Как себя вести и что делать......14лет девочка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

fatamorgana
Всего сообщений: 9
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Контактная информация:
 Re: Как себя вести и что делать......14лет девочка

Сообщение fatamorgana »

Вера Васильевна, спасибо :chelo: :chelo: :chelo: я постараюсь сделать всё что возможно.в принципе она не виновата что 13 лет никто ничего не требовал,а тут вдруг требовать стали.
Реклама
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Гость:Начинаю с ней разговаривать (не всегда спокойно получается) начинает рыдать и собирать вещи .
У нас со старшей была такая же картина почти год.. В основном из-за её страхов и моего "неправильного" подхода: ей было 12 и я была для нее больше другом, чем мамой.. Пока в один прекрасный момент, не попалась фраза, что детям нужны родители, а друзей они и сами найдут.. Расставили все точки над "й", сейчас золотой ребенок.
Вы не переживайте, бывает всякое.. Попробуйте пересмотреть ваши отношения с самого начала, распишите по пунктам, что известно о её жизни до вашей семьи, все причины обычно в прошлом. Главное найти "почему" она ведет себя именно так и тогда исправить будет проще.
fatamorgana
Контактная информация:

Сообщение fatamorgana »

она до сих пор надеется что она вернётся к бабушке и продолжит ничего не делать,а вести себя как раньше гулять,врать и т.д. контроля то нет ни какого,деревня забытая богом и людьми.архангенльская обл
fatamorgana
Контактная информация:

Сообщение fatamorgana »

вот как раз мальчиками (они из дд) у меня проблем таких нет . они стараются и заниматься и мне помочь и между собой подружить
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Я тоже приемная мама и почему-то с девочками подростками из дд проблем больше, чем с мальчишками. У меня родных трое очень взрослых девчонок, растила без бабушек, опыт немаленький, но с приемными тремя девчонками я намучилась. В школу вызывали чуть ли не через день, вещи тоже собирали, шантаж шел полный. Пока мы с классным руководителем с ними сюсюкали, опираясь на нормальность в общении, все пытались достучаться. А потом, устав терпеть и поняв, что наши жалелки ни к чему не приводят, как говорит молодежь включили "жесть". В том смысле, что, если вас не устраивает жизнь, какой я живу, школа "отстой" - заявление директору школы на стол о том, что хотите вернуться назад в дд и прощай... И как ни странно, это их быстро отрезвило. Сейчас вспоминают - какими были дурами. Дело в том, что в ДД полная безнаказанность - творят что хотят, они мне порассказывали. Что называется "дальше Сибири не сошлют", вот и привыкли творить, что хотят... А по мне- система Макаренко была очень правильная - или живи нашими интересами, или прощай. И какие отморозки нормальными стали.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Добрый день. У меня 4 детей . Дочка усыновлена когда ей был месяц. Скрывать не стали, все рассказали еще в детском саду. Дочка отличница, но на контакт со мной шла плохо. Сейчас ей 12 лет. У нее переходный возраст. Когда я начинаю о чем то распрашивать, то только слышу слова - нелезь, дура и т.д. В школе нахвалиться не могут на дочку, а я в роде как в планы ее не вхожу. Год назад мы с мужем взяли из приюта 2 мальчиков. Дочка испытывает шок до сих пор. Сначало до их появления были истерики вплоть до того, что отвезите меня в приют, не буду с вами жить. (Муж дочку сильно любит, всегда покупает ей дорогие подарки и вещи .) Мальчишки, когда напраказничуют всегда кричат одно, только не в приют. Наша дочура задумалась на счет приюта. А здесь Андрей все рассказывал про свою красивую и хорошую мать, а когда я ему предложила поехать к ней на его день рождения закатил истерику. Но это не все, моя дочура подошла ко мне с такой нежностью, с какой я от нее ни когда не видела. И мамочка и любимая. Приходишь к выводу, что все на этом свете не спроста и задумано не нами. Нет худо без добра.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Хуторянка, подскажите. Старший арет целый год, но как только услышит про ДД замолкает, а младший пьет из любой посуды, на улице не успеваю бутылки выхватывать, дома старший рисовал красками, а он воду из этой баночки пил. Я ему говорю, ведь есть чистая вода, соки покупаю каждый день, лимонад, молоко. Потом не выдержала (у самой глаз тресется, а на улице людей в шок вводит) говорю все поехали в ДД, так у них как будто там что то переключается. Тут же мам давай полы помою, прибираются, ну в общем не дети, а сказка.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я лучше там буду жить, чем с вами. Я уж в опеке просила: а можно на недельку ребенка в ДД поместить, чтоб оценил разницу? Они смеются : вы уже двадцатая или тридцатая, кто с такой просьбой подходит, к сожалению, нельзя, а жаль.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться