Семейная медицина

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейная медицина

Сообщение Tatyana »

Я свое давление сдерживаю без лекарств вот уже два года. Когда мне посоветовали, сама не поверила. Но после первой зимы по самочувствию заметила улучшение состояния и уменьшение головных болей. Всю зиму как только появляются нормальные грейпфруты, где-то с декабря по март, я съедала один грейпфрут в день утром. В этом году выдавливаю на соковыжималке и пью соком, поскольку чистка его утром занимает много времени (ну не могу я его есть с перепонками как апельсин!), а вечером 2 киви. После первой зимы мои под 200 на 110-120 опустились на 160 на 100. Третью зиму пью грейпрфрутовый сок по утрам и 2 киви вечером: сейчас у меня в основном держится давление на 130-140 на 80-90. Сама удивляюсь - для меня это как для космонавта. Раньше я по 2 раза на год (весной и осенью) без курса внутривенных горячих уколов не жила, да плюс куча таблеток в придачу.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Девочки скажите что делать с глазами??? Уже неделю выполняю рекомендации окулиста (альбуцид, Тобрекс, тетрациклин)...теперь второй глаз заплыл присоединилась температура...насморк и всё как полагается при простуде... :shock: Причём здесь конъюнктивит тогда? Может уже антибиотики а??? За других детей страшно...И вообще вы как детишек своих разделяете когда кто то один сильно заразный? :shock:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

срочно к другому окулисту! У вас антибиотик уже есть - тетрациклин.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Тетушка Лу:Катерина,
это конечно становится уже смешно, но меня псориаз мучил года два. Никакие мази, успокоительные вообще ничего не помогало. Единственное средство - вообще не пить алкоголь. Я его итак не пила, а тут просто исключила вообще из жизни. Руки стали гладкими, а так все ладони были покрыты полопавшимися болячками как коростой. После Нового года, когда я позволила себе погулять за Новогодним столом, появились две крупные болячки ( не в пример прошлым, конечно же) как пальцем погрозили. Это про псориаз. я у каких только врачей не была до этого. Пытаюсь как то сопоставить это с нервами и печенью - не могу, может такая связь про которую еще никто не знает.
У меня псориаз выявился в 22 года, так на меня сильно повлиял аборт, что убила своего ребенка, по принуждению матери. После него прошло 3 месяца и я покрылась сыпью по всему телу, жутко чешущейся и даже не дающей спать. Я садилась перед газеткой и гребешком счесывала коросты с головы толщиной по полсантиметра. Такие же отваливались из подмышечных впадин. Короче жутко. А еще эта постоянная душевная боль от младенца...
Пока нашли хорошего кожника не из нашей больницы, у нас только мужчин доктор любит, а всех женщин отправляет на обследование в область, прошло еще месяц.
Кожник даже не стесняясь и не боясь, потрогала меня руками, повращала, почесала, спросила какой был стресс, назначила лечение - банальные витамины в ударной дозе - А, Е, В1, В12, В6, никотинка, фолиевая. Мазь втирать в голову. И шампунь, вот он дорогой. И физио - как там правильно, дрансенваль что-ли, кварц на тело, бром на шею. После месячного курса лечения мой псориаз ушел в стадию ремиссии. Вылезал при стрессе, спустя пару недель, а иногда и сразу. У меня, что называется - нетипичный. В основном на голове и лбу. Еще обострялся при беременности и при гормональной перестройки после отмены кормления детей.
А сейчас на животе. И вылазит весной из-за авитаминоза и истощения нервных ресурсов. И хондроз тогда же проявляется. Вот и хожу, пузико и голову почесываю, перекошенная на 1 сторону. :roll:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У меня псориаз в легкой форме, на локтях и задней части шеи. Периодически воспаляется, чешется. Мажу кремом Боро+, постепенно проходит. Не настолько сильно, чтобы идти по врачам. А вот у подруги моей даже не знаю, какая стадия - все тело, даже ногти искривлены и воспалены. Никакое лечение не помогает, вся с головы до ног дегтем мажется. У нее это от долгих лет работы на хим.заводе, она так считает.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Как вы думаете-
нам манту поставили в пятницу утром. В воскресенье вечером можно Соню в бане вымыть или нет? В понедельник нам утром показать место укола врачу и сразу ехать в лагерь. Не хотелось бы грязной. Но и не поехать совсем если вдруг что тоже бы не хотелось. Как вы думаете большой риск?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Вы место прививки не трите,нам так врач обьясняла.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Галочка, я б не мыла. Думаю, манту может расплыться.
Помой её в негорячей баньке тёплой водичкой из тазика, а манту замотай бинтом или платком х/б, сверху замотай полиэтилен и залепи по краям лейкопластырем широким. Мы так делали в ванной, ещё ручку кверху держали - манту сухая была.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В три дня вполне укладываетесь, мойтесь. Если сильно опасаетесь, сделайте, как Алена советовала - полиэтиленом замотайте и сверху лейкопластырем.
У нее вообще Манту как проходит? У Полинки, например, на третий день ничего не остается от прививки, приходится искать по всей руке хоть какой-нибудь след. И мочит в этот же день,
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька:У нее вообще Манту как проходит?
У нее уже сегодня ничего на руке нет , царапина.
Но наверное замотаем, береженного Бог бережет. Мы в прошлом году остались на чемоданах, не оказалось прививки от клеща. А она так рвется, старшая доча так расхвалила. Они вдвоем с Данькой поедут и аж светятся счастьем. А меня уже забота берет, все таки маловаты еще. А Данька за вещами следит плохо. :sorry: Придется вещей минимум и тех, что не жалко. Вот только что про нас воспитатели скажут, :ROFL: ведь рассматривать же будут . Не много таких детей у нас в районе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться