Семейная медицина
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семейная медицина
Вместо активированного угля есть более современное средство - энтеросгель. Великолепный адсорбент, назначают при очень многих болезнях.
А по поводу длительной температуры: моя Полинка прошедший год температурила около 6 месяцев, обследовали все, что только можно обследовать, от гинеколога до эндокринолога, ничего не нашли, просто патологически здоровый ребенок. Все списали на нервы. По своему опыту могу так сказать - если врачи ничего не находят, нужно успокоиться и просто жить дальше. Давать ребенку спать досыта, хорошо кормить его, давать витамины, выгонять на свежий воздух и ждать.
12 лет - начинается самый противный в плане здоровья возраст, у девчонок месячные, пацаны растут скачками. У детей обмороки, круги под глазами, болят руки, ноги, голова, живот, необъяснимая тошнота, рвота, скачки давления. И длиться это может лет до 16-17, а то и дольше.
Я тоже паникерша. Ребенок кашлянет, я сразу в уме перебираю варианты: пневмония, астма, эхинококк, туберкулез.... Чаще всего наша тревога беспочвенна, все проходит.
И еще - амоксициллин от кашля давать не стоит, вообще антибиотики - это крайний вариант, когда уже ничего больше не помогает. Во-первых, нарушили микрофлору кишечника, во-вторых, если была инфекция - ее скорее всего недоубили и в организме теперь живут микробы, резистентные к амоксициллину. Теперь в случае серьезной болезни он уже не будет действовать так, как должен.
Антибиотик - это большая дубина для серьезных болезней.
А по поводу длительной температуры: моя Полинка прошедший год температурила около 6 месяцев, обследовали все, что только можно обследовать, от гинеколога до эндокринолога, ничего не нашли, просто патологически здоровый ребенок. Все списали на нервы. По своему опыту могу так сказать - если врачи ничего не находят, нужно успокоиться и просто жить дальше. Давать ребенку спать досыта, хорошо кормить его, давать витамины, выгонять на свежий воздух и ждать.
12 лет - начинается самый противный в плане здоровья возраст, у девчонок месячные, пацаны растут скачками. У детей обмороки, круги под глазами, болят руки, ноги, голова, живот, необъяснимая тошнота, рвота, скачки давления. И длиться это может лет до 16-17, а то и дольше.
Я тоже паникерша. Ребенок кашлянет, я сразу в уме перебираю варианты: пневмония, астма, эхинококк, туберкулез.... Чаще всего наша тревога беспочвенна, все проходит.
И еще - амоксициллин от кашля давать не стоит, вообще антибиотики - это крайний вариант, когда уже ничего больше не помогает. Во-первых, нарушили микрофлору кишечника, во-вторых, если была инфекция - ее скорее всего недоубили и в организме теперь живут микробы, резистентные к амоксициллину. Теперь в случае серьезной болезни он уже не будет действовать так, как должен.
Антибиотик - это большая дубина для серьезных болезней.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Спасибо, Лизонька. Я тоже стараюсь антибиотики лишний раз не давать. Врачи сказали ангина, от нее кашель и проч. И Посоветовали пить, это на фапе. А в районе когда мы накануне ездили на прием , узнав что мы его пили две недели назад- назначили вновь его опять от ангины, которой как оказалось и нет. Вот потому и страшно и больно, что не имея никакого мед образования, только личный слабенький опыт приходится самой и диагнозы ставить и лечение назначать
Врачи( педиатр) ведь ничего и не искали..даже не слушали. Спасибо лору, что хоть "свои болезни" отмел. Круг немного сузился.
Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:
Второй раз я , конечно не поила его антибиотиком.

Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:
Второй раз я , конечно не поила его антибиотиком.
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Антибиотики вредны организму тем, что убивают микрофлору желудка и кишечника. Отсюда первые дисбактериоз и различные кишечные расстройства. Мы стали забывать народные методы лечения: травы, обертывания мокрой холодной простыней при высокой температуре, компрессы, массаж, народные ингаляции (над паром картофеля). Есть увлекательная книга украинского знахаря Александра Аксенова "Я - не колдун, я - знахарь". Его травяными сборами я победила фиброму матки, пользуюсь во многих случаях уже давно. Попробуйте скачать на сайте bookmir или на kodges.ru. Можно заказать и купить на ozon.ru Попробуйте еще на сайте books.tr200.net скачать, там есть еще его книги. На RUS-LIB его книга "Полная энциклопедия знахаря"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Спасибо, Татьяна. Только сейчас ваш пост прочла. Сын приехал, которого раз в полгода вижу. Сразу все на второй план ушло. Я обязательно почитаю. Детей много, без болезней не получится, а медпомощь вряд ли в ближайшее время улучшится. Кстати анализы пришли неплохие. СОЭ всего 3, гемоглобин в норме. Фельдшер что то сказала про отклонение совсем незначительное, анализ мочи тоже в норме. Других анализов не берут. Так что попробую очистить организм и укрепить , и гонять на улицу буду. Буду надеяться что это последствия начала переходного возраста и ничего серьезнее.
-
Галя! У моего младшего в переходном периоде были бесконечные носовые кровотечения и скакало давление. чего только врачи не придумывали! Читала Сашу Аксенова, приобретала травы, варила сборы, поила и читала молитвы. Что-то ведь помогло! Выровнялся мальчик - сейчас ему уже почти 22, а в 11 классе даже выпускные экзамены не сдавал - лежал в больнице. Благо тестирование для поступления в ВУЗ прошел еще зимой! А вообще я с каждым отваром про себя читаю для детей хотя бы ОТЧЕ НАШ. Но есть у меня молитва, которую дала мне пожилая соседка-знахарка (царство ей небесное!), говорила она мне: приходи, научу людей целить, есть у тебя способности приносить людям пользу. Побоялась тогда - молодая и глупая была. Сейчас бы не побоялась, да нет т. Гали (Вашей тезки уже много лет на этом свете, а молитвой ее я пользуюсь!)
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Татьяна, я тоже долго мечтала стать народной знахаркой, бабкой. Вроде способности есть, интуицией чувствую, где болит у человека. Но не получилось... Ведь это надо как мне думается, от своих как-то отгородится, чтоб всякая гадость на них нечаянно не попала, сколько эти бабки через себя черноты пропускают! Ведь как они болеют, отлеживаются после особенных больных!
Я даже думала к одной нашей бабке сходить напроситься на обучение... А теперь просто за детей опасаюсь, вдруг нечаянно перепадет постороннее.
Да простит меня Бог за это, ведь даже думать такое (о бабках-ведуньях) грешно вроде.
Я даже думала к одной нашей бабке сходить напроситься на обучение... А теперь просто за детей опасаюсь, вдруг нечаянно перепадет постороннее.
Да простит меня Бог за это, ведь даже думать такое (о бабках-ведуньях) грешно вроде.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Катюша! Вот и я в свое время побоялась из-за этого учиться у т. Гали - думала о детях и боязно мне становилось!
Я и сейчас на своей работы так много черноты имею и стараюсь не приносить ее домой, а оставлять на работе! Да и церковь не любит этого!
Добавлено спустя 50 секунд:
Иной раз прихожу домой, а все серебряные вещи на мне потемнели! Это сколько ж гадости я за день успеваю нахвататься!
Я и сейчас на своей работы так много черноты имею и стараюсь не приносить ее домой, а оставлять на работе! Да и церковь не любит этого!
Добавлено спустя 50 секунд:
Иной раз прихожу домой, а все серебряные вещи на мне потемнели! Это сколько ж гадости я за день успеваю нахвататься!
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
Слышала, что серебро темнеет не только от негативной энергии, а еще и с потом человека какое=то вещество выходит, и окисляет серебро.
Поставьте на стол зеркало, я его на обратную сторону фоторамки прилепляла. МОи с фото на меня смотрят, и зеркало весь негатив отражает.
Поставьте на стол зеркало, я его на обратную сторону фоторамки прилепляла. МОи с фото на меня смотрят, и зеркало весь негатив отражает.

Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Зеркальце маленькое заглядывалкой наружу, т. е. от себя ношу постоянно в нагрудном кармане слева от сердца. Если такового нет, то аккуратненько пришиваю изнутри потайной или летом в бюстик закладываю. так меня когда-то моя бабушка учила!
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У моей дочери постоянные "пуки", сейчас она не слишком комплексует, но ведь скоро школа.
И , главное, никак не могу понять, на какие продукты. Едим все одно и тоже, всем ок, а у нее , как всегда. Это как нибудь можно убрать?
Главное, что Эспумизан вообще не помогает.
И , главное, никак не могу понять, на какие продукты. Едим все одно и тоже, всем ок, а у нее , как всегда. Это как нибудь можно убрать?
Главное, что Эспумизан вообще не помогает.

-