Как обойти проблемы с жильем ?

Модератор: NataShari

lenaspain
Всего сообщений: 21983
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как обойти проблемы с жильем ?

Сообщение lenaspain »

Михей,
Михей: Наиболее правильный путь!!! Если будет надо пишите я расскажу как правильно и быстро сделать регистрацию дома для прописки в нем (поэтапно!), возможно и в не существующем в реале доме, но нужно обязательно заранее знать общую площадь будущего дома, хотя-бы приблизительно
Расскажите мне пожайлуста ,как правильно и поэтапно сделать регистрацию дома (в дачном кооперативе ).У нас есть дом со всеми удобствами с отоплением ,мы там проживаем .Дом числится как дача и пока есть только госакт на земельный участок полученный еще при Украине (дом в Крыму )Как это правильно оформить никто у нас не знает . Как показать опеке то ,куда нельзя прописать детей ?т к нет адреса .
Реклама
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

Бабушкина Елена: как правильно
Упс... Крым - это пока оч своеобразная территория России, у вас не все законы действуют, а некоторые действуют иначе. Я расскажу как делали мы
- 1 подали декларацию (по закону о дачной амнистии) в МФЦ выдают бланки, заполнять только от руки. через месяц получили свидетельство о собственности на дом.
- 2 еще через месяц написал письмо-заявку на 00_uddfrs1@rosreestr.ru текст - Я оформил право собственности на жилой дом по декларации (копия свидетельства и моего паспорта в прикрепленных файлах, запись в ЕГРП есть), в свидетельстве указан условный кадастровый номер. Однако информация в ГКН отсутствует.
Поиск по объектом недвижимости на сайте росреестра не дает результатов.
Прошу поставить на кадастровый учет объект (условный номер 50-50-ХХХХХХХ) в соответствии с порядком о межведомственном взаимодействии и присвоить (не условный) кадастровый номер.
Если необходимы сканы каких либо еще документов просьба сообщить письмом на этот адрес.
через 20 рабочих дней должны были дать ответ, затянули и я немного на них наехал, в общем присвоили и прислали письмо с гербовой печатью.
- 3 на основании ентого письма + свид о собств. пошел в МФЦ и подал на выписку из кадастра. через (не помню по закону сколько там) получил выписку.
- 4 и прям там же в МФЦ подал на присвоение адреса! по закону должны присвоить в течении 30 календарных дней, есесно затянули, пришлось звонить в муниципалитет и ругаться с МФЦ, аж до руководятела.
- 5 присвоили адрес! мы пошли в паспортный стол (ОУФМС) с постановлением о присвоении адреса + все доки на дом и землю + чистая домовая книга (они сами ее там заполняют)

И вуаля получили штамп о прописке в паспорта и заверенную домовую книгу!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бабушкина Елена, если нужны подробности или более точные консультации то лучше пишите в личку!
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Михей,Да у нас пока все очень запутано, а вот свидетельство о собственности на дом ,там надо указывать проект дома ?тк у нас на дачных участках все строили как хотели ,наверное надо как то строительство узаконить ? или это уже делать потом ,когда участку с домом будет присвоен адрес ?
Михей

Сообщение Михей »

Бабушкина Елена: а вот свидетельство о собственности на дом ,там надо указывать проект дома
Нет не надо!!! - на основании закона о дачной амнистии частное жилое строение высотой не более 2х полноценных этажей+ допускается мансарда НЕ требуется проектной и иной разрешительной документации!!! (в том числе и разрешение на строительство). В декларации есть пункты из чего и как сделан дом, стены, фундамент, какие коммуникации подведены (я кроме эл-ва все писал - автономное)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и обязательно указать приблизительную общую площадь дома без учета крыльца и не отапливаемых веранд. Лестничный пролет на 2й и 3й этажи считается 1 раз на все этажи - площадь по пятну.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Михей,спасибо большое теперь хоть понятно с чего начинать ,а то председатель кооператива говорит ,что прописку пока оформить невозможно ,радуйтесь тому что газ вам провели )))Как будто одно исключает другое .
Михей

Сообщение Михей »

Да еще обязательно ставить Дом! назначение Жилое! и то что не хотите вносить не пишите вааще, но чем полней декларация тем меньше вероятность отказа.
бланк декларации.pdf
(119.03 КБ) 298 скачиваний
Михей

Сообщение Михей »

Бабушкина Елена, Ну как вы там?
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Михей, ну сейчас надо получить кадастровый номер на участок ,у нас как то запутано при украине выдали на весь кооператив , вроде думали что есть госакт на землю а разобрались акт есть а номер не присвоили. вот пока это делаем когда уже будет свой личный участок узаконен ,тогда будем действовать по вашей схеме .Проблема у нас в том что у нас никто ничего не знает в российском законодательстве и всю информацию приходится вытягивать по крупицам
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Леди в красном,у нас своя скважина ,делали без всякого разрешения ,а сейчас платим за нее налог
чечик
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет

Сообщение чечик »

Здравствуйте.
Не знаю, может быть, где-то уже рассматривалась подобная тема...если что, отправьте меня туда.
В любом случае, может быть поможете.
Мы планируем усыновить/удочерить ребёнка. Но предполагаю, что у ООпиП могут возникнуть вопросы по нашей жилплощади (при проверке).
Мы живем в частном доме, который принадлежит на 1/3 свекрови. Кроме нас больше никто в доме не живет. Прописаны в нём свекровь и второй собственник, у третьего прописка в квартире. Я прописана в самарской области, муж и дети в квартире в Москве, которая принадлежит свекру. В итоге, мы 7 лет живем в доме свекрови, оплачиваем за нее счета и коммунальные услуги, но не прописаны и права собственности на дом у нас нет. Что нам ожидать от органов опеки?
Правильно ли я понимаю, что прежде всего нам надо прописаться в этом доме? Поможет ли это?
Буду признательна за любую помощь.
Может быть, есть грамотный юрист, который занимается вопросами усыновления и всем, что с этим связано?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться