Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение y.tatiana.7 »

А у нас сегодня была в гостях наша Ксения, которую мы уже готовы удочерить! Ксюшеньке 10 лет, находится в ДД уже год. У нас ей понравилось, подружилась с детьми (за два дня!) и со слезами на глазах уезжала. Доки готовы, так что теперь только подача заявления в суд и ожидание....
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Боже мой... а у вас в Белоруссии подопечным детям жильё дают в 18 дают?
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Кровные: нет
 Опека или усыновление. За и против

Сообщение Aljenushka »

Любовь:а у вас в Белоруссии подопечным детям жильё дают в 18 дают?
Фима писала, что у них Маша получила квартиру.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Масяня

Сообщение Масяня »

y.tatiana.7:А у нас сегодня была в гостях наша Ксения, которую мы уже готовы удочерить! Ксюшеньке 10 лет, находится в ДД уже год. У нас ей понравилось, подружилась с детьми (за два дня!) и со слезами на глазах уезжала. Доки готовы, так что теперь только подача заявления в суд и ожидание....
Тогда Ксению (как и прочих детишек) можно только прожалеть :cry:
Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3

Сообщение y.tatiana.7 »

Боже мой... а у вас в Белоруссии подопечным детям жильё дают в 18 дают?
Дают. Правда надо немного "побегать". :)
Любовь:Тогда Ксению (как и прочих детишек) можно только прожалеть
Что-то я не поняла??? :shock: О чем это вы?
Масяня

Сообщение Масяня »

Если вы усыновите ребёнка, то решаете его его же законного жилья, да и своих обесточиваете (придётся ваше жильё не на три части, к примеру, потом делить, а на четыре).
Сколько вы с Ксюшей знакомы? Вы думаете такие отношения и останутся на всю жизнь?
Лично я всегда выбираю беготню.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Любовь:Если вы усыновите ребёнка, то решаете его его же законного жилья, да и своих обесточиваете (придётся ваше жильё не на три части, к примеру, потом делить, а на четыре).
Сколько вы с Ксюшей знакомы? Вы думаете такие отношения и останутся на всю жизнь?
Лично я всегда выбираю беготню
Я ток-же считаю-что усыновление лишает ребенка многого, что он может получить от нашего скупого государства, но все-таки может получить! А наша жизнь не предсказуема, сейчас я "на вершине", а завтра.....
И если выросший в семье приемный ребенок мне потом скажет: Мама, а зачем ты меня усыновила? Только для того что-бы я тебя мамой считала? Так и так ты -мама! Что-бы фамилию твою носить? Так я ее в 14 лет поменять сама могу! а вот жилья у меня теперь не будет своего, негде мне свою личную жизнь строить, выучить в институте ты меня сможешь? Нет... а могло-бы гос-во выучить....

Все-таки это судьба детей, написанная за ранее, где-то там, это их жизненная история, которая останется с ними на всю жизнь, и никуда от этого не денешься и прошлое не исправиться.... А мы эту судьбу и это прошлое пытаемся "перекроить".......

Сумбурно, но вот как-то так я думаю....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Настенка:-)
Всего сообщений: 6

Сообщение Настенка:-) »

А вы считаете, что ребёнок обязательно должен быть в курсе, что он усыновлён??? Ради квартиры ломать ребёнку психику? Если ребёнок взрослый, то конечно он сам всё знает, а если он маленький и ничего не помнит??? Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама
Масяня

Сообщение Масяня »

Безумству храбрых поём мы песню!!! :Bravo:
Настёнка, если ваша зарплата больше 200 тыс. рублей в месяц и вы собираетесь получать её всю жизнь - флаг вам в руки. :)
Мы люди маленькие, бюджетники, мне и для родных детишек московского отдельного угла не одолеть. Одна надежда - жёны их квадратными метрами обеспеченны будут. А уж приёмным-то...
По поводу психики... как это помягче-то выразится... пока только у меня она изламывается, а у этих стабильна. Они все трое глазками хлоп! хлоп! и дальше куралесят. А старшой уже и не скрывает, что ему до СОБСТВЕННОЙ ЛУЧШЕЙ жизни всего чуть больше трёх лет осталось. Во-а когда оторвётся по полной!!! Наивный... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вспомянулось тут что-то.
Когда 8 лет назад первую оформляли, то одна инспекторша и говорит:" Что загадывать? Может быть вы через 14 лет будете только рады, чтобы она куда-нибудь подальше от вас съехала..."
Кстати, с Аней такое скорее всего не получится. Она в силу своего УО одна жить не сможет да и работать тоже. А тут по-крайней мере хоть недвижимость какая-никакая её прокормит. Она теперь у меня круглая сирота. Пусть хоть приданное мужу принесёт, чтоб свекровь со свету не изжила...
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Настенка:-): Постараюсь обеспечить их жильём сама
:chelo: :chelo: :chelo:
Да, есть ещё Женщины в русских селеньях!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Настенка:-):А вы считаете, что ребёнок обязательно должен быть в курсе, что он усыновлён???
Видите ли, подавляющее большинство психологов, да и приемных родителей в этом абсолютно уверены! В противном случае как раз и может быть сильный удар по психике когда ребенок узнает. А он обязательно рано или поздно узнает!
Ответить Пред. темаСлед. тема