Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Семейная медицина

Сообщение Галина.С »

Катена:Галиночка С., а микрофлору вы проверяете? контролируете? дисбактериоз - он напрямую влияет и на иммунитет общий. Мы пока не начали по совету педиатра (
когда он лежал в областной больнице, он сдавал много анализов, и мы его возили сдавать потом в город по их назначению еще несколько анализов. Даже пот брали, но потом сказали, что это скорее всего на почву у него аллергия. И все больше никаких анализов.
Система у нас такая. Детям все бесплатно. Платно не возьмут ни один анализ и без направления. если прийти и попросить направления на анализы самой, не дадут. У нас только кровь и мочу проверяют, а все сложные возят в город и то по острой необходимости. И в лучшем случае скажут ложитесь в стационар там будем обследовать. Но как правило все обследования сводятся к минимуму гемоглобина крови и белка мочи. Так что :durdom:
Я прихожу к печальному выводу, что нужно копить денег и ехать в город может в диагностический центр, если там детей принимают платно и без направления. Сама я как дурында в медицине, мало что не понимаю, так еще и паникую сразу.
Медом буду кормить. Мед свой, одна беда он его до слез не хочет. Ну и поговорю все таки с лечащим нашим врачом, может он что посоветует.
Я так напугана его реакциями организма, что БОЮСЬ его лечить. Однажды его температура подскочила до 43, я бегала в панике как таракан. У нас нет скорой, район в 30 км. А наш фельдшер далеко не всегда доступна по ночам. Человек тоже спать хочет. Поставили мы ему литическую сами, а у него температура за 20 мин до 33 упала. Была ночь ужасов незабываемая.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

какашки на дисбактериоз не берут? это же простой анализ :shock:
Впрочем бифидо и лакто-содержащие продукты можно и так попринимать, от них, думаю, вреда не будет точно.
Мед - тоже может вызывать аллергию

А сколько мальчику, напомните склерознице?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С,
Медом буду кормить
Поосторожней с медом.Он может вызвать удушье еще больше .Это я на собственном опыте проверила.Дала Роману меда с молоком ,он кашлял ,через час ребенок начал задыхаться-ларингит ..А он именно аллергический....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Даньке восьмой год.
а мед он ел в небольших количествах, нет реакций.
Да и на земле катается и кувыркается, не уследишь и тоже нет реакций. Хоть они и ставят ему аллергию на почву. А вот если простыл и заболел, то все остановить трудно.
Кстати он хоть и освобожден от физры умеет делать колесо, стоять на руках и нет возможности его оградить от занятий, он весь в движении и кувырках.
Катена:какашки на дисбактериоз не берут? э
да брали раньше и более сложные анализы, но у нас все сокращают и объединяют. :( но это другая печальная тема.
Катена

Сообщение Катена »

есть какой-то рецепт для туберкулезников, там масло, шоколад, еще что-то, я поищу, может он вам подойдет?...

а и нет у меня здесь этой книги...
Есть рецепт - 1/4 стакана сока алое с 3/4 стакана меда, принимать по 1 ч.л. в день за 0,5 часа до еды (дозировка взрослая)
Последний раз редактировалось Катена 14 окт 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Катена, буду ждать.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Галина.С, В сотах есть перга,Посмотрите откаченные рамки.Вот она очень хорошо укрепляет иммунитет.Достаточно 4-5 раз в день сьедать вместе с воском одну ячейку.А рамку пчелки летом починят. :wink: На рамках под крышкой улья лежат холстики.Выберите самый запрополисованный и отрежьте кусочек как 2 горчичника , кладите на ночь на грудку(края пластырем можно прикрепить).Мы по месяцу использовали такой "горчичник" со старшими детьми.Это тоже иммунитет повышает и убивает все микробы.Еще легочникам хорошо помогает молоко с настойкой прополиса.Мама брату капала после воспаления легких,но сколько не помню.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Катена

Сообщение Катена »

Нутрянное сало 400 г
Зелёные яблоки 6 шт
Яичные желтки 12 шт
Сахар 1 стакан
Шоколад 400 г

Сало и яблоки с кожицей порезать на кусочки. Томить на медленном огне, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Яичные желтки взбить с сахаром и добавить тёртый шоколад. Смесь из сала и яблок пропустить через сито и размешать с желтковой смесью. Остудить. Намазывать на хлеб и употреблять с каждым приемом пищи 3-4 раза в день, запивая теплым молоком.

в том рецепте вместо сала было сливочное масло. но по-моему нутряное сало эффективнее... опять же ,для туберкулезников... может вам другое совсем требуется. но хуже-то от сала в шоколаде не должно быть...

еще можно давать ребенку постоянно жевать вместо жвачки смолку от лиственницы, кедра (у нас продают вместо жвачки), и прополис - жевать, жевать...

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 16&keyno=0
я тоже теперь научилась ссылки вставлять! может быть вам пригодится

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Читала про прививки. Там тетенька одна пишет, что ей религия не позволяет делать прививки :scrath: Я вот сижу и думаю: что это за религия такая? ЭКО - понятно, а прививки-тотут причем?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галина.С:ставят ему аллергию на почву
Это интересно... А дальше что - аллергия на воздух?
Может, у вас почва особо отравленная - ну там ядерные испытания были или завод хим.удобрений?
Сказали бы просто - не знаем, что с ребенком.
Катена

Сообщение Катена »

лизонька, Вам религия прививки делать не запрещает?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться