Как работать с Банком данных о детях-сиротах?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Банк данных

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева,
Мой жизненный опыт: не гонитесь за девочками!!!
Ой,золотые слова и я сейчас так прекрасно понимаю,что это истина ...
Когда пришли в опеку ,ни мысли не было брать мальчика..Дело в том,что я сама воспитывалась без отца ,мама и бабушка у меня без мужей ,я воспитывалась одними женщинами и как то подсознательно ,наверное, считала всегда,что мужчины-это что то страшное .С ними трудно ,они лживы ,они все алкоголики ,изменники ..Была в общем ,в полной несознанке :) Потом вышла замуж ,мнение о мужчинах изменилось,но сына я по прежнему не хотела ,мужу было все равно кого брать,вот я и решила сестренку для кровной дочки .Мальчиков даже не смотрели вообще ...Выбрали девчушку,собрали на нее доки,но нам отказали впоследствии ,ибо нашлась семья,готовая взять ее и 4х ее сестер одновременно ..Плакала ,ночами не спала , искали девочек снова,но увы-ни одной более менее здоровой не было ...И тут нам попался наш Роман (историю его появления писать не буду,уже писала здесь не раз) ,но сейчас спустя столько времени я понимаю как мне повезло с ним (ттттт,не сглазить бы) :) Отличный парень,отношения у нас с ним лучше ,чем с кровной дочерью .С ней мне очень сложно в силу ее характера .Теперь если решусь на третьего хочу ТОЛЬКО мальчика ,девочек мне не надо больше :) С этой принцесской бы сладить да вырастить ....Я за нее больше ,чем за Рому боюсь ,уже сейчас вижу,что задаст она мне дрозда хорошего ... :ROFL: Не расслабишься ...
Я не боюсь проблем с речью, пусть даже с психикой небольшие проблемы, но всякие страшные диагнозы, которые даже выговорить трудно-боюсь просто не потяну
Ой вы не того боитесь.Не правильно боитесь...Аккурат те диагнозы,что выговорить сложно порой и оказываются пустячковыми и незначительными ..А вот некие проблемы с психикой,даже самые малые-не приведи Господь ...Психически нездоровые дети -это страшно ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

[quote="ЕленаЧ."]Ой вы не того боитесь.Не правильно боитесь...Аккурат те диагнозы,что выговорить сложно порой и оказываются пустячковыми и незначительными ..А вот некие проблемы с психикой,даже самые малые-не приведи Господь ...Психически нездоровые дети -это страшно ...[/quot
Ленусь, +1.
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

А у нас только девочки, папа так захотел. С любыми детьми есть проблемы. С парнями - мне сложнее. Кто Вам даст здоровых, у них у всех какие- либо отклонения. Ну, а взяли на себя такую ношу - будем нести достойно. Мне бы без них было скучно!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Любовь:Такое везде. Крутитесь, улыбайтесь, балагурьте и т.д... Вообщем, изворачивайтесь. Может вам и покажут других. Иногда очень помогает личное знакомство или спонсорская помощь.
Любовь,подскажите подскажите.знакомство с кем или с чем поможет.и какого плана спонсорская помощь и ,главное,кому эту помощь оказать? Я обратилась именно к Вам,т.к. Вы из Москвы.Мы только начинаем сбор документов.но ребенка нашли в банке данных.Везде получила отказ.информацию узнать невозможно. Поделитесь личным опытом,будем очень благодарны!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а ребенок из Москвы? я звонила регоператору московскому в свое время, со мной очень любезно общались и информацию даже о родителях сообщали (здоровье, наркоманы-не наркоманы)
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

добрый день! Ребенок в подмосковье!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как работать с Банком данных о детях-сиротах?

Сообщение Н.Л. »

Дата выпуска: 19.01.2012

Заглавие: Выбрать ребенка на усыновление в Карелии теперь можно по Интернету
Министерство образования республики совместно с благотворительным фондом «Дети ждут» запустили специальный сайт - базу данных по детям, оставшимся без попечения родителей. Такие порталы уже созданы в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Теперь настала очередь и карельских сирот выйти в онлайн.

Анкеты детей, представленных на сайте, поделены на три группы по возрастам. Профайл каждого ребёнка включает в себя фотографии и небольшой рассказ о нём. Там же можно ознакомиться с дополнительной информацией. Например, если у ребенка есть братья-сестры, их, разумеется, лучше не разлучать. Всего на сайте, запущенным Минобразования, больше 2800 детей. Сейчас база ещё не загружена полностью, процесс обработки материалов идет полным ходом.

Как заявляют организаторы проекта, новыми анкетами детей разного возраста сайт будет пополняться постоянно. К слову, перед тем как внести данные ребенка в базу, у тех из них, кто постарше, спрашивали согласие.

Как рассказала нам начальник отдела опеки и попечительства Минобразования Татьяна Иноземцева, схема «выбора» ребенка с сайта достаточно проста. Человек находит на сайте понравившегося ребенка, после чего обращается с запросом в органы опеки и попечительства. Там он получает заключение, может ли принять ребенка на усыновление или нет. Если чиновники дали добро, человек оформляет соответствующие документы.

По большому счету, сайт не упрощает саму процедуру усыновления детей-сирот, но делает ее значительно удобнее: можно не выходя из дома посмотреть анкеты детей, а не бегать по кабинетам или лично объезжать интернаты. Пока рано говорить о результатах проекта. Но в тех регионах, где он действует не первый год, количество усыновленных детей заметно возросло.

http://nika-media.ru/main/news/3648/44086.html
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тундра
Всего сообщений: 628

Сообщение Тундра »

А у нас в городе, оказывается, детей нет... В декабре последних в область сплавили... Отчеты уже сданы...
Сейчас, видите ли, не подходящее время для подбора ребенка. :shock: :shock: Интересно, а дети это знают?..
Завтра еду в министерство.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Каждый раз не устаю поражаться тому, как трудно найти ребенка, тому что "детей нет" -при переполненных детдомах :shock:
Ну хоть как объясняйте, не понимаю я этого, никак !!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 15570

Сообщение Маланья »

Натик, новогодние каникулы у чиновников затянулись. "Детский магазин" еще не работает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться