Опеки России
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Опеки России
Очень приятное впечатление от 2-х Подмосковных опек: г. Железнодорожный и г.Раменское
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
В Талдоме очень вежливо и доброжелательно отвечают, готовы делиться информацией, предлагать детей и всячески помогать. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыФлешка
Опека люблинского района Москвы
Приняли нас там в стиле "ходють тут всякие", но их можно понять - мы у них не зарегистрированы, им за нас не платят. Сказали, что мне для получения справки о несудимости надо ехать по месту прописки в Ковров (хорошо, что я до этого посмотрела школу приёмных родителей на videopassport и знала что это не так). Попросила дать бланк для медицины. Мне сказали, что на бланке будет стоять печать их опеки, и опека, в которой мы будем получать заключение может его не принять. (Оказалось, в медицинском бланке изначально никаких печатей не стоит).
Опека пресненского района
Очень совеобразная опека. Письма из другого района Москвы идут туда неделю. Чтобы поставить подпись, их начальник тратит 3 дня. Считают, что если супруги снимают квартиру и прописаны в разных местах, то надо провести осмотр обеих квартир по месту ПРОПИСКИ, даже если они живут в Москве, а прописаны, к примеру, на Камчатке. (Правда, когда я пришла туда второй раз, была другая сотрудница и её удалось переубедить). Запрос на осмотр жилья в опеку другого района делали 10 дней. После того, как привезла им акт обследования ещё неделю прикладывали его к другим документам.
Одно порадовало - не жадные. Сразу предложили приёмную семью (в итоге оформили гостевой режим). Сотрудница сказала: к нам приходят люди с годовым доходом несколько миллионов и не отказываются от выплат по опеке, и я считаю, что правильно поступают, если от государства можно что-то получить, то надо получать.
Приняли нас там в стиле "ходють тут всякие", но их можно понять - мы у них не зарегистрированы, им за нас не платят. Сказали, что мне для получения справки о несудимости надо ехать по месту прописки в Ковров (хорошо, что я до этого посмотрела школу приёмных родителей на videopassport и знала что это не так). Попросила дать бланк для медицины. Мне сказали, что на бланке будет стоять печать их опеки, и опека, в которой мы будем получать заключение может его не принять. (Оказалось, в медицинском бланке изначально никаких печатей не стоит).
Опека пресненского района
Очень совеобразная опека. Письма из другого района Москвы идут туда неделю. Чтобы поставить подпись, их начальник тратит 3 дня. Считают, что если супруги снимают квартиру и прописаны в разных местах, то надо провести осмотр обеих квартир по месту ПРОПИСКИ, даже если они живут в Москве, а прописаны, к примеру, на Камчатке. (Правда, когда я пришла туда второй раз, была другая сотрудница и её удалось переубедить). Запрос на осмотр жилья в опеку другого района делали 10 дней. После того, как привезла им акт обследования ещё неделю прикладывали его к другим документам.
Одно порадовало - не жадные. Сразу предложили приёмную семью (в итоге оформили гостевой режим). Сотрудница сказала: к нам приходят люди с годовым доходом несколько миллионов и не отказываются от выплат по опеке, и я считаю, что правильно поступают, если от государства можно что-то получить, то надо получать.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Это правильно. Ведь если государству от вас что-нибудь нужно, оно обязательно это с вас возметФлешка:если от государства можно что-то получить, то надо получать.
-
Автор темыФлешка
Опека бабушкинского района
Очень приятные впечатления. Когда пришла с запросом на обследование жилья, сказали, что могут пойти с нами смотреть квартиру прям сейчас, но мы выбрали утро завтрашнего дня. Сотрудница пришла вовремя, всё записала с моих слов, не проходя. Даже чаю ей предложить не успела.
Опека города Коврова
Ужас. Когда меня отказались принимать в диспансерах, решила на день съездить в Ковров и пройти медицину там, а адреса узнать в опеке. Позвонила, спросила где в Коврове нужные диспансеры. Мне ответили: "мы не справочное бюро". А сказала: помогать оформлять документы - ваша работа. Ответили: вы уже большая девочка, должны всё сами знать. В результате опеку оформили на мужа.
Региональный банк данных ивановской области
Просто прелесть. Звонила ещё до сбора документов. Мне подтвердили, что мальчик жив-здоров. После получения заключения меня быстро соединили с директором детского дома. В результате я получила заключение в среду, а в пятницу уже привезла сына домой.
Очень приятные впечатления. Когда пришла с запросом на обследование жилья, сказали, что могут пойти с нами смотреть квартиру прям сейчас, но мы выбрали утро завтрашнего дня. Сотрудница пришла вовремя, всё записала с моих слов, не проходя. Даже чаю ей предложить не успела.
Опека города Коврова
Ужас. Когда меня отказались принимать в диспансерах, решила на день съездить в Ковров и пройти медицину там, а адреса узнать в опеке. Позвонила, спросила где в Коврове нужные диспансеры. Мне ответили: "мы не справочное бюро". А сказала: помогать оформлять документы - ваша работа. Ответили: вы уже большая девочка, должны всё сами знать. В результате опеку оформили на мужа.
Региональный банк данных ивановской области
Просто прелесть. Звонила ещё до сбора документов. Мне подтвердили, что мальчик жив-здоров. После получения заключения меня быстро соединили с директором детского дома. В результате я получила заключение в среду, а в пятницу уже привезла сына домой.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Опека г.ШУЯ(Ивановская область)-обращались туда 4 раза.Впечатления-очень хорошо встречают,помогают.
г.Вичуга-наша родная,все позитивно.
Это так,очень отзывчивые женщины!Мы сами с Ивановской области.Флешка:Региональный банк данных ивановской области
Опека г.ШУЯ(Ивановская область)-обращались туда 4 раза.Впечатления-очень хорошо встречают,помогают.
Просто живу...и живу не просто...
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я лично с ними общалась! Моя Таня из Иванова! Дали сразу посмотреть дела 6 девочек!!!!, а потом видя мой скорченный нос, порылись в шкафу и достали Танино дело. В итоге Таня на фото мне жутко не понравилась, но прельщала медицина и все остальное, решила деву посмотреть. В итоге-мне подробно нарисовали пудь до дома ребенка! В ДР не понравилась педиатр-какя-то "растрепа" и вообще там общаться не понравилось-как-то там "да надоели вы уже ходить-бродить сюда, работать спокойно не даете, гребаные кандидаты в приемные родители", хотя все в рамках приличия. Теперь Танюха наша доча!Флешка:Региональный банк данных ивановской области
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Надежда, просто к слову, еду 19 сентября в г. Родники на суд по лишению род. прав Таниной мамы. Как там опека, родниковская, не знаете?Надежда:Опека г.ШУЯ(Ивановская область)-обращались туда 4 раза.Впечатления-очень хорошо встречают,помогают.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Лена-Ко ,не знакома.Но вот один случай мне не понравился.У коллеги по работе (мужа)умер сначала зять,потом дочь.Деду не дали внуков,хотя он материально обеспечен,уважаемый человек на работе.Выводы сами делайте.Вы на машине поедете? знакомые близко есть?Если возникнет проблема с ночлегом,мы живем не богато,но приютить можем.Номер телефона скину в личку.А Родники от нас минут 20 ехать.Лена-Ко:Надежда, просто к слову, еду 19 сентября в г. Родники на суд по лишению род. прав Таниной мамы. Как там опека, родниковская, не знаете?
Просто живу...и живу не просто...
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Спасибо за приглашение! Поеду на машине, туда и обратно. Папа дома останется с Таней. Выеду в 9,30, суд в 14-00. Думаю к семи вечера дома буду. Суд настоял на моем присутствии, хотя и ребенок в семье всего полтора месяца, что им от меня надо? Просто посмотреть что-ли что я лучше непутной био.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да уж! Я вот то-же думаю почему суд био. мать только ограничил в правах. Там несколько поколений неблагополучные, жить негде, постоянно пьет, ребенка в больнице один раз навестила и то пьяная была, да еще и сестра ее родная лишена род. прав на двоих детей. Думают наша био. исправиться? Нет! Такие люди просто не умеют жить по нормальному, никто их не научил, не видели они нормальной жизни, а уж из ямы такой им и вовсе не подняться.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да уж! Я вот то-же думаю почему суд био. мать только ограничил в правах. Там несколько поколений неблагополучные, жить негде, постоянно пьет, ребенка в больнице один раз навестила и то пьяная была, да еще и сестра ее родная лишена род. прав на двоих детей. Думают наша био. исправиться? Нет! Такие люди просто не умеют жить по нормальному, никто их не научил, не видели они нормальной жизни, а уж из ямы такой им и вовсе не подняться.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-