Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?

Сообщение дымова »

здравствуйте, девочки, это я опять! Переделала заключение на усыновление, на руки не дали еще, звонила регоператору и мне сказали, что ребенок больной (или вич, или гепатит, или что-то еще - не уточнили т.к. я заключение не отослала еще), но сказали, чтоб я указала в заключении. что согласна на любого ребенка и больного и инвалида. Сказали, что ребенок. который мне нужен, находится в специализированном ДР для детей с органическими нарушениями ЦНС и психическими расстройствами. Я проверила, действительно, ребенок оттуда. У меня вопрос: что указывать в заключении и кто-нибудь воспитывает таких детей?
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение sana »

дымова:У меня вопрос: что указывать в заключении
скорей всего в заявлении, заключение оформляет опека, в нем требования к здоровью не указываются.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

У нас только на первом приеме в журнал запись делали, что мы хотим ребенка без неизлечимых заболеваний, без инвалидности, без явных признаков заболевания. В этой категории могут и больные детки быть.
Это не потому что я не хочу помочь инвалиду. Просто я знаю свои физические возможности.
А писать сразу на больного, я бы поостереглась - а то потом только больных будут предлагать (мало ли что, может другого пойдете искать или второго..).

У нас к стати такой ребенок и есть : без явных признаков болезни, но тем не менее...
Последний раз редактировалось Mamo4ka 12 сен 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

А мы писали заявление у регионального оператора в кабинете, она сама, кстати, продиктовала "практически здорового", а фото показывала все равно даунов :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дымова »

Мне хочется верить, что ребенок нормальный. На фото симпатичный и глазки не глупые. А на основании чего детям до года ставят органические нарушения цнс и психические расстройства? А в специализированный ДР почему помещают? Может в других места не было?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

дымова, а это обвитие пуповиной, скорые роды, и прочие, что вызвало гипоксию мозга (клетки умерли без кислорода) скорее всего (я думаю) в таких случаях ставят автоматом в роддоме, в месяц делают УЗИ и частенько снимают (наша невропатолог сказала, что через месяц последствий еще не видно и повторяет УЗИ (через висок) в три месяца - там уже видно что к чему). Это один из вариантов и то как я его поняла не имея мед.образования. Любая травма головы, стресс, переутомление уничтожает клетки мозга. Это не значит, что обязательно псих или дурак будет, но то что свои сложности будут точно.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka:дымова, а это обвитие пуповиной, скорые роды, и прочие, что вызвало гипоксию мозга (клетки умерли без кислорода) скорее всего (я думаю) в таких случаях ставят автоматом в роддоме
У меня так было с ребенком. Только в роддоме мне ничего не сказали, неделю не показывали ребенка и молчали. Потом выписали с 9 баллами здоровья и глаза прятали. А потом до 5 лет нас врачи не хотели обследовать, рано говорили еще его обследовать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Даша Боти, там наверняка была вина персонала, принимающего роды. как так рано обследовать? Хотя, что я удивляюсь, у нас в поликлиниках только так и говорят - рано, любите какой есть, характер такой, а наша невролог в поликлинике вообще сказала, на то что ребенок не может ночью заснуть, что салат с луком на ужин надо кушать, он успокаивающим действием обладает :shock: . После этого я и обратилась к тому неврологу, у которого сейчас наблюдаемся. Мне только одно не понятно - почему в поликлиниках такая позиция у неврологов? Что бы мы потом пожизненно из поликлиник не вылезали что ли.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka, в момент когда я рожала персонала не было на месте, был врач узист, которая потащила меня в родовую, ну и как смогла, так и приняла. Выскользнул он у неё из рук. До сих пор иногда думаю, не надо было ей меня тащить в родовую, приняла бы в предродовой на кровати, всё было бы по другому. Но врач запаниковала сильно, а я тоже мало что соображала, я же в больнице вроде как, за меня думать должны :)
Последний раз редактировалось Даша Боти 12 сен 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Ну вот еще один пример, почему у ребенка может не быть диагноза в мед.карте.
Ответить Пред. темаСлед. тема