Пожалуйста, жду совета, если не трудно. Всем заранее спасибо
Последний раз редактировалось Елена44 12 янв 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Договор стандартный, ничего обговорить дополнительно не удастся.
В Москве платят папе и маме только при трёх приёмных правильно оформленных.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Елена44, Здесь о том, что должно быть в договоре : Заключение договора о приемной семье
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Елена44, какой хороший договор, у нас только родительская зарплата (около 2,5 тыс на одного ребенка) и само пособие на дитя 5200р и ВСЕ :shock: никаких мебелей, проездов, книг....да и договора каждый год перезаключаем. хотя раньше до 18летия было.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться