Семейная медицина
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейная медицина
Алёна, это летом сдавали анализ. А выявляли аллергены зимой, так же как вам - тоже всю спинку поцарапали. Но то ли лна терпеливая, то ли не очень больно -перенесла нормально. Только мне её жалко было.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
- Всего сообщений: 7402
А у нас аллергологический центр, там по анализу крови определяют. Только очень дорого выходит, за каждый аллерген отдельно плату насчитывают.
-
- Всего сообщений: 7761
Да ведь и так дорого. Я не помню сколько, потому что делали давно, но сумма ощутимая.
Аллергенов много, помню даже на перхоть лошади делали. Зачем?
Потом выяснили, что аллергия на цветение деревьев и трав. А чтобы выяснить, на какие именно, нужно ещё 2 раза по столько заплатить - за деревья и за травы, и не факт, что выявят. Я себе не стала делать.
Меня врачиха стращала, что вот съем мёд с какой-нибудь такой травкой - анафилактический шок и всё.
Не знаю, мёд ем иногда. Пока живая.
Аллергенов много, помню даже на перхоть лошади делали. Зачем?
Потом выяснили, что аллергия на цветение деревьев и трав. А чтобы выяснить, на какие именно, нужно ещё 2 раза по столько заплатить - за деревья и за травы, и не факт, что выявят. Я себе не стала делать.
Меня врачиха стращала, что вот съем мёд с какой-нибудь такой травкой - анафилактический шок и всё.
Не знаю, мёд ем иногда. Пока живая.
-
- Всего сообщений: 7402
Моей младшей в свое время делали кожные пробы, выявили аллергию на хек. Да мы его вообще никогда не ели, а вот что у нее аллергия на цитрусовые, мед, молочные продукты - это я точно знала, а у них не показало. Ребенку было достаточно потрогать руками липкую ложку от меда или брызнуть соком от шкурки апельсина на ручку, чтобы рука распухла и зачесалась.
У меня после 40 появилась аллергия на холод, причем она проявляется в переходный период - весной и осенью. Если выйти из теплого помещения на холод, выпить холодной воды, съесть мороженое - немеют и отекают, зудят губы, язык, нос. Если руками дотронуться до ледяной воды, мясо из морозилки вынуть - руки чешутся, отекают и немеют. Зимой и летом этого нет. Фигня какая-то.
Не могу пользоваться косметикой, дорогими кремами - опухаю и чешусь, потом облезаю, как шелудивая кошка. От любой губной помады кожа на губах лохмотьями слезает, даже от гигиенической. Мажусь самыми простенькими, дешевыми кремиками - вот они нормально идут.
У меня после 40 появилась аллергия на холод, причем она проявляется в переходный период - весной и осенью. Если выйти из теплого помещения на холод, выпить холодной воды, съесть мороженое - немеют и отекают, зудят губы, язык, нос. Если руками дотронуться до ледяной воды, мясо из морозилки вынуть - руки чешутся, отекают и немеют. Зимой и летом этого нет. Фигня какая-то.
Не могу пользоваться косметикой, дорогими кремами - опухаю и чешусь, потом облезаю, как шелудивая кошка. От любой губной помады кожа на губах лохмотьями слезает, даже от гигиенической. Мажусь самыми простенькими, дешевыми кремиками - вот они нормально идут.
-
- Всего сообщений: 7761
Кстати, да, у нашей Лизы на цитрусовые аллергию тоже не выявили, а в реале она есть.
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас тоже очень дорого тесты на аллергены.
А вот с косметикой, можно сказать, повезло. Я работала в аптеке консультантом,и у нас было немало аптечной косметики, в том числе и пробники на все. К тому же за стенкой был отдел Л-Этуаль, там девчата нам тоже все пробники носили, из своих запасов, так что перепробовала кучу. Хорошо подошла уходовая клоранс, для чувствительной кожи. Может кому-то из вас эта информация пригодится.
А вот с косметикой, можно сказать, повезло. Я работала в аптеке консультантом,и у нас было немало аптечной косметики, в том числе и пробники на все. К тому же за стенкой был отдел Л-Этуаль, там девчата нам тоже все пробники носили, из своих запасов, так что перепробовала кучу. Хорошо подошла уходовая клоранс, для чувствительной кожи. Может кому-то из вас эта информация пригодится.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Девочки-красавицы, кто знает, как мумие в таблетках детям давать (6 лет) ?
просто таблетку и водой запить? До или после еды? Сколько раз в день?
Деть закашлял, сильно, как раз перед школой. а антибиотики не хочу пока совать, жалко детя.
Пою травами,медом, сиропами из аптеки.
просто таблетку и водой запить? До или после еды? Сколько раз в день?
Деть закашлял, сильно, как раз перед школой. а антибиотики не хочу пока совать, жалко детя.
Пою травами,медом, сиропами из аптеки.
-
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, Смотри осторожнее с медом ..Мой не аллергик ,но как то начал кашлять, я его молоком с медом на ночь напоила ,получила через три часа отек гортани в виде острого ларингита ..Ларингит-это всегда только на фоне аллергическорй реакции ...Мне врач в стационаре сказала,что мед моему нельзя,если хоть раз был приступ ларингита
Вот что нашла в инете про дозировку
озировка мумиё в зависимости от веса человека
Воспалительные и аллергические заболевания, бронхиальная астма, ангина, катар, туберкулез - пить в чистом виде по 0,2 г под язык. После 10-и дневного курса - 5 дней перерыва. При ангине - 2-3 приема через каждый час.
Вот что нашла в инете про дозировку
озировка мумиё в зависимости от веса человека
Воспалительные и аллергические заболевания, бронхиальная астма, ангина, катар, туберкулез - пить в чистом виде по 0,2 г под язык. После 10-и дневного курса - 5 дней перерыва. При ангине - 2-3 приема через каждый час.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЕленаЧ., спасибо. А я только нашла, что мумие нельзя до 14 лет, и тут же- что врач назначал младенцам...
А мумие наше славится, алтайское. Минеральное.
А мумие наше славится, алтайское. Минеральное.
-
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, посмотри тут http://www.nmedik.ru/sredstva/mumie/mumie.html Там табличка есть как принимать , указано ,что детям с одного года можно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-