Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Семейная медицина

Сообщение Тысяча звезд »

Смесь, если мед не успел засахариться, получается не густая, кисленькая и чуть вяжущая. Сашка морщился, но съедал ложку вечером, Димка всеядный, он даже не запивал.Если смешать по поллитра, получится восьмисотграммовая банка, но лучше небольшими порциями.Мы пили в сентябре-октябре пока все свежее.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Реклама
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Мы с дочкой вчера прививку от гриппа поставили,она вроде бы ничего, а я сегодня чихаю и голова болит как бы не разболется.У наших знакомых мнения разделились, одни говорят что прививку надо ставить обязательно, а другие отказываются своим детям ставить, хотя в прошлом году было много от гриппа смертельных исходов.Хотелось узнать ваше мнение, кто что думает по этому поводу? :%)
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Там, где я работала, врачи себе прививку от гриппа не ставили, только делали пометку для порядка, говорили, что от неё больше вреда, чем пользы. Прививка от одного штамба, а их сотни, и каждый сезон новые появляются. Хотя других делать обязывали. Люди и с прививкой болели, некоторые гораздо сильнее, чем без неё.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Согласна с Алёной ,прививки от гриппа считаю бесполезными. Чтоб иммунитет приобрести надо за 1-1,5 месяца прививку сделать ,какой вирус "гулять" у нас будет неизвестно...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

моему сделали на той неделе, даже не спросил никто...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена, у нас и в садах, и в школах только через бланки-разрешения, которые заполняются и подписываются родителями.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас тоже только с разрешения родителей. Очень многие отказываются. Мы тоже не ставим.

Девочки, посоветуйте пожалуйста какие есть иммуноукрепляющие препараты. У нас в аптеках набор лекарств небольшой стандартный. А врачи ничего такого и не прописывают. Я бы почитала об них в инете, а потом может в городе приобрела.
А у Даньки такой иммунитет потому, что родился больным. Его в 7 месяцев от мамы забрали, его нужно было оперировать, а она не чесалась. И к ребенку больше не пришла. Так прав лишили. А у мальчишки операция на обеих почках. А потом куча всяких заболеваний пиелонефрит, отит и прочее. Все детство на антибиотиках. Мы его в ноябре нашли в ДР вместе с Сережкой. Сережка был дома уже в январе, а Даньку только в конце марта смогли забрать, все болел. А бронхиальной астмой у Даньки дед(по матери болел) , говорят может быть и наследственное.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А у моих видимо организм сам иммунитетом озаботился. Раньше мёд практически не ел никто, а тут как с цепи сорвались :) лопают за обе щёки. Только успеваю покупать. И главное все разом! Я пару месяцев назад себе купил побаловаться, а мне и не достается практически с тех пор. :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Галина.С:А потом куча всяких заболеваний пиелонефрит, отит и прочее. Все детство на антибиотиках.
Галиночка С., а микрофлору вы проверяете? контролируете? дисбактериоз - он напрямую влияет и на иммунитет общий. Мы пока не начали по совету педиатра (повезло нам с ней) пить в системе иммунеле (ну, после традиционного курса биопрепаратов) - все было без толку.
А на счет иммуностимуляторов здесь вообще-то надо осторожно. Стимулировать иммунитет без наличия должного резерва у организма - все равно, что хлестать загнанную лошадь - сначала взбодрится ,а потом не встанет совсем.
Интерфероны тоже не знаю как советовать с астмой - это надо опыт иметь, у меня его нет, они же по сути белки, чужой белок - потенциальный аллерген. Да и привыкание вызывают.
Вам надо, наверно, что-то общеукрепляющее, хорошие витаминные комплексы, питание сбалансированное, "нервно-успокоительное"... Конкретику посоветовать, к сожалению, боюсь в Вашем случае...
Последний раз редактировалось Катена 14 окт 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Галина.С, жалко вашего мальчишечку,такой маленький и столько всего уже перенёс...Я не даю никаких препаратов ,в этом Вам не помогу . Ромке давала только элеутерокок капельками ( сколько и как уже не помню ),а девочкам только мёд даю ежедневно ... хотя вот сейчас когда девочки заболели нам педиатр наша посоветовала купить кипферон . Это как раз для усиления иммунитета ,свечки нам прописали,но я пока не ставила.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И Катена, права,эти препараты очень осторожно принимать надо и привыкание есть обязательно к любому из них .

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И этот кипферон точно нельзя принимать с ВИЧ ( нас доктор об этом строго предупредила на тот случай что детки от наркош рождены) . Она сказала что он очень сильный и пользоваться им только в крайнем случае ( долго держится высокая температура или заболевание слишком долго не излечивается) .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться