Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Семейная медицина

Сообщение alramin »

Забыла про эту темку и нечаянно создала похожую, вертаюсь обратно. Чего -то стало у меня падать давление, вот неделю назад, растянулась посреди кухни, а вчера ночью проснулась от жуткой головной боли и весь день не могла соскрестись с дивана, даже есть не могла, только горячий крепкий чай, дабы давление совсем не ушло за грань небытия. Сегодня страшно обиделась на себя, позвала сына и бегом вдоль улицы. Форумчане, кто со мной? :wink: И не дайте мне шанс передумать, пинайте и ругайте, чтобы не расслаблялась.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мариночка, я себя пинала и ругала, чтобы не расслаблялась, в результате получила микроинсульт, вчера врач меня этим обрадовала. Хотя и давление в принципе в норме, наоборот, я гипотоник, последнее время давление 120 на 50. Сейчас еле ползаю с валидолом в обнимку.
Вот и думай теперь: то ли жалеть себя и беречь, то ли не жалеть, а пинать?.....
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Микронсульт , гипотомия.... А здоровые среди нас есть :sorry: ?
Кажется, нас 30-летних, на этом форуме 2 или 3 , остальные старше... Если уже мы маемся с давлением и прочими радостями, как же вам трудно :( :( :(
Когда были в опеке первый раз, нам говорили :" Что же вы такие молодые? ПРишли бы позже, когда своих подрастите...." "Ага, - отвечаю,- А насколько я потом здорова буду, смогу ли их поднять?" Опыт показывает, что правильно тогда думала, здоровье уменьшается с каждым годом... :(
У нас Егор вечером покушал плотно и пошел в ванну. Ванну налили на 2 градуса погорячее, а то он немного простыл. Обычно минут 30 плещется, а тут 5 мин прошло и уже вылезать хочет. Я пришла, его помыла, стала доставать, а он буквально мне на руки валится и как заплачет "Плохо мне! Плохо!"; я испугалась. его еще потом и вырвало. После рвоты порозовел и немного оклемался. А когда заплакал, то весь белый стал. Муж сказал, что у него скачок давления был.
Вот я теперь и не могу соотнести, толи он у нас гипертоник, толи так теплая ванна на него подействовала, толи ванна плюс плотная еда?
И на боль в глазах он переодически жалуется. Может давление скачет? А как узнать в домашних условиях? Купить тонометр?
лизонька

Сообщение лизонька »

Купите тонометр и желательно не допотопный, с которым фонендоскоп идет в нагрузку, а мобильный, который можно одевать на кисть руки. У нас такой, я научила Полину пользоваться и она сама себе меряет давление.
У детей нормальное давление ниже, чем у взрослых, т.е. для вашего малыша 120 на 80 уже слишком много.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Я в детстве часто падала в ванне и в бане в обморок. С начала темнело в глазах,потом глохла и падала.Перегрева не переносила вообще.Годам 15-16 все прошло.А тонометр нужен дома обязательно!!У меня пониженное давление,спасаюсь движением и чай с элеотерококом или женьшенем\настойки из аптеки\.Но однажды переборщила,хорошо ,что муж настоял, померить давление.Тонометр лучше покупать полуавтомат.Накачиваете грушей до сигнала,измеряет давление и пульс.Нормальное давление для мальчиков 7-10 лет 97-100 на54-63,
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Владимировна, а какое нормальное давление для 5,5 летнего мальчика хилого телосложения и ростом 104 см?
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Про хилое телосложение в справочнике ничего не сказано...НА 5 лет -верхнее 92,79+-7.59,а нижнее 51.52+-7.20. Про телосложение:в 5 лет рост110,4+-5,14, а вес 19,7+-3,02

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 7 секунд:
Alramin писала : Сегодня страшно обиделась на себя, позвала сына и бегом вдоль улицы. Примите советы бывалого бегуна.Лучше начинать с ходьбы через день .Довести ходьбу до часа.Темп ходьбы-влажная спина .Когда эту нагрузку освоите,можно добавлять по минуте бега в этом часе ходьбы.Следите за пульсом,не более130 уд.в мин.Главное не спешить,не переусердствовать.
Последний раз редактировалось Владимировна 03 фев 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А у меня всегда давление было низкое, а последний месяц "прыгает" и 127 на 149; 92 на 138; 108 на 154...голова раскалывалась, а на понижение только зеленый чай был. Да еще народный рецепт "на понижение" на своем мужике испытывала, тряпочку смоченную в уксусной воде к подошвам прикладывала, помогло хорошо...а давление у него зашкаливало, и врачей не хотел.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Хуторянка, вы с этим делом не шутите. Уксус и прочее - это все временное. Давление будет подниматься все чаще и все выше.
У меня тоже оно скакало вниз-вверх на перемену погоды, как понервничаю, тоже гипотоником была всегда - все когда-нибудь кончается. Кардиолог прописала таблетки, регулирующие давление, постоянно пить, пожизненно, вот глотаю их теперь каждое утро. Выше 130 теперь не поднимается.
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Я своей бабушке банки на воротниковую зону ставила от повышенного давления.Говорила ,что хорошо помогает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться