Как работать с Банком данных о детях-сиротах?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как работать с Банком данных о детях-сиротах?
Да план по семейному устройству они уже выполнили! Вот и не хотят сверх плана ударно трудиться.
Это ж мы сутки напролет готовы работать, особенно в праздники, выходные и каникулы.
А если серьезно: оплата труда бюджетников-специалистов опеки не зависит от количества приемных детей в районе. Там разница, если счет идет на тысячи детей - значит, добавят ставку. Помню, наша инспектриса ругалась (между нами говоря): я веду личные дела на 100 приемных детей, в соседнем районе - 10, а зарплата одинаковая.
Это ж мы сутки напролет готовы работать, особенно в праздники, выходные и каникулы.
А если серьезно: оплата труда бюджетников-специалистов опеки не зависит от количества приемных детей в районе. Там разница, если счет идет на тысячи детей - значит, добавят ставку. Помню, наша инспектриса ругалась (между нами говоря): я веду личные дела на 100 приемных детей, в соседнем районе - 10, а зарплата одинаковая.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Подскажите, где можно узнать причину смерти мамы детей? В личном деле только свидетельство о смерти. Папа до лишения прав лечился у нарколога (видать, неудачно).
-
- Всего сообщений: 2798
Справка с указанием причины смерти и со всем перечнем сопутствующих диагнозов остается в отделе ЗАГС, где выдали свидетельство о смерти.
Я не знаю, насколько эта информация закрытая, но можно попытаться объяснить, что для лечения ребенка нужно знать именно болезни матери.
Я не знаю, насколько эта информация закрытая, но можно попытаться объяснить, что для лечения ребенка нужно знать именно болезни матери.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 15636
Причина смерти указывается в эпикризе. Если он сохранился у родственников... И был ли он вообще?.. У меня у знакомых была такая ситуация, узнать они ничего так и не смогли. Причем это был даже родственник.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 36
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Когда я писала заявление в органе опеки, то сказала, что гот ова ехать в другие города нашей области в поисках ребенка. Специалист как-то к этому не очень хорошо отнеслась по-моему. Она сказала, что подберут сами в рамках города, баэы областной у них нет. Это она так сказала, потому что я согласилась на приемн семью? Так может тогда опеку взять. А город у нас небольшой и выбор соответственно.А Интересно, а в областнов центре опеки должна быть база всех ДД? И Имеют ли они право на разрешить опеку.
-
Татьяна, если вы уже получили на руки заключение о возможности быть опекуном, форму семейного устройства вы выбираете сами, отказать опека вам не вправе. Я уже писала, что опека и приемная семья - это почти то же самое, в приемной семье вы получаете еще вознаграждение и это ваша работа. А косо посмотрели, потому что заинтересованы устроить в семью прежде всего своих. Настаивать ни на чем они не могут. Вы вправе искать себе ребенка в любом уголке России. Чтобы посмотреть областную базу, поищите по инету регоператора своей области. А еще загляните на "Территорию без сирот", там много симпатичных деток, в том числе и маленьких, из других регионов. Кого лучше брать - смотрите сами. Лично мне больше нравится с мальчишками работать, они более открытые, прямодушные... Мне тоже полтинник, сначала нацеливалась на девочку, потом встретила СВОЕГО - и решение пришло мгновенно: БЕРУ! Ничем не хуже девочки оказался: ласковый, заботливый, аккуратный (со временем), помощник по хозяйству во всем, в меру послушный, спокойный, не очень подвижный, я более мобильная... Девочек хотят взять чаще, потому что работает стереотип: девочка более послушная, ближе в маме, помощница, меньше шансов, что сопьется, свяжется с дурной компанией, уедет от родителей... Но на самом деле все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. У нас тут много любителей мальчишек, и ничего, довольны. Не бойтесь, мальчишки часто более благодарные бывают и радости от них так же много!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, и шансов найти потом хорошую работу у мальчишек больше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, и шансов найти потом хорошую работу у мальчишек больше.
-
- Всего сообщений: 1910
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Не может быть, чтобы не было областной базы. И направление в областной центр усыновления они Вам обязаны выдать вместе с заключение о Вашей возможности быть приемным родителем.Татьяна1:Специалист как-то к этому не очень хорошо отнеслась по-моему. Она сказала, что подберут сами в рамках города, баэы областной у них нет.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Не знаю-не знаю... У нас тоже областную базу никто не показывает - главное, своих устроить. И никакого направления никуда тоже не дают. Хотите - ищите сами, грамотные. Мы, мол, можем только своих предложить.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да по инету найти регоператора несложно.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да по инету найти регоператора несложно.
-
- Всего сообщений: 1910
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Я дважды это направление автоматом получала.Маланья: У нас тоже областную базу никто не показывает - главное, своих устроить.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
А зачем? К регоператору САМИМ записаться можно.
-