Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейная медицина

Сообщение Tatyana »

[quote="Галина.С"]
Чем можно без лекарства поднять(печень, гранат есть каждый день не будешь, яблоки едим)[/quoteА попробуйте для начала восполнить организм комплексом витамина группы В. К этому простейшему методу прибегали еще во время войны. В равных частях обычные дрожжи (только не сухие!), вода и сахар: 50 г дрожжей, 50 г воды и 50 г сахара провариваете на водяной бане минут 5. Запах скажу я Вам отпадный, но... Остуживаете, перекладываете эту кашицу в баночку и храние в холодильнике, пока всю не скормите ребенку/детям. До 6-7 лет чайная ложка три раза в день курсом 10-14 дней. Можно повторить через 2 месяца, можно не повторять, зависит от состояния здоровья. Старше десертная 3 раза в день.
Этот совет мне дала одна пожилая врач-терапевт, бывший фронтовой врач, когда моей дочери био было 2 года. У нее был низкий гемоглобин, постоянные авитаминозы, сопровождавшиеся периодическими сочащимися язвочками в области паха и под мышками (там, где кожа соприкасалась больше всего). Когда старшие дети увлеклись тяжелой атлетикой, их тренер советовал для восполнения энергии пить подобный дрожжевой напиток.
Моя двоюродная сестра поднимает себе гемоглобин таким образом. Берет крупные железные гвозди (не ржавые!!!!), прокипячивает их раз с обзежиривающим средством, раз в чистой воде, втыкает их на ночь в зеленое яблоко кислых сортов (делает ежика). А утром вытаскивает из него гвозди и съедает яблоко. Два-три раза в неделю она такую процедуру делает всю зиму. Эффект потрясающий с ее-то проблемами с кровью!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

в другой теме затронули тему проткнутой ноги, мозолей и у меня в связи с этим тоже возник вопрос. Летом старший сын работал на стройке и натер себе большой палец на ноге, под ногтем возник очаг-гной. Ноготь сорвали. Месяц назад уже в Питере этот же палец, новый ноготь опять без причины воспалился и врачи опять его удалили. Сейчас этот палец вроде бы в норме, зато воспалился на второй ноге большой палец. Сын в отчаянии, да и я тоже. Что это? Ну первый он хоть натер, а с этим что? ничего не могу понять. никто не сталкивался?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Скорее всего у него врастает ноготь, почему-то эта проблема часто бывает у молодых парней. Может, носки редко меняют, а обувь из кожезаменителя, вот ноги и парятся. Мой племянник лет до 20 тоже мучился с этим ногтями.
В общем, раз такая проблема, нужна тщательная гигиена ступней - регулярно мыть ноги, менять носки, стараться носки и обувь не из синтетики. Особенно если ноги потеют. Ногти на больших пальцах аккуратно подстригать, не закругляя.
Если воспаление с краю, ноготь удалять не обязательно. По максимуму срезать кожу и ноготь, чтобы был выход гноя, промывать 3% перекисью из шприца без иглы и закладывать мазь Левомеколь. Просто хирурги не станут возиться, им проще и безопаснее удалить. Если глубокий панариций, под ногтем, тогда, конечно, безопаснее удалить. Хотя я и с такими глубокими панарициями справлялась без хирургии обкалыванием.
Прекрасное старинное средство от таких повторяющихся нарывов - аутогемотерапия. Набирается кровь из вены, смешивается с антибиотиком и тут же вводится в ягодицу. Колоть по схеме: 5 дней увеличение дозы, потом 5 дней уменьшение. Или хотя бы 3 дня туда и обратно. Я всех своих детей от повторяющейся стрептодермии вылечила этим, меня в детстве именно этим вытащили, когда вся покрылась огромными чирьями. Попробуйте договориться со своим фельдшером, она знает, как это делается.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

у меня и моих детей на дрожжевой напиток изжога сильная. :( видать с кислотностью не лады.
А гемоглобин поднимали гречкой и печеночными детскими оладушками, если кому надо, могу рецепт написать.

А еще и от лаборантов зависит результат анализа, могут анализ некачественно сделать... У среднего температура тоже как-то держалась, мы ходили 3 дня подряд в лабораторию анализ крови сдавать, и все три дня был разный результат. Никаких медикаментов я не применяла, темп.была 37,5. В первый день анализ был как у больного запущенной пневмонией, второй у здорового, третий, немного больного, как при гнойной ангине. Пришла разобраться к заведующей лабораторией, она ответила, что даже у здорового человека анализ крови с интервалом в 1 час разительно различается. А педиатры говорят такого быть не может...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А я своих, при ОРЗ и гриппе, лечу как заправский леший или шаман! :)
Мама моя летом сбор сухой делает какой то хитрый. Листики разные, травки. Малина там, мята ещё что то. Как кто заболевает я этот сбор завариваю как чай и горячим с лимончиком в постель на ночь. Утром как огурчики вскакивают. :) Постель, правда, отжимать и менять приходится, мокрая от пота насквозь.
Всё хочу у неё рецептик взять, да как то всё забываю. Андрея давно уже этим потчую, так он как заболевает сразу говорит: - Не надо мне таблеток, ты мне чайку своего лучше нашамань! :)

А сейчас вот другая напасть нарисовалась. Стало у него не с того не с сего давление подскакивать! Сегодня даже кровь носом шла.
И это при том, что пару лет назад у нас подобное уже было! Только наоборот! Низкое давление вдруг стало часто бывать. Он даже с этим на обследовании в больнице лежал. Ничего не нашли, списали на переходный возраст. Да и само как то прошло потом.
А теперь вот высокое! Опять что ли переходный возраст? Даже и не знаю, что делать. Началось с месяц назад и вот всё чаще случается.
К участковому обратились - кофе не пить, жирное не есть и т.п. Это понятно и так, да и не злоупотреблял он этим и раньше, но вот с чего вдруг такая перемена? Пока одни вопросы ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь, а можно и нам рецепт травушек-муравушек Вашей мамы?
У подростков часто бывает вегето-сосудистая дистония, давление может скакать от очень низкого до высокого. Обычно рекомендуют упорядочить режим дня, заниматься умеренно спортом, высыпаться и не нервничать. Мой сын в этом возрасте тоже мучился с давлением, кровь носом часто шла, особенно если ночь за компом посидит. Ему прописывали весной-осенью ноотропы, микседол мы кололи ему, актовегин. Постепенно лучше стало.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Девочки у меня опять проблема, теперь со средним- 12 лет. Вот уже месяц день через день температура скачет то нормальная, то 37 и 2 несколько раз до 38 поднималась. Он бледный, черные круги под глазами. Началось это где то с середины декабря. После его дня рождения он перекушал и пошел к свекрови, а она старый человек угостила внука колбасой, может и нормально все, а могла и сто летнюю дать. Она ничего не выкидывает. Может и не в этом причина, в том то и дело, что я не знаю в чем и что делать. Его тошнило дня три, и он ничего не ел. Потом вроде прошло. Был небольшой кашель, пропоила на Новый год амоксоцилином, доктором МОм, кашель прошел. А температура нет :( Поехали к педиатру, после всех бесконечных праздников. А та толком и не посмотрев ребенка- ложитесь в больницу. А что толку, я помню как они там обследуют, если двухмесячного , не смотрели толком, и я там была, то кто парнишку будет сильно обследовать, там ведь даже температуру толком не измерят. Ну пролечат его от ангины и выпишут, а мы с чем легли с тем и останемся. Так было с Данькой, которого 4 месяца в этой больнице лечили от другого, потом в город в реанимацию , и пожалуйста астма. В общем отказались, она даже анализов не назначила велела попить антибиотики и сказала приходите через 3 дня. У меня были направления на анализы малыша, я к цифре 1 дописала 2 получилось 12 лет и мы сдали анализы, правда еще не готовы и не знаю как врачи на это отреагируют :-P , я то в анализах кроме гемоглобина не понимаю. Сводила к лору, горло нормальное, сделали рентген носовых пазух( у него небольшой насморк, и она предположила воспаление) но все чисто. Правда лекарства на сумму 1000р все равно выписала. Вот и больницы наши. Приехала расстроенная. Что с ним делать? В город везти? Но к кому, если комплексное обследование, то мы просто не потянем при всем желании. У него начался переходный возраст, но врач говорит, что это не причина. А что причина, с чего начинать? Паники еще нет, но и покоя тоже.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Пока анализы придут,попробуйте попить активированный уголь.В аптеке есть закваска для молока в порошке"нарине",если есть выбор,покупайте в герметичных бутылочках.Сами делайте напиток и творожок.На ночь чай с медом на травах\Общеукрепляющие сборы\.У меня в детстве тоже температура держалась долго,диагноза так и не поставили.Помню ,бабушка горьким чаем поила.Все прошло.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

спасибо, Владимировна. Про мед и чай :good: , а я купила поливитаминов, а сама думаю , а насколько они витамины??? а не просто пустышки. а ведь действительно мед стоит, дети отъелись и не заставишь есть. Но в меде столько живых витаминов. Будем воевать. За компанию Всех заставлю витаминизироваться.И чай на травах хорошо. Про уголь тоже не подумала, купила бифидобактерин, он дороже, но все же для кишечника хорош, к нему добавлю уголь. Вот и получится чистка организма. А вот про"нарине" ничего не слышала. Спрошу в аптеке , конечно, но может у нас не быть- деревня...
Вот ведь недаром говорят- одна голова хорошо, а много лучше. :) Хоть немного отлегло. Я ведь паникерша... С нашей глухоманью станешь. Ни скорой- ночью случись что сам себе и санитар и врач.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

У нас тоже не столица.Если нет,закажите.Можно магазинный бифидок ,как закваску использовать.У меня тоже голова отключается,когда дети болеют.Я для таких случаев завела блокнот.Там все записано,что,чем,сколько.Лежит он в аптечке,читаю,паника проходит,начинаю соображать.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться