Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Семейная медицина

Сообщение лизонька »

Так, Галина, берем себя в руки и не паникуем. Слишком часто люди несведующие в первую очередь предполагают почки. Ну почему именно почки, а не другой орган? Что, самый загадочный он, что ли?
Температура у малыша может быть от чего угодно! Поверьте, заболевание почек у детей довольно редко встречается, это либо врожденное должно быть, либо нелеченый цистит сильно запущенный.
Это не та фельдшер, что фенобарбитал вам советовала? Она вам еще и не того присоветует. Когда я жила в деревне, наша фельдшер все болячки святой водой мазала, гнойные раны целлофаном бинтовала.
Честно скажу - моя старшая до двух лет выдавала температуру 39,5 на посещение гостей, поход в магазин, похвалу соседки.
УЗИ делают, когда анализы мочи подтвердят наличие воспалительного процесса. Анализы мочи нормальные - про почки забываем, а так же про мочевой пузырь. На зубы температура может быть, за несколько дней до появления припухлости на деснах уже температурит ребенок, вялотекущее ОРЗ не исключаем. Сопли, вялость, покашливание есть? Какает-писает-кушает нормально? На теле нет сыпи непонятной, пузырьков малозаметных? Лимфоузы подмышками, в пахах не увеличены, не болезнены?
Еще одно объяснение - неврология. Моя Полинка полгода каждый вечер выдавала до 38, прошли полное обследование - ничего нет! Врачи сказали, какая-то нервная регуляция чего-то там не так работает.
В область погодите ехать, в районную, анализы и чтоб педиатр посмотрел. 99% за то, что с почками у малыша все в порядке.
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Вы , знаете, Лизонька, в том то и дело, что ничего нет. а вот невралгия.... Я то беременная много нервничала, даже пару раз в лес убегала, 5 км пробегу, тогда успокоюсь. И малыш родился очень неспокойный, очень плохо спит... Только я не знала, что неврология может температуру давать. Проблем с почками у нас ни у кого не было в родне, я даже беременная всегда хорошие анализы сдавала, не отекла ни разу. Вот и берут меня сомнения, что же это может быть...
Хорошо, девочки, раз вы солидарны с моими сомнениями, поедем после праздников. Эх, еще бы врача хорошего. Вернее врачи бы может и ничего, но если вместо трех положенных кабинетов из экономии работает один, то в три раза и падает возможность врача работать.

[
Последний раз редактировалось Галина.С 09 янв 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина, вполне может быть невропатия у ребенка. Во взрослом состоянии это будет вегетососудистая дистония.
Кстати, та моя девочка, что температурила от недоброго взгляда, сейчас такой дистоник - обмороки от перемен погоды, понервничает - неделю отлеживается. И тоже очень неспокойная была, много плакала, из болезней не вылезала.
А фельдшер ваша видимо хороший технарь, но образования у нее маловато. Вернее, как многие специалисты средней руки со стажем считают, что знают уже почти все.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Ребеночек маленький по этому скрывать ничего не будет. Если цистит, то когда мочиться ребенок то плачет. Как можно дома проверить: положите ребенка на стол, на спинку и тихонько ладошкой постучите по тем местам где почки. Если это почки, то ребенок сразу заплачит, если нет то воспримит как массаж. Если ребенок активен и сам переворачиваеться, то это точно не почки.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

лизонька: А фельдшер ваша видимо хороший технарь, но образования у нее маловато. Вернее, как многие специалисты средней руки со стажем считают, что знают уже почти все.
В точку!
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька:Галина, вполне может быть невропатия у ребенка. Во взрослом состоянии это будет вегетососудистая дистония.
Хотела, написать, опередили Галина, гипоксия при беременности, нервные состояния мамы, трудные роды и как бы не было грустно- возраст, всё влияет на малыша. Я что Ваней, что Ромой беременная ходила, жутко вспомнить, что в семье творилось, хотя и папы разные. Ваню рожала 27 часов без вод, его и выдавили и родился уже выносили как мертвого в тряпке, а он вдруг закричал. А у Ромы троекратное обвитие пуповины вокруг шеи. Вот они мне и дали жару, я даже падала и кровь из носа шла. Ваня сильно срыгивал и всё время кричал три месяца, а Ромы после рождения эпиприступы начались и тот и другой температурили без причины. А теперь у обоих дистония и головные боли. Вам конечно нужно обследоваться, может у ребёнка голова болит, а может вообще, что угодно, он же вам не расскажет.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Малыш у меня тоже сильно срыгивал, фонтаном через нос даже лилось. Еще в роддоме :(
но я врачам жаловалась, а они в ответ- все срыгивают. У меня у первых трех подобного не было.
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина, не сочтите меня графоманкой - вот отрывок из моей статьи о невропатии. Я когда писала ее, своих детей имела в виду.
Может, что полезное найдете в ней.

"Невропатия – это врожденная нервность или нервная ослабленность, которая может постепенно уменьшаться по мере роста ребенка, особенно если в семье были созданы благоприятные условия для его развития.
Невропатия чаще всего бывает врожденной, но это не значит, что главную роль тут играет наследственность, скорее можно говорить о некотором общем для этой семьи типе нервного реагирования.
Гораздо более существенными предпосылками возникновения невропатии является воздействие факторов, ослабляющих организм женщины непосредственно перед беременностью и особенно во время нее. К ним можно отнести хронические заболевание будущей мамы; гормональные неполадки, препятствующие беременности; вегетососудистая дистония; стрессы, гестоз и угроза прерывания беременности.
Значимой причиной невропатии ребенка может быть волнение женщины во время беременности, семейные или производственные конфликты, экзамены, повышенное чувство ответственности и стремление везде успеть.
Выраженный стресс вызывает гормональные изменения в организме женщины и через кровоснабжение неблагоприятно сказывается на развитии нервно-регуляторных адаптационных систем младенца.
Такие дети в период новорожденности плохо спят, беспокойно вздрагивают, срыгивают после еды, много плачут. К году невропатия становится явно выраженной.
К ее проявлению можно отнести следующие группы симптомов : во-первых, эмоциональная чувствительность и неустойчивость (лабильность) настроения, склонность к беспокойству, быстрая утомляемость, непереносимость шума, духоты, яркого света, беспокойный, чуткий или слишком глубокий, с непроизвольным мочеиспусканием, сон, трудности с засыпанием, уменьшение потребности в дневном сне – часто уже в 2-3 года ребенок отказывается спать днем.
Во-вторых, вегетососудистая дистония – пониженное АД, метеочувствительность, головные боли и головокружение, сердцебиение и повышенная потливость.
И в–третьих, это общее снижение защитных сил организма, нарушение обмена веществ, недостаточность ферментов, аллергия и экзема.
У таких детей наблюдаются пониженный или повышенный вес, бледность и вялость, у них легко возникают психомоторные расстройства в виде СДВГ, энуреза, заикания и тиков.
Чем больше этих признаков наблюдается у ребенка, тем сильнее выражена невропатия.
Дети с невропатией нуждаются в особом отношении, так как их повышенная эмоциональная чувствительность заставляет их болезненно реагировать на порицание, они часто плачут, плохо спят и едят без аппетита. Такие дети быстро перевозбуждаются от шума и подвижных игр, устают и плохо координируют свои действия.
Плохой аппетит детей с невропатией вызван склонностью к спазмам и недостаточной ферментативной активностью пищеварения. Ребенок долго задерживается за столом, создается впечатление «жвачки» у него во рту. Уговоры и принуждение не помогают, в результате напряжения выделение ферментов еще больше уменьшается. Лучше не торопить ребенка, не создавать вокруг него атмосферу беспокойства, так как это зачастую становится одним из существенных психотравмирующих факторов, порой доводя ребенка до нервного срыва, вызывая у него страх перед приемом пищи и отвращение к ней.
Так же полезно не фиксировать излишнее внимание на дневном сне, брать с ребенка клятвенные обещания, что он обязательно будет спать, достаточно просто дневного отдыха в постели.
В общении со сверстниками дети с невропатией чаще всего не могут постоять за себя, они склонны скорее затормаживаться, чем возбуждаться. Состояние ребенка с невропатией в большой степени зависит от возраста и климатических факторов."
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька, копирайтер даёт о себе знать. Я тоже с некоторых пор, даже в разговоре дома, стараюсь фразу правильно поставить. А когда в форуме пишу, за лишними пробелами слежу. :-D Извиняюсь за отступление от темы.
Галина.С:Малыш у меня тоже сильно срыгивал, фонтаном через нос даже лилось. Еще в роддоме но я врачам жаловалась, а они в ответ- все срыгивают. У меня у первых трех подобного не было.
:shock: :shock: :shock: У меня ребёнка при таких симптомах сразу на "Д" учёт поставили прямо в роддоме. И мы потом люминал пили не соврать бы несколько месяцев точно, а потом так и лечились постоянно. Это я про старшего, ему 22 и он так у невропатолога на учёте и стоит. Все дети срыгивают если жадно сосут и захватывают воздух, но это незначительно и не часто. А фонтаном и через нос, я конечно не медик, но уверена, тут обязательно нужен детский невролог.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

да смотрел нас невролог и не раз.
единственно, что они признали это повышенный тонус сначала рук, а потом ног... Это мы лечили.
Сейчас в год он бегает не на цыпочках, нормально. Моторика рук вроде нормальная, ест тоже белее менее в норме, а вот раздражительность у него повышенная, засыпает тяжко, спит очень чутко, вздрагивая во сне.
Вот только с температурой я это не связывала. ну значит начнем с невролога.

И Лизонька, спасибо Вам за Вашу чуткость. :Rose:
Последний раз редактировалось Галина.С 09 янв 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться