Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Семейная медицина

Сообщение Галина.С »

Это я переделала, есть народная медицина, ну а я решила что нам больше семейная подходит. При таком количестве деток и болячек нам без нее ни как .
Ну во первых, сегодня, заглянув к Даньке в рот очень испугалась :shock: У него молочные зубы не выпали, а внизу за первыми двумя зубами выросли уже коренные. так и торчат зубы в два ряда :shock: Кто нибудь с таким сталкивался??? К врачу то только в понедельник, а я до понедельника вся испереживаюсь.
А во вторых я хотела про парацетамол написать, статью в газете прочла, тоже была потрясена. Но уже завтра. Спать хочется...
Последний раз редактировалось Галина.С 03 сен 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Семейная медицина

Сообщение лизонька »

У моей Полинки тоже так зубы растут, я иногда ее Акулиной из-за этого величаю - в 2 ряда зубы, старые еще не выпали и уже новые лезут. Были у стоматолога, некоторые он удалил, про некоторые сказал - скоро сами выпадут. А девочке, если хотите голливудскую улыбку, брэкеты ставить. Я узнала, сколько они стоят и посоветовала Полинке улыбаться не во весь рот, а культурненько так, губы в куриную гузку сжимать. А ей ее зубы нравятся, она собой довольна.
Про парацетамол много чего пишут. А вы его что, большой ложкой кушаете? Любое жаропонижающее имеет кучу побочных, поэтому врачи и советуют сбивать температуру только когда она выше 38.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Статью я завтра процитирую. А кушаем да часто большой ложкой. Просто мне теперь понятно откуда наши многие болячки растут. А про зубы спасибо, успокоили, а то я уже решила, что у нас феномен в семье появился зубастый :) .
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

У моего одного мальчонки, тоже зубы в 2 ряда были, вырывали. А брекеты очень уж дорого, согласна ,старший у меня тоже о брекетах размечтался, хотя нормальные зубы, но они в этом возрасте все озабочены своей внешностью, что девочки, чт о мальчики. Пришлось опустить на грешную землю, вырастешь хоть платиновые - любой каприз за ваши деньгии.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Газета АИФ № 35 2010год стр 34
Таблетки от простуды....а также от печени и легких- они отваливаются.
Буду писать цитаты.
"...парацетамол. именно его рекомендуют детям как самое безопасное жаропонижающее и обезболивающее средство. но, оказывается, одного приема в год достаточно чтобы увеличить риск астмы у подростков 13-14 лет на целых 43%. А если принимать парацетамол не реже раза в месяц, то риск астмы увеличивается в 2,5 раза! Одновременно растет вероятность возникновения аллергического ринита и экземы, что вряд ли случайно: у этих болезней много общего с астмой......А в 2008 г. ..доказали, ч то у малышей , которых на первом году жизни лечили парацетамолом, в 6-7 лет астма развивается чаще на 46%, а аллергический ринит-на 48%, а экзема-на 35%. Еще раньше было установлено, что прием парацетамола на поздних стадиях беременности способствует развитию бронхиальной астмы у детей в возрасте 4-5 лет.....существенный рост заболеваемости детей астмой с 1970-х до середины 1990-х связан именно с парацетамолом. в эти годы детям запретили аспирин- с ним связывали редкие , но смертельные случаи синдрома Рея. Парацетамол занял его место.....сам по себе парацетамол для печени безопасен, однако один из его метаболитов- так называют вещества, в которые препарат превращается в организме,-при накоплении вызывает повреждение клеток печени....тяжелые поражения , вплоть до острой печеночной недостаточности, развиваются как правило, при одномоментном употреблении более 10-15гпрепарата. У употребляющих алкоголь они могут возникнуть на меньшие дозы.
Беда в том, что препаратов парацетамола и комплексов лекарств с ним очень много. Пациенты могут принимать их вместе,увеличивая дозу до сверх опасных пределов, и в результате это лекарство, которое можно купить в любой аптеке без рецепта, является одной из главных причин острой печеночной недостаточности в мире...

Александр Мельников.
Последний раз редактировалось Галина.С 09 янв 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

У моих мальчиков сначала вырастают коренные, потом вываливаются молочные,а потом коренные потихоньку переползают на место. Брекеты пока никому не выписывали.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Про парацетамол - ужас какой-то. Может это передергивание?
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Спасибо. Мы никак не можем удалить молочные. Наша боится, а в район привезли, говорят пусть у вас в деревне удаляют. А у нас только до обеда. А до обеда школа. Один зуб уже шатается. Завтра придется с уроков уйти. Лишь бы приняла...
А насчет парацетамола, может и преувеличенно. Но есть и правда в этом. Лично я больше постараюсь не сбивать температуру только парацетамолом, а чередовать с другими препаратами. Ведь если вместо положенных 4 раза в сутки даешь 6, так как температура растет очень быстро, то передоз и получается.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Девочки, развейте пожалуйста мои сомнения. Я вся извелась. У малыша бывают беспричинные вроде бы подъемы температуры. Первый раз это случилось в 2 месяца. Нас тогда , конечно положили. 38 и 6 трое суток и никаких симптомов. Врачи ничего не давали, даже свечи от температуры свои ставила. И анализы то с боем взяли, на выходных не берем мол. Но анализы были нормальные и нас выписали, как только температура спала. В течение этого года были еще такие случаи, только я больше к врачам не обращалась. Наша фельдшер меня весь год пугает, что у него что то с почками. Когда он болел несколько раз( другими заболеваниями), мы обращались к врачу, сдавали анализы(мочи), они были нормальными.
Фельдшер наша, надо сказать пугала меня и всю беременность, мол я уже в возрасте, и что-нибудь обязательно должно быть не так. Искала подтверждения. Когда ребенок родился она вроде отстала, а с 2 месяцев начала по новой и все время меня при встрече- а вы сделали обследование почек?. И ведь действует. Ребенок ревет, а у меня - а вдруг это почки? Теперь эта температура. Вот уже неделю- то 38 то через полчаса нормальная. Ребенок ведет себя обычно, у него вылез зуб, он очень болезненно перенес, но он уже вылез, а сегодня опять укладываю его 37 и 7, через час проснулся, я перемеряла 36 и 9.
И что - ехать делать УЗИ? В город за 200 км с ребенком, так тяжко да и дорого дорога 1000 и УЗИ столько же. В районке очередища к педиатру, и не факт, что направление даст, мало ли кто чего боится.
И успокоится не могу, это- а ВДРУГ, гложет страхом. Муж спокоен, но он как правило "работает только шофером на скорой". Может кто сталкивался с подобным? ТАК не хочется с больницами связываться :(
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Галина,это могут быть и почки.Лучше сейчас на последние грошики обследовать,успокоиться,и знать,что делать.Здоровья МАЛЫШУ!
Просто живу...и живу не просто...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Галина, у нашего тоже температу скачет. как поднимется до 38 и 5, обязательно вырвет, говорит."голова болит" и больше НИКАКИХ СИМПТОМОВ, может 2-3 дня подряд быть, каждый раз даю жаропонижающее. Но НИКАКИХ НАМЕКОВ НА ПОЧКИ НЕТ, (за 3 года в ДД уже бы установили бы),
Может все таки зубы?!!! у нашей пока 4 не вылезло, постоянно Панадол приходилось давать.
Но спокойствия ради может и стоит провериться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться