Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Семейная медицина

Сообщение лизонька »

Лена, попробуйте попоить эентеросгелем, инструкция на упаковке. Курсом пропьете, потом бифидумбактерин курсом подавайте. Рублей в 500 уложитесь.
И было бы неплохо проверить работу поджелудочной.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Лизонька. спасибо за ответ.
И насчет себя спрошу (не умею писать в личку)
Что делать, если от постоянного холода дома и на улице "разбарабанило" пальцы рук и ног, сгинаются плохо, опухли. и болят в суставах
лизонька

Сообщение лизонька »

Леночка, у меня та же история - дом неблагоустроенный, холодно, углы промерзают, дома сижу в 4 носках, ватных штанах и свитере. Иногда на правую руку, которой мышку возюкаю, перчатку одеваю, особенно если приходится весь день за компом работать.
Тоже суставы на пальцах болят, иногда даже тарелку с супом удержать трудно, и запястье, и локти.
Чем спасаюсь - во-первых, стараюсь по максимуму тепло одевать все выступающие части тела, вплоть до того, что на руки митенки одеваю - перчатки без пальцев. Связала себе носки, напульсники из собачьей шерсти. Во-вторых, когда сильно крутить суставы начинает, принимаю Диклофенак, один раз в день, утром, сразу после еды. Примерно после второго приема перестает болеть, двигаться легче.
Ноги вечером перед сном попарить в горчице - просто в горячую воду насыпать горчицы сухой. Потом ополоснуть, вытереть, одеть сухие носки и сразу в постель.
Берегите себя, Леночка, Вы совсем молодая.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Есть испытанный\ на моей маме \метод-пчелоужаление. Если нет аллергии,конечно!На больные суставы ставить пчелок .Первый день-1,второй-2,до 4-х.Потом 10 дней по 4 пчелки и в обратном порядке.Существуют и другие схемы,но эта самая щадящая.Первых пчел я ей ставила со скандалом,потом она молча терпела, а потом сама приходила.Теперь с апреля месяца начинаем лечение.За сезон ставим более 300 пчел.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

лена владимировна, Может у Вашей девочки дисбактериоз? Сдайте анализы на его наличие. Попробуйте давать ей Линекс, Йогурт, препараты, содержащие бифидобактерии (типа Коли-бактерин, Бифидо-бактерин)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Девочки у меня опять вопрос. Сдается мне, что по мед.вопросам я самая безграмотная :oops:
Я забыла как правильно у малышей зубки растут. У кого малыши подскажите, пожалуйста
- У нас было 8 передних зубов, а теперь выросли 4 новых, но не глазные(клыки) а следующие за ними, может и даже дальше, т е между имеющимися и выросшими получился большой промежуток. Это нормально?
лизонька

Сообщение лизонька »

Молочные зубы меленькие, часто с промежутком. А постоянные потом вырастут покрупнее, заполнят всю челюсть. Это даже лучше, в случае, если молочные сразу часто сидят, потом постоянные могут криво расти - не умещаются на челюсти.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Галина! Клыки у малышей растут обычно позже так называемых бабок - это нормально. Зуб найдет себе обычно в таком возрасте нормальное место
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Галина.С:Девочки у меня опять вопрос. Сдается мне, что по мед.вопросам я самая безграмотная :oops:
Я забыла как правильно у малышей зубки растут. У кого малыши подскажите, пожалуйста
- У нас было 8 передних зубов, а теперь выросли 4 новых, но не глазные(клыки) а следующие за ними, может и даже дальше, т е между имеющимися и выросшими получился большой промежуток. Это нормально?
Да.Это норма.Клыки появляются позже,в 16-20 месяцев.Педиаторы пользуются такой формулой: количество зубов=число месяцев жизни-4.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Спасибо, успокоили. а то все мне кажется, что из-за моего возраста у ребенка могут быть какие то отклонения, все-таки 9 месяцев врачи зомбировали, пугали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться