Как обойти проблемы с жильем ?
Модератор: NataShari
-
Автор темыDreaming
- Всего сообщений: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как обойти проблемы с жильем ?
Я зарегистрирована в станице, муж в краевом центре где у него приватизированная 1-комнатная квартира. Работа позволяет как проживать в квартире у мужа,так и в частном доме у меня. Есть свой транспорт, добираться до работы от силы пол часа хоть в черте города, хоть из станицы на машине. Так что пока живем в городе у мужа,а если возьмем ребенка,то можем жить в станице. Если же на общественном транспорте из станицы,тогда минут 40-50.
В общем-не проблема жить хоть там хоть в городе.
Но тут возникает вопрос, в какую опеку обращаться по поводу усыновления ? Если обратиться в городе,тогда органы опеки не дадут разрешения, т.к. не хватает жилплощади ? В квартире 29 кв.метров жилой площади,а нас будет трое. Или же в ГОРОДСКОЙ опеке можно будет сказать,что проживать будем в станице ? Или сразу обращаться в станичную опеку ?
Сразу честно признаюсь,что первое время, пока ребенку не исполнится 1-1.5 года (хотим брать до полугодика),скорее всего будем проживать в городской квартире, т.к. здесь проще и в поликлинику сходить и врачи лучше. Ну а дальше видно будет,т.к. у нас еще дача есть,может там построимся.
В общем-не проблема жить хоть там хоть в городе.
Но тут возникает вопрос, в какую опеку обращаться по поводу усыновления ? Если обратиться в городе,тогда органы опеки не дадут разрешения, т.к. не хватает жилплощади ? В квартире 29 кв.метров жилой площади,а нас будет трое. Или же в ГОРОДСКОЙ опеке можно будет сказать,что проживать будем в станице ? Или сразу обращаться в станичную опеку ?
Сразу честно признаюсь,что первое время, пока ребенку не исполнится 1-1.5 года (хотим брать до полугодика),скорее всего будем проживать в городской квартире, т.к. здесь проще и в поликлинику сходить и врачи лучше. Ну а дальше видно будет,т.к. у нас еще дача есть,может там построимся.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как обойти проблемы с жильем ?
Не беспокойтесь зря, две жилплощади это только плюс. У нас тоже квартира в краевом центре и дом районе, муж прописан в городе, а я в поселке. Сначала тоже проживали в городе и стояли на учете в городской опеке, на лето выезжали в поселок, заходила в опеку и писала заявление о том что выезжаю с детьми туда-то и на столько-то. Ну это если вы на опеку или ПС оформлять будете. А потом постоянно я стала жить с детьми в поселке и документы на детей городская опека передала в район. Просто предоставьте в опеку ксерокопии на оба ваши жилища.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 127
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте.
Может быть мне кто-то сможет подсказать, что делать ребёнку? Как решить вопрос с жильём? Мальчику 16 лет, сирота. С 5 лет живёт на патронате у нас. Прописка в другом посёлке у деда и бабушки, а сейчас в ДД. К деду в дом, после " окончания" ДД, не поедет. На очередь на жильё не поставили, т.к. есть прописка у деда. Но у деда там же прописаны сын(с семьёй и дочка с семьёй) Понятно, что нашего там не ждут, да и не поедет он туда. В телефонном разговоре с его "родными", 3 года назад, я сказала, что Дима собирается свою долю продавать, добавлять деньги, выданные на обеспечение после ДД и покупать квартиру здесь. С тех пор связь телефонная с" роднёй" вообще прервалась. Время идёт. Посоветуйте,пожалуйста, что делать ребёнку и нам. Маленьким не усыновили, т.к. побоялись лишить ребёнка льготы на получение жилья. Как правильней и лучше для мальчика решить этот вопрос?
Может быть мне кто-то сможет подсказать, что делать ребёнку? Как решить вопрос с жильём? Мальчику 16 лет, сирота. С 5 лет живёт на патронате у нас. Прописка в другом посёлке у деда и бабушки, а сейчас в ДД. К деду в дом, после " окончания" ДД, не поедет. На очередь на жильё не поставили, т.к. есть прописка у деда. Но у деда там же прописаны сын(с семьёй и дочка с семьёй) Понятно, что нашего там не ждут, да и не поедет он туда. В телефонном разговоре с его "родными", 3 года назад, я сказала, что Дима собирается свою долю продавать, добавлять деньги, выданные на обеспечение после ДД и покупать квартиру здесь. С тех пор связь телефонная с" роднёй" вообще прервалась. Время идёт. Посоветуйте,пожалуйста, что делать ребёнку и нам. Маленьким не усыновили, т.к. побоялись лишить ребёнка льготы на получение жилья. Как правильней и лучше для мальчика решить этот вопрос?
-
- Всего сообщений: 15486
Если метров не хватает, ОБЯЗАНЫ поставить в очередь на получение жилья. Нужно собирать документы. Но раз он на патронате, то опекуном, видимо, является директор ДД, а вы - только воспитатель. Если там шевелиться не будут, а скорее всего так и будет, лучше оформить ПС вам, чтобы быть опекуном и добиваться получения жилья. По новому закону, который вступит в силу 1 января, мальчику положено жилье.Iрина: На очередь на жильё не поставили, т.к. есть прописка у деда.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2387
Iрина, а там прописка или доля? Потому как если только прописка, так вообще на каких основаниях не ставят? Если не собственник, то значит жильем не обеспечен. А если собственник и доля маленькая, то как Маланья и писала, должны поставить на очередь. Мне в нашей опеке тоже инспектор так говорила, когда я не хотела вступать в наследство на мизерную долечку в квартире с кучей наследников.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Девочки, спасибо большое за оперативные советы.
Да, я числюсь воспитателем и опекун-директор. Позвонила в д/дом. У мальчика доля дома. Доля у деда и сына.
Задумалась только сейчас, но совершенная простофиля в этих вопросах. Даже не знаю,как правильно построить разговор с директором ДД на эту тему.
Буду рада любым вашим подсказкам. Дима очень обижен, что родственникам оказался не нужен и сказал, что жить с ними не будет. У нас 3 комнаты. В одной, сейчас, мы с мужем и Димой. Во второй- дочка с мужем и 2 детьми. В 3 - семья сына ( грудничок -внук)Тесновато . Хотелось бы , если положено, Диме получить собственное жильё.
Мамочка,а какая доля жилья считается маленькой?
Маланья, куда и какие документы нужно собирать? Может быть не список, а где почитать требования сможете подсказать?
Да, Наталья Васильевна, я бы Диме не советовала брать деньги. Только крышу над головой. Деньги -вода. Подозреваю, что на ту сумму ещё и налогов начислят, если уж с затонувших в Крымске людей взяли, то тут мальчишку нагреют хорошо.
Да, я числюсь воспитателем и опекун-директор. Позвонила в д/дом. У мальчика доля дома. Доля у деда и сына.
Задумалась только сейчас, но совершенная простофиля в этих вопросах. Даже не знаю,как правильно построить разговор с директором ДД на эту тему.
Буду рада любым вашим подсказкам. Дима очень обижен, что родственникам оказался не нужен и сказал, что жить с ними не будет. У нас 3 комнаты. В одной, сейчас, мы с мужем и Димой. Во второй- дочка с мужем и 2 детьми. В 3 - семья сына ( грудничок -внук)Тесновато . Хотелось бы , если положено, Диме получить собственное жильё.
Мамочка,а какая доля жилья считается маленькой?
Маланья, куда и какие документы нужно собирать? Может быть не список, а где почитать требования сможете подсказать?
Да, Наталья Васильевна, я бы Диме не советовала брать деньги. Только крышу над головой. Деньги -вода. Подозреваю, что на ту сумму ещё и налогов начислят, если уж с затонувших в Крымске людей взяли, то тут мальчишку нагреют хорошо.
-
- Всего сообщений: 15486
Ирина, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ НА ЭТУ ТЕМУ С ДИРЕКТОРОМ ДД - там может быть своя корысть! Просто оформляйте ПС, и всё. Насчет пакета документов не подскажу, не оформляла еще. Сначала оформите ПС, потом будете узнавать о пакете документов. О жилье в опеке ВООБЩЕ ПОКА НЕ ЗАИКАЙТЕСЬ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2387
В разных регионах свой метраж на человека.Iрина:Мамочка,а какая доля жилья считается маленькой?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья, извините, а что такое ПС?
Люди, а на форуме нет маленького словарика для новичков. Уже несколько раз встретила аббревиатуру , а как расшифровать, не знаю.
Люди, а на форуме нет маленького словарика для новичков. Уже несколько раз встретила аббревиатуру , а как расшифровать, не знаю.
-