Семейная медицина
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семейная медицина
лизонька, Tatyana, спасибо !!! Для нас это тоже очень актуально. Сейчас закалять пытаюсь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 6511
- Сыновей: 5
Мой племянник тоже прошел все это. Сейчас промывают нос раствором фурацилина и все.2 таблетки на стакан горячей воды. Потом спрынцовкой глубоко в нос. Мальчику 6 лет, делает сам, говорит, что становится легче сразу. Болеет реже.Ланка: Синупрет, врач назначил Полидексу ( до этого Виброцил)
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ланка, Мы лечили отит запущенный после ДР в течение ГОДА ..Врач отоларинголог нам сказала,что у ребенка настолько запущенные уши,что он может оглохнуть . Отит нам провоцировали те же нескончаемые сопли ,которые копились и просто не выходили оттуда никак . Уши лечить без избавления от соплей бестолку поэтому мы купили аппарат для промывки носика Дельфин http://www.dolphin.ru/prod_children/ тут читайте ,все подробно .И мы еще дышали носом через небулайзер .Отлично вышибает все сопли . http://www.nebu.ru/catalog/ld-210c.html
Только этимм и спасались ,теперь проблем (ттттт) нет уже давным давно ...
Только этимм и спасались ,теперь проблем (ттттт) нет уже давным давно ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 7761
Анжелика35, нам фурацилин тоже помогает хорошо, но это же такая гадость, на любителя. Девчонки мои до рвотного рефлекса им давятся. Уж соты поприятней будут.
Вот про козий жир первый раз слышу, надо с Лизой попробовать, очень часто болеет.
Мы при кашле натираем грудь барсучьим жиром - помогает очень хорошо и межвежьим.
Вот про козий жир первый раз слышу, надо с Лизой попробовать, очень часто болеет.
Мы при кашле натираем грудь барсучьим жиром - помогает очень хорошо и межвежьим.
-
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Очень благодарна всем за советы. Носик мы промываем: чередуем фурацилин, морскую соль, экстракт "Ламинарии". Небулайзером периодически пользуемся. Только носик наш бедный, раздражение пошло от всех этих растворов.
Лизонька обязательно воспользуюсь Вашими советами сегодня же.
Татьяна про козий жир действительно впервые слышу. Мы городские жители и на рынке у нас его не продают. Будем искать. Спасибо.
Лизонька обязательно воспользуюсь Вашими советами сегодня же.
Татьяна про козий жир действительно впервые слышу. Мы городские жители и на рынке у нас его не продают. Будем искать. Спасибо.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Я -аллергик со стажем. По поводу избавления от болезни разговор не веду. Многое было испробовано за 25 лет. Но в последние годы сильно реагирую на любые укусы,сейчас раздражение идёт по ногам. От сухой травы жуткий зуд. Чем бы помазать места ,где сыпь? А то раздеру с кровь,а нельзя. Скоро 1 сентября,хочется в красивую открытую обувь ножки нарядить.Полдня чихала,полчаса назад приняла лекарство и всё-засыпаю. А хотелось почитать,пообщаться.Глаза слипаются. Пойду подушку обнимать. Вечером вернусь.
-
- Всего сообщений: 117
Ланка, а на аллергию проверяли? У дочери в 6 лет появился такой сильный насморк, что и прмывания и лечение и дважды аденоиды удаляли. Ничего не помогало. И только на физиолечении медсестра предположила аллергию. Врач после нашей просьбы дала направление на анализ. В лаборатории сморкнулись в марлечку и вот результат - никакого воспаления, аллергия (Лор только молча направление к аллергологу дала). Теперь тоже насморк на некоторые цветущие. В частности на полынь. Но это зимой выявляют. А сейчас попробуйте противоаллергические подавать - может полегчает. и попроситесь на анализ.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
- Всего сообщений: 9
- Кровные: нет
Ивана, анализ на аллергию мы не сдавали, хотя я об этом уже думала. Врач мне сказала, что при аллергии симптомы несколько другие. А вот дочке точно такой анализ необходимо сдать. Пойдем на прием, обязательно попрошу направление. А какие противоаллергические препараты вы принимаете?
-
- Всего сообщений: 117
Ланка, сейчас ей 22 года. Принимает ксизил. Но вы маленькие, пусть вам доктор назначает.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
- Всего сообщений: 7761
А я долго подбирала и остановилась на цетрине. И седативного эффекта у меня от него нет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Странно, что вы мокроту на аллергию сдаете. И я, и ребятишки подвергались экзекуции - нам делали много царапин и капали на них разные аллергены. Только мне царапали руку, а им - спинки. У нас в городе химических предприятий много, аллергия широко распространена.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Странно, что вы мокроту на аллергию сдаете. И я, и ребятишки подвергались экзекуции - нам делали много царапин и капали на них разные аллергены. Только мне царапали руку, а им - спинки. У нас в городе химических предприятий много, аллергия широко распространена.
-