хуторянка, это вы наверное не в России живёте!
У нас , кстати, нет никаких доплат к пособию на ребёнка. Только пособие на содержание, зарплата родителю, помощь в оплате ЖКХ -700 руб. Всё.
Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Какие льготы есть у детей и родителей в приемной семье?
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 6805
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
И у нас нет ни проезда, ни мебелей, ни ЖКХ...
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 409
Добавлено спустя 49 секунд:
Про это нет ничегоНаталья Васильева:В тексте должно быть проговорено, что проверка - не менее 1 раза в полгода, и всё. Так положено по федеральному закону.
Последний раз редактировалось Елена44 12 янв 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Правила осуществления проверки - для сведения..
Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных
О выплатах и льготах можно узнать здесь: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
Выплаты и льготы ПС в регионах
Узнайте, какие льготы вам положены
О выплатах и льготах можно узнать здесь: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
Выплаты и льготы ПС в регионах
Узнайте, какие льготы вам положены
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
- Всего сообщений: 409
по инициативе приемных родителей при наличии уважительных причин - болезнь, отсутствие взаимопонимания с приемным ребенком, изменение семейного или имущественного положения и др.
по инициативе органа опеки в случае возникновения в ПС неблагополучных условий содержания, воспитания и образования ребенка, либо в случае усыновления ребенка
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
я рада что у нас хоть это хорошо
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Спасибо всем. Все меня и рабочего компа лишили - забирают на установку программы. С наступающим Новым годом всех!!!!!!
Счастья всем, радости и благополучия в новом году!!!!! Спасибо всем что ВЫ ЕСТЬ!!!!! До встречи в новом году!!!!
договор может быть расторгнут в двух случаяхНаталья Васильева:у Вас есть "путь к отступлению": договор может быть изменен по соглашению сторон.
по инициативе приемных родителей при наличии уважительных причин - болезнь, отсутствие взаимопонимания с приемным ребенком, изменение семейного или имущественного положения и др.
по инициативе органа опеки в случае возникновения в ПС неблагополучных условий содержания, воспитания и образования ребенка, либо в случае усыновления ребенка
Добавлено спустя 54 секунды:
Спасибо. посмотрю обязательноMamo4ka:Правила осуществления проверки - для сведения..
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Спасибо, сейчас распечатала, посмотрю дома вечеромMamo4ka:Елена44, Здесь о том, что должно быть в договоре : Заключение договора о приемной семье
хуторянка:Елена44, какой хороший договор

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Спасибо всем. Все меня и рабочего компа лишили - забирают на установку программы. С наступающим Новым годом всех!!!!!!

Счастья всем, радости и благополучия в новом году!!!!! Спасибо всем что ВЫ ЕСТЬ!!!!! До встречи в новом году!!!!
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
у нас такого нет,только зарплата 5800 рублей,и пособие на ребенка 4900 рублей и еще около14000 рублей единовременное пособие.хотя я забирала ребенка с приюта почти голым,в осенней курточке пару колготок,трусиков свитер брюки джинсовые ну все то в чем в приют сестра отправляла,ладно хоть все перед тем как ехать в приют все зимнее купили на улице то - 30 было.у ребенка еще пенсия по потере отца 5200 есть но и это надо у опеки вымаливать надо,а когда я сказала что по закону я имею право снимать с пенсии один прожиточный минимум ,так в опеке сказали что я пособие получаю ,а он даже прожиточного минимума меньше.вот так и не поймешь эти законыЕлена44:на мебель 21720 руб., ежемесячное вознаграждение родителю (почему-то только одному) 7334руб., выплата на содержание ребенка (как и при опеке) - 5051руб., на проезд - 351,56руб., на предметы гигиены, книги, игры - 230,65руб., на оплату ЖКХ - 1697,49руб.,

-