Семейная медицина
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейная медицина
Я свое давление сдерживаю без лекарств вот уже два года. Когда мне посоветовали, сама не поверила. Но после первой зимы по самочувствию заметила улучшение состояния и уменьшение головных болей. Всю зиму как только появляются нормальные грейпфруты, где-то с декабря по март, я съедала один грейпфрут в день утром. В этом году выдавливаю на соковыжималке и пью соком, поскольку чистка его утром занимает много времени (ну не могу я его есть с перепонками как апельсин!), а вечером 2 киви. После первой зимы мои под 200 на 110-120 опустились на 160 на 100. Третью зиму пью грейпрфрутовый сок по утрам и 2 киви вечером: сейчас у меня в основном держится давление на 130-140 на 80-90. Сама удивляюсь - для меня это как для космонавта. Раньше я по 2 раза на год (весной и осенью) без курса внутривенных горячих уколов не жила, да плюс куча таблеток в придачу.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Девочки скажите что делать с глазами??? Уже неделю выполняю рекомендации окулиста (альбуцид, Тобрекс, тетрациклин)...теперь второй глаз заплыл присоединилась температура...насморк и всё как полагается при простуде... Причём здесь конъюнктивит тогда? Может уже антибиотики а??? За других детей страшно...И вообще вы как детишек своих разделяете когда кто то один сильно заразный?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 961
срочно к другому окулисту! У вас антибиотик уже есть - тетрациклин.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 961
Пока нашли хорошего кожника не из нашей больницы, у нас только мужчин доктор любит, а всех женщин отправляет на обследование в область, прошло еще месяц.
Кожник даже не стесняясь и не боясь, потрогала меня руками, повращала, почесала, спросила какой был стресс, назначила лечение - банальные витамины в ударной дозе - А, Е, В1, В12, В6, никотинка, фолиевая. Мазь втирать в голову. И шампунь, вот он дорогой. И физио - как там правильно, дрансенваль что-ли, кварц на тело, бром на шею. После месячного курса лечения мой псориаз ушел в стадию ремиссии. Вылезал при стрессе, спустя пару недель, а иногда и сразу. У меня, что называется - нетипичный. В основном на голове и лбу. Еще обострялся при беременности и при гормональной перестройки после отмены кормления детей.
А сейчас на животе. И вылазит весной из-за авитаминоза и истощения нервных ресурсов. И хондроз тогда же проявляется. Вот и хожу, пузико и голову почесываю, перекошенная на 1 сторону.
У меня псориаз выявился в 22 года, так на меня сильно повлиял аборт, что убила своего ребенка, по принуждению матери. После него прошло 3 месяца и я покрылась сыпью по всему телу, жутко чешущейся и даже не дающей спать. Я садилась перед газеткой и гребешком счесывала коросты с головы толщиной по полсантиметра. Такие же отваливались из подмышечных впадин. Короче жутко. А еще эта постоянная душевная боль от младенца...Тетушка Лу:Катерина,
это конечно становится уже смешно, но меня псориаз мучил года два. Никакие мази, успокоительные вообще ничего не помогало. Единственное средство - вообще не пить алкоголь. Я его итак не пила, а тут просто исключила вообще из жизни. Руки стали гладкими, а так все ладони были покрыты полопавшимися болячками как коростой. После Нового года, когда я позволила себе погулять за Новогодним столом, появились две крупные болячки ( не в пример прошлым, конечно же) как пальцем погрозили. Это про псориаз. я у каких только врачей не была до этого. Пытаюсь как то сопоставить это с нервами и печенью - не могу, может такая связь про которую еще никто не знает.
Пока нашли хорошего кожника не из нашей больницы, у нас только мужчин доктор любит, а всех женщин отправляет на обследование в область, прошло еще месяц.
Кожник даже не стесняясь и не боясь, потрогала меня руками, повращала, почесала, спросила какой был стресс, назначила лечение - банальные витамины в ударной дозе - А, Е, В1, В12, В6, никотинка, фолиевая. Мазь втирать в голову. И шампунь, вот он дорогой. И физио - как там правильно, дрансенваль что-ли, кварц на тело, бром на шею. После месячного курса лечения мой псориаз ушел в стадию ремиссии. Вылезал при стрессе, спустя пару недель, а иногда и сразу. У меня, что называется - нетипичный. В основном на голове и лбу. Еще обострялся при беременности и при гормональной перестройки после отмены кормления детей.
А сейчас на животе. И вылазит весной из-за авитаминоза и истощения нервных ресурсов. И хондроз тогда же проявляется. Вот и хожу, пузико и голову почесываю, перекошенная на 1 сторону.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
- Всего сообщений: 7402
У меня псориаз в легкой форме, на локтях и задней части шеи. Периодически воспаляется, чешется. Мажу кремом Боро+, постепенно проходит. Не настолько сильно, чтобы идти по врачам. А вот у подруги моей даже не знаю, какая стадия - все тело, даже ногти искривлены и воспалены. Никакое лечение не помогает, вся с головы до ног дегтем мажется. У нее это от долгих лет работы на хим.заводе, она так считает.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Как вы думаете-
нам манту поставили в пятницу утром. В воскресенье вечером можно Соню в бане вымыть или нет? В понедельник нам утром показать место укола врачу и сразу ехать в лагерь. Не хотелось бы грязной. Но и не поехать совсем если вдруг что тоже бы не хотелось. Как вы думаете большой риск?
нам манту поставили в пятницу утром. В воскресенье вечером можно Соню в бане вымыть или нет? В понедельник нам утром показать место укола врачу и сразу ехать в лагерь. Не хотелось бы грязной. Но и не поехать совсем если вдруг что тоже бы не хотелось. Как вы думаете большой риск?
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Вы место прививки не трите,нам так врач обьясняла.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7761
Галочка, я б не мыла. Думаю, манту может расплыться.
Помой её в негорячей баньке тёплой водичкой из тазика, а манту замотай бинтом или платком х/б, сверху замотай полиэтилен и залепи по краям лейкопластырем широким. Мы так делали в ванной, ещё ручку кверху держали - манту сухая была.
Помой её в негорячей баньке тёплой водичкой из тазика, а манту замотай бинтом или платком х/б, сверху замотай полиэтилен и залепи по краям лейкопластырем широким. Мы так делали в ванной, ещё ручку кверху держали - манту сухая была.
-
- Всего сообщений: 7402
В три дня вполне укладываетесь, мойтесь. Если сильно опасаетесь, сделайте, как Алена советовала - полиэтиленом замотайте и сверху лейкопластырем.
У нее вообще Манту как проходит? У Полинки, например, на третий день ничего не остается от прививки, приходится искать по всей руке хоть какой-нибудь след. И мочит в этот же день,
У нее вообще Манту как проходит? У Полинки, например, на третий день ничего не остается от прививки, приходится искать по всей руке хоть какой-нибудь след. И мочит в этот же день,
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Но наверное замотаем, береженного Бог бережет. Мы в прошлом году остались на чемоданах, не оказалось прививки от клеща. А она так рвется, старшая доча так расхвалила. Они вдвоем с Данькой поедут и аж светятся счастьем. А меня уже забота берет, все таки маловаты еще. А Данька за вещами следит плохо. Придется вещей минимум и тех, что не жалко. Вот только что про нас воспитатели скажут, ведь рассматривать же будут . Не много таких детей у нас в районе.
У нее уже сегодня ничего на руке нет , царапина.лизонька:У нее вообще Манту как проходит?
Но наверное замотаем, береженного Бог бережет. Мы в прошлом году остались на чемоданах, не оказалось прививки от клеща. А она так рвется, старшая доча так расхвалила. Они вдвоем с Данькой поедут и аж светятся счастьем. А меня уже забота берет, все таки маловаты еще. А Данька за вещами следит плохо. Придется вещей минимум и тех, что не жалко. Вот только что про нас воспитатели скажут, ведь рассматривать же будут . Не много таких детей у нас в районе.
-