Семейная медицина
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семейная медицина
Еленка, глицин от нервов не поможет, он стимулирует мозговую деятельность. Попробуйте Новопассит, Тенотен - они безвредные.
Правда, меня они совсем не берут, хлебну и хлопаю глазами часов до 5 утра, пока от изнеможения не усну. Вот сегодня уже от отчаяния феназепама полтаблетки проглотила, может, наконец, усну нормально.
Галочка, у моей Полинки в прошлом году был тепловой удар - из лагеря по жаре их везли в обычной газельке, попали в пробку и почти 2 часа простояли. Она приехала просто вяленькая, в ночь температура 39 поднялась, давление 160 на 100. Спала, спала, спала. Температура держалась 2 дня, давление 3 дня, а спала она ровно 10 дней, по 22 часа в сутки. Просыпалась, шла в туалет, кое-как что-то ела и опять засыпала. Вызвали педиатра - она руками развела, вызвали скорую, отвезли в больницу - там тоже ничего не нашли, домой вернули. Прошло само, тоже было 12 лет.
Если голова не болит, рвоты нет - не страшно, давление 91 на 43 для ребенка нормальное. Пусть спит.
Я тоже от жары становлюсь раздражительной, могу психануть или расплакаться. Особенно если весь день толчешься на маленькой кухне, когда 4 конфорки газовые горят и дети под ногами путаются.
Правда, меня они совсем не берут, хлебну и хлопаю глазами часов до 5 утра, пока от изнеможения не усну. Вот сегодня уже от отчаяния феназепама полтаблетки проглотила, может, наконец, усну нормально.
Галочка, у моей Полинки в прошлом году был тепловой удар - из лагеря по жаре их везли в обычной газельке, попали в пробку и почти 2 часа простояли. Она приехала просто вяленькая, в ночь температура 39 поднялась, давление 160 на 100. Спала, спала, спала. Температура держалась 2 дня, давление 3 дня, а спала она ровно 10 дней, по 22 часа в сутки. Просыпалась, шла в туалет, кое-как что-то ела и опять засыпала. Вызвали педиатра - она руками развела, вызвали скорую, отвезли в больницу - там тоже ничего не нашли, домой вернули. Прошло само, тоже было 12 лет.
Если голова не болит, рвоты нет - не страшно, давление 91 на 43 для ребенка нормальное. Пусть спит.
Я тоже от жары становлюсь раздражительной, могу психануть или расплакаться. Особенно если весь день толчешься на маленькой кухне, когда 4 конфорки газовые горят и дети под ногами путаются.
-
- Всего сообщений: 7761
Новопассит меня вводит в такое состояние подавленности и безразличия, что чувствую себя инфузорией-туфелькой.
Ненавижу, когда дети болеют. Не могу делать НИЧЕГО!!!
Ненавижу, когда дети болеют. Не могу делать НИЧЕГО!!!
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
лизонька, новопассит пила раньше -не берет,фенозепам -это слишком сильно и только по рецептам,тенотен - не пробовала..
Алёна, вы правы-когда болеют дети это ужасно , от бессилия бесишься или впадаешь в ступор... Так у меня всегда.
Алёна, вы правы-когда болеют дети это ужасно , от бессилия бесишься или впадаешь в ступор... Так у меня всегда.
-
После феназепама несколько дней блаженная хожу, все по барабану.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Опять я не как все. Я спокойно отношусь к детским болезням. Лишь бы не хирургия или тяжелая травматология, остальное вылечу.
В деревне жили без врачей, благо у меня справочников медицинских куча, лечила и своих, и соседских. Не только детей, но и поросят, телят.
А врачи в деревне.... Как-то у дочки разболелся живот, поехали на центральную усадьбу, там больничка. Педиатр посмотрела, говорит - отравление. После нее зашли заодно к стоматологу, а у нас зубной врач был бывший главврач городского роддома на пенсии. Спрашивает - чего ребенок куксится? Говорю - вот, отравилась, хотя ума не приложу, чем. Он ее повернул к себе спиной и быстренько обстукал, говорит: какое нафиг отравление, почки у нее воспалились. Сказал, у детей при воспалении почек какой-то треугольник болевой по латыни, болит будто живот спереди и не знать этого педиатру стыдно.
Да знаю... Просто больше ничего в доме нет, а этого феназепаму мне для Полинки гору надавали, правда, так и лежит неиспользованный. Раньше я у нее иногда Сонапакс или Фенибут одалживала, помогал. А феназепам очень редко принимаю, раз в 2-3 месяца полтаблеточки, когда уже безвыходное состояние. Плохо сплю по жизни.Еленка:фенозепам -это слишком сильно и только по рецептам
После феназепама несколько дней блаженная хожу, все по барабану.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Опять я не как все. Я спокойно отношусь к детским болезням. Лишь бы не хирургия или тяжелая травматология, остальное вылечу.
В деревне жили без врачей, благо у меня справочников медицинских куча, лечила и своих, и соседских. Не только детей, но и поросят, телят.
А врачи в деревне.... Как-то у дочки разболелся живот, поехали на центральную усадьбу, там больничка. Педиатр посмотрела, говорит - отравление. После нее зашли заодно к стоматологу, а у нас зубной врач был бывший главврач городского роддома на пенсии. Спрашивает - чего ребенок куксится? Говорю - вот, отравилась, хотя ума не приложу, чем. Он ее повернул к себе спиной и быстренько обстукал, говорит: какое нафиг отравление, почки у нее воспалились. Сказал, у детей при воспалении почек какой-то треугольник болевой по латыни, болит будто живот спереди и не знать этого педиатру стыдно.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Я пропила мексидол как то(Лизонька советовала) помогло на какое то время. У меня тогда зрение пропадать начало даже на нервной почве. Больше(т т т ) не было на глаз осложнений. Теперь вот по женски, а все от нервов. Хочу еще его курс пропить. А так я кроме валерианки и феназепама ничего не пробовала. Первое не помогает, а второе расслабляет и клонит в сон. Но пью редко, очень только в крайнем случае стресса.
У нас кстати его можно без рецепта купить, не везде и не всегда, но можно я покупала несколько раз .
Давление поднялось 102 на 63, температура упала до 35 и 8(боюсь теперь другой крайности, у нас так с Данилкой было до 33 упала после нурафена)
Но с вами , девочки не так страшно. И ночь пролетит незаметно. И я очень надеюсь на
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 47 секунд:
Проснулось мое сокровище в полшестого и попросило пирога с яблоком. У меня как камень с Души упал- полегчало. Ну теперь можно и спать. маме.
Все-таки без нурафена не обошлись бы, наверное так быстро. Все холодные обтирания, мокрая простынь, питье холодное не помогали.
У нас кстати его можно без рецепта купить, не везде и не всегда, но можно я покупала несколько раз .
Спасибо, что успокоили, я прямо голову теряю когда дети болеют. Скорой нет, приходится жить только верой на лучшее. Хотя и в больнице у нас.... Даже писать не хочу.лизонька:Если голова не болит, рвоты нет - не страшно, давление 91 на 43 для ребенка нормальное. Пусть спит.
Давление поднялось 102 на 63, температура упала до 35 и 8(боюсь теперь другой крайности, у нас так с Данилкой было до 33 упала после нурафена)
Но с вами , девочки не так страшно. И ночь пролетит незаметно. И я очень надеюсь на
Спасибо, вам мои милые, за то что вы есть!Благодарная:Галь,пусть утро для вас будет добрым!
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 47 секунд:
Проснулось мое сокровище в полшестого и попросило пирога с яблоком. У меня как камень с Души упал- полегчало. Ну теперь можно и спать. маме.
Все-таки без нурафена не обошлись бы, наверное так быстро. Все холодные обтирания, мокрая простынь, питье холодное не помогали.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вот-вот и у меня все так же. Иной раз читая Ваши посты, ловлю себя на мысли - одинаковости чувств и жизненных поступков, наверное сказываются среда проживания в СССР да и возраст один.лизонька:В деревне жили без врачей, благо у меня справочников медицинских куча, лечила и своих, и соседских.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Галочка, не хочу Вас пугать, но по-женски так просто "от фонаря" таблетками не обойтись. Просто я проходила все это, точно как у Вас - сначала головные боли, потом по женски неполадки и все от нервов. И все хуже и хуже было. И по врачам много ходила, безрезультатно. Нервы наслоились на климакс и такой букет выдали... Слава Богу, нашла грамотного врача, который постепенно привел меня в норму.
С женскими делами без анализов и УЗИ, без хорошего врача не разобраться.
Мне врач объяснила: у кого-то нервы бьют по сердцу, у кого-то по кишечнику, а у кого-то по женскому сердцу - яичникам.
хуторянка, не иначе - из одного теста слеплены!хуторянка:Вот-вот и у меня все так же. Иной раз читая Ваши посты, ловлю себя на мысли - одинаковости чувств и жизненных поступков, наверное сказываются среда проживания в СССР да и возраст один.
Галочка, не хочу Вас пугать, но по-женски так просто "от фонаря" таблетками не обойтись. Просто я проходила все это, точно как у Вас - сначала головные боли, потом по женски неполадки и все от нервов. И все хуже и хуже было. И по врачам много ходила, безрезультатно. Нервы наслоились на климакс и такой букет выдали... Слава Богу, нашла грамотного врача, который постепенно привел меня в норму.
С женскими делами без анализов и УЗИ, без хорошего врача не разобраться.
Мне врач объяснила: у кого-то нервы бьют по сердцу, у кого-то по кишечнику, а у кого-то по женскому сердцу - яичникам.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
А прописала она мне пока циклом витамин С фолиевую кислоту , а потом витамин Е.
Да, Лизонька, я уже сходила, правда не знаю, к хорошему ли врачу. Молодая только после института. Они , гинекологи, у нас как то не задерживаются, и каждый раз новая на приеме. В роддоме только нормальный врач. Она мне миому под вопросом поставила. Но я не верю. У меня матка всегда была большая, вот только в этот раз меня очень встревожила боль в низу живота. Когда малыш садится мне на живот не могу терпеть. Никогда не было так. И случайные кровотечения, короткие, и непонятные. Анализы я сдала, завтра поеду на УЗИ на очередь запишусь на неделе.лизонька: женскими делами без анализов и УЗИ, без хорошего врача не разобраться.
А прописала она мне пока циклом витамин С фолиевую кислоту , а потом витамин Е.
-
Знаете, молодые врачи подчас лучше старых, сидящих на заднице на одном месте 40 лет. У молодых совесть еще есть, новые знания и желание применить их. Она правильно действует - пока диагноз не установлен, прописала обычные "женские" витамины, от которых в любом случае вреда не будет.
И моима может быть, и аномалии эндометрия, и эндометриоз, и различные новообразования. Все это лечится, только не быстро и очень важно точный диагноз установить.
Если предложат гистологическое выскабливание - не отказывайтесь, оно может быть очень информативно.
И моима может быть, и аномалии эндометрия, и эндометриоз, и различные новообразования. Все это лечится, только не быстро и очень важно точный диагноз установить.
Если предложат гистологическое выскабливание - не отказывайтесь, оно может быть очень информативно.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Галина.С, у меня тоже миома есть,год уже слежу за ней,пока не растет ,кровотечения короткие могут быть из-за полипов ( так у меня на данный момент),их можно увидеть только на узи и только изнутри когда смотрят. Полипы удаляют выскабливанием только и никак иначе . Витамины прописанные Вам как раз женские и помогут восстановлению . Миома и размер матки никак не связаны друг с другом ,надо делать узи чтоб точно увидеть миому . Ну гистологию я б подождала б делать до узи ,процедура не самая приятная достаточно болезненная ,для меня точно ( делали не раз ) . И при миоме её делают только если миома растет.
-