Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Семейная медицина

Сообщение Галина.С »

Марина Иванова, я поняла. Когда ваш малыш родился тогда прививку от гепатита еще не ставили. А теперь прямо в роддзале ставят прививку от гепатита. А это ведь как действует на печень, да и на весь пищеварительный тракт, наверное. Вот и не тревожились врачи, когда мой начал буквально захлебываться срыгивая. Я ведь ночью спать не могла, потому что боялась, что он отрыгнет и задохнется, по нескольку раз за ночь подскакивали, держала его столбиком. А это наверное у него была такая реакциЯ на прививку. Только мне этого не объяснили. А я то все недоумевала, почему я им все жалуюсь, а они молча отходят от меня.( Вчера читала в инете об прививках и дошло до меня)
Последний раз редактировалось Галина.С 09 янв 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Здравствуйте.Читаю ваш форум давно,Восхищаюсь терпением женщин. Хотела поделиться своим небольшим опытом лечения малышей.Пока ребенок маленький температуру можно снять обертыванием в пеленку смоченную разбавленым лимонным соком.А постарше я обтирала разбавленной, очищенной водкой,Никогда не сбивала,если было ниже 38,3.Чай с травками,натру ножки пихтовым маслом.развешу тряпки намоченые в чесночной воде или с добавлением эвкалиптого масла.Ну и ,конечно,всю ночь рядышком,на руках.У нас трое мальчишек 2005,2006,2006.Они не братья,подарили нам их в 7 месяцев,в 1,5 года и в 3,5 года.Последний раз мы болели больше года назад.Но пихтовое масло и чеснок с медом я из рук не выпускаю.Буду рада если мой опыт будет кому нибудь полезен.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

:dedmoroz: Всем-всем!
С Днём Святого Николая
вас сердечно поздравляем!
Пусть хранит он вас от бед!
Славных зим и долгих лет
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

а я иногда применяю детям свечи Виферон, не детские, взрослые. 1 в день. Детских надо 2 р в день. У среднего сразу после свечи, через час примерно, температура падает с 39 до нормы. Часов на 6 хватает, даже без жаропонижающего. Ни нурофен, ни панадол моим не помогают. Когда давала, срок действия был максимум 30-40 минут. Старшему всегда даю парацетамол, просто приходится. Он если заболеет, то всегда за 40 температура :shock: . И это нормально у него. Либо 40, либо 37.

Лизонька, спасибо большое за пост про невропатию. Получается у меня пацаны оба невротики :sorry: . Ни один невролог так популярно и доходчиво ничего не объяснил. И когда у старшего температура подскакивала до 40, вне дома, было по необходимости его в больницу одного после 4-х лет положить, я врачам объясняла, что это у него на нервной почве бывает, меня глупой называли. :( И лечили его от простуды... А надо было валерьянки дать. Я дома иногда так делаю, помогает. Но это было интуитивно. А после вашей статьи поняла, что права была моя интуиция. :oops:
Последний раз редактировалось Пшеница 19 дек 2010, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А мы Ринзой обычно спасаемся. Температура быстро падает и, что важно, нос начинает дышать, в горле отек спадает, голова сразу проясняется. Обычно к вечеру плохеет, вот на ночь и принимаем и до утра спим.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Ринзу детям маленьким нельзя. Хотя я однажды дала трехлетнему, не зная об этом. Меня врач потом ругала. Хотя дети его легко перенесли и эффект был хороший. Но прочитав инструкцию все-таки не стала давать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С,
Анализ крови делали общии ?

Пугать не хочу,упаси Бог вас от всех на свете болезней..Просто такие немативированные подъемы температуры могут быть по причине другой серьезнейшей проблемы :( :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина.С:Ринзу детям маленьким нельзя. Хотя я однажды дала трехлетнему, не зная об этом. Меня врач потом ругала. Хотя дети его легко перенесли и эффект был хороший. Но прочитав инструкцию все-таки не стала давать.
Я знаю. У нас малышей нет.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Елена Ч. делали. И неоднократно. Когда в два месяца лежали в больнице. Можно немного отступлю, просто Вlondi.2014 описывала порядки в своей больнице, мне показалось, что это общая беда сейчас для наших больниц- безразличие и безответственность какая то. Ребенку было 2 месяца, уже вторые сутки температурил 38 и 6. Симптомов нет, только громкий плач. Нас привезли в пятницу, я ожидала что утром у нас возьмут анализы, а мне объяснили, что лаборантов сократили и потому только в понедельник возьмут :shock: В отчаянии я звоню мужу , жалуюсь и прошу в сердцах позвонить в мин здрав области.(я не рассматривала просьбу серьезно, так гипотетически, от страха) , но в момент нашего разговора в палату вошла медсестра. Она ничего не сказала, разговор слышала, но ....анализы у нас взяли в субботу вечером и дважды !!!!!за воскресенье нас посетил врач! Анализы были хорошие. Только гемоглобин низкий. Вот на каком языке нужно общаться с нашими врачами, но у меня это вышло случайно, второй раз, намеренно у меня не получится, если только опять полное отчаяние...

Так вот сколько мы анализы после сдавали , и мочи и крови все в норм. Недавно мы сделали узи, и почек и печени и т д тоже все в норме (ттт) Так что я думаю нервы, пьем валерианку почти месяц, лучше стало(а глицин не стала давать, маленький еще, показалось) после того, как отвык от груди и спать стал лучше, вот только днем всего раз спит.
Сейчас, когда Сережка пьет неулептил и ВСЕ в доме успокоилось и малыш тоже стал гораздо спокойнее. А у меня чувство что я на курорт попала. :)

Вот только гемоглобин 96. Мальтофер не хочу давать от него говорят зубы чернеют и крошатся, а еще я когда пробовала в 2 месяца, были страшные запоры, клизмой пришлось пользоваться. Чем можно без лекарства поднять(печень, гранат есть каждый день не будешь, яблоки едим)
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина, у моей Полинки всю жизнь гемоглобин не выше 96, бывает и ниже. Где только не обследовались, даже в гемоонкологии лежали. Толком ничего не нашли, так, по мелочи. Чем только не пичкали - ничего не помогло. Махнули рукой и стали жить дальше.
Сейчас розовощекая толстая малоболеющая девица с низким гемоглобином. А старшая с максимальными цифрами гемоглобина худая, бледная, падает в обморок и болеет ангиной 3 раза в году.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться