Система оценок в начальной школе.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Система оценок в начальной школе.

Сообщение Solnce »

Девочки-педагоги, у меня к вам вопрос как оцениваются знания детей в начальной школе? В прошлой школе у моего сына во втором классе было две тройки - по немецкому и чтению, одна пятерка по математике, остальные четверки. Перешли в новую школу. Пишет он как курица левой лапой, буквы и цифры выводит каким то известным только ему способом. Пишет довольно безграмотно, хотя конечно я не знаю какой уровень грамотности должен быть у третьеклассника. В тетрадях по русскому больше четверок чем троек, а вот в тетрадях по математике куча троек, причем все решения правильные, а оценка выставлена за орфографические ошибки и не правильное написание букв и цифр. Как то мне обидно, что ребенок получит в четверти оценку в графе математика, а на самом деле там будет еще одна оценка за русский язык... Или я всё таки не права?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Система оценок в начальной школе.

Сообщение Масяня »

Все оценки на усмотрение педагога. Чисто индивидуально. Выясняйте всё с ним.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

У нас первые два года на грамотность и аккуратность в математике учитель внимания не обращала, оценки ставила только за математику, а вот в сейчас в третьем классе стали снижать оценки по математике за ошибки в орфографии и за грязь, правда у нас педагог сменился, раньше была молодая девушка, а с этого года учитель с 40-летнем стажем. Обидно, у меня доча тоже пишет как курица лапой, но решает примеры и задачи правильно, с орфографией тоже порядок, а вот подчерк ничего не можем сделать. Я вижу она старается, но не может. Может последствия ПЭП и церебральной ищемии головного мозга (с моторикой проблемы). Я её не ругаю за подчерк, а преподаватель оценки снижает.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Наталья Васильева:Почерк - это всегда отражение характера. Вспомните: когда у каждого из нас плохое настрое, особенно злое, - и почерк дерганый, корявый - глаза бы не глядели!
Когда рука за мыслью не успевает, тоже не сильно почерк радует. Хорошо, если потом вообще можно разобрать, что написано:)
А вот чтоб от злости... не знаю, не замечала.

Solnce, мне кажется, что Вы правы, математика - это математика. Но, к сожалению, практика такая действительно есть. :( У меня как-то была пятерка за устный ответ(по географии, по-моему), потом два за ведение тетради (неряшливый почерк) и три в четверти.
А так, обычно на балл один снижают. Даже в старших классах.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Наталья Васильева:когда мама дома часами переписывала с ним тетради
Да и я такая же была когда моя доча в первом классе училась :sorry: А потом заметила, что она страрается, но ей тяжело, сегодня в школе собрание с новой учительницей, подойду, поговорю обязательно. А когда грязь в тетрадях это сразу заметно, что не старалась или лень.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
При этом, что интересно, рисует она хорошо, весь дом в акварелях и карандашных набросках :oops:
Автор темы
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Наталья Васильева, я не знаю куда смотрела его первая учительница когда он был в 1-2 классе и учился писать, но пишет он все буквы одним, известным только ему способом. Я попробую на днях выложить фото его тетради... Хочу у Вас спросить, есть ли смысл сейчас, будучи в 3 классе, взять прописи и например перьевую ручку и учиться писать заново?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Юлька, я сама пишу отвратительно, а сейчас с приходом компьютера, вообще ручку в руку беру а больше полстраницы написать не могу, рука отваливается. Но в школе по русскому у меня долго стояла честная 3, и только к 9 классу я её исправила на 4. А вот математика, химия, физика, биология - по всем предметам 5 всегда были, и не помню я чтобы мне оценки снижали за почерк и грязь в тетрадях. :sorry:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Наталья Васильева:А вообще-то, наверное, в любом возрасте можно учиться заново выводить буквы. Ведь учат же иностранцев писать (=рисовать) иероглифы.
Моя подруга в седьмом классе переучивалась писать. Сама захотела:)
Ответить Пред. темаСлед. тема