Семейная медицина
Модератор: LaLuna
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Семейная медицина
Владимировна, про лук забыла. Спасибо, что напомнили. Мама всегда нас им лечила . А компресс можно только когда температура спадет. Или нет?
-
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
У нас тут популярна черная редька с медом от кашля. внутри выскабливают и мед кладут,а потом этот сок по чайной ложке пьют. Сыну давала,хорошо помогает при кашле.
Все согревающие процедуры ( и компрессы ) только когда нет температуры можно делать.
Все согревающие процедуры ( и компрессы ) только когда нет температуры можно делать.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Редьку ждать надо,пока мед с соком смешается.Я своему ставила при 38,если выше ,то нельзя.Этот компресс не столько греет,сколько медом лечит.Дите спокойно засыпало,не требовало снять.К стати из тертой редьки тоже компресс ставят(между двух марличек положить,тогда снять хорошо)
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыГалина.С
С редькой мы знакомы. Но она жжет сильно, мелкие терпеть не будут. Да и не посадила я ее в этом году. Как то забыла о ней
Я обычно мед на ночь ставлю. Просто натираю спину теплым медом. Но вот не думала, что при температуре можно. Попробую сначала на себе.
Я обычно мед на ночь ставлю. Просто натираю спину теплым медом. Но вот не думала, что при температуре можно. Попробую сначала на себе.
-
Обязательно попробуйте.Мой старший сын меня замучил в детстве простудами .К трем годам ставили_хроническая вирусная инфекция.Это компресс посоветовала пожилая детская докторша.Нам за две ночи помогало.Только ставить надо -тряпочка,пленка,теплая пеленка.
Добавлено спустя 51 секунду:
У вас есть алое?
Добавлено спустя 51 секунду:
У вас есть алое?
-
Автор темыГалина.С
Есть. Нас мама в детстве им тоже поила. А потом я начиталась о нем, что на сердце действует и стала бояться пить. Только для ран использую.
-
У нас тетя дочь свою поила- алое,кагор,мед.У нее манту было положительное,лекарства те ,что прописали,почему то пить не стали.Пропила одну порцию и все потом было в норме.Только растение должно быть 3-х летним и полежать сколько то в холодильнике.Если будете делать ,завтра поищу в записях.
-
Автор темыГалина.С
Наше очень старое. Лет 16 есть. обрывается и нарастает. А в холодильник положить можно. Простудный период только начался. И как правило несколько раз за зиму болеем.
Буду благодарна.Владимировна:Если будете делать ,завтра поищу в записях.
-
- Всего сообщений: 7761
Галя, компресс при температуре точно нельзя. Реакция у всех разная и зашкалить может. Кто же греет при температуре? Я думаю, что весьма опасно.
-
Автор темыГалина.С
Я вчера натерлась пихтовым маслом. Утром стало легче откашливаться и температура спала . А малыш спит пока, всю ночь ревел и метался, зуб однако лезет. Тяжело у него это всегда, а тут еще болезнь. Но по моему и ему полегчало, спит не красный, уже хорошо.
-