Объявились родственники ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Объявились родственники ребенка

Сообщение многодетка »

Всем добрый день! Я сейчас оформляю документы на приемную семью,ребенка мне подобрала психолог ШПР ,очень его хвалила,сказала,что есть у него старший брат который им не интересуется,мать ЛРП.Я оформила гостевой режим и начала его брать на выходные,сразу поняла,что она его прям сильно приукрасила,но это мелочи.И вот оформление моих документов подходит к концу,мы покрестили мальчика(ему 8 лет) и тут мне воспитатель говорит,что к нему приезжал брат и очень возмущался,хотя ребенок со статусом на усыновление.Я рассказала об этом в опеке и мне сказали,что пусть брат напишет отказ что он не претендует на опекунство.Я познакомилась с этим парнем,свиду мальчишка неплохой,ему 17 лет,живет в другом городе в общежитии,общается с матерью.Он согласен написать отказ,но с тем условием,что он будет его навещать раз в две недели и будет давать ему телефон ,чтобы мальчик общался с матерью :shock: И вот теперь я не знаю как мне быть,ребенок к нам уже привязался,а я не готова жить в ожидании его родни,и какое может быть общение с матерью,я просто в растеренности.Все мои знакомые приемные мамы говорят ,что я сама завязываю на своей шее петлю и что лучше взять маленького ребенка.Психолог мне теперь говорит,что мол ничего они это дело забросят,а если нет,я не могу так рисковать,а я ведь изначально просила маленького ребенка,но она сказала,что за такими очередь.Посоветуйте что нибудь.Ловлю помидоры. :oops: Кровных у меня шесть,из них один мальчик он младше приемного на пять лет(и приемный сразу как то начал его обижать)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И не могу понять почему психолог и соц.педагог этого дд скрыли,что брат его так часто навещает,он сам выпускник этого дд и раз в две недели приезжает с ночевкой :oops:
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Объявились родственники ребенка

Сообщение Mamo4ka »

А психолог и соцпедагог не могут убедить брата подождать с общением, пока они не вырастут? Зачем Вам отказ-то сейчас от брата? Он же его не забирает к себе. А вот с 18 лет может написать заявление, но ведь будут же смотреть, может ли он предоставить условия для содержания ребенка.... Вы узнайте в опеке.
Ну еще 2 вариант "мудрому шантажист" я бы так же сказала: хочешь общаться, можем устраивать недолгие встречи с братом на нейтральной территории (в опеке, например) и все. Не устраивает - усыновлю ребенка и ты его не найдешь. Мама прав на общение не имеет - она ему юридически никто пока не восстановиться. На нее и в суд подать можно, если будет трепать нервы ребенку. Ну и прямо чтобы ответил: он хочет, чтобы братик жил в семье или в Детском доме. Если в семье, то Вы законный представитель и Вы решаете когда и как ребенку общаться с родственниками. А если хочет возврата, то в общем-то еще не очень поздно, потому как общение с женщиной, у которой нет права на этого ребенка ВАС не устраивает. Либо пусть востанавливается.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
многодетка

Сообщение многодетка »

Mamo4ka:Мама прав на общение не имеет - она ему юридически никто пока не восстановиться
Самое интересное,что она находится во всероссийском розыске :shock: а проживает все там же
Mamo4ka:Не устраивает - усыновлю ребенка и ты его не найдешь.
Не получится,в дд дали ему мой номер телефона и уже сегодня он попросился в друзья в одноклассниках,вот я и думаю что же будет дальше,да и мальчик чуть освоился и начал задавать вопросы: "а почему моему брату сюда нельзя?" или "а мы поедем в гости к моей маме?" Вот сижу и думаю ,может сделать так как мне советует подруга,оставит его так и дальше на гостевом,а в семью взять малыша?" Да и некоторые воспитатели мне в открытую сказали,что лучше взять маленького и без кучи родственников.Брат сказал,что мама в правах востанавливаться не будет,но за ребенка переживает.А как же мальчик адаптируется у нас ,если мама по телефону будет рассказывать как она его любит :shock:
Почитав у брата статус в одноклассниках я вообще впала в транс:"Я хочу умереть молодым,пока алкоголь в крови и дым в груди"
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Не знаю ни одного случая, чтобы психолог удачно подобрал ребенка для семьи! Восьмилетний ребенок с братом, который уже всем диктует свою волю, не заменит Вам малыша, о котором мечталось.
Надежда
Всего сообщений: 564
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

многодетка:Все мои знакомые приемные мамы говорят ,что я сама завязываю на своей шее петлю и что лучше взять маленького ребенка.
Прислушайтесь.
Просто живу...и живу не просто...
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Мне психолог в ШПР сказала, что ребенку не надо общаться с кровными родственниками. Для его психи это вредно.
Поэтому лучше не берите
Автор темы
многодетка

Сообщение многодетка »

Капа:Восьмилетний ребенок с братом, который уже всем диктует свою волю, не заменит Вам малыша, о котором мечталось.
В основном я только слышу:"купите мне то-то","мне бы хотелось то-то","жаль,что вы мне сегодня с собой не собрали тормозок","а когда вы мне телефон купите?" Через каждые 10 минут спрашивает,а когда мы будем кушать,хотя только покушали и я чувствую себя просто домработницей у которой куча обязанностей но ноль прав :shock: Я даю ему понять что так всегда не может быть и вижу по его выражению лица ,что он недоволен.Психолог говорила про два первых медовых месяца-так это и есть тот мед? И понимаю,что дальше я буду под микроскопом-все мои действия будут рассказываться брату. И я теперь очень рада,что затянулись мои документы и я настаивала на ПС и не согласилась на опеку.хотя они очень уговаривали и взывали к тому,что ребенок переживает и очень хочет в семью.Только не пойму психологу это зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
таютка:Поэтому лучше не берите
Надежда:Прислушайтесь.
:chelo: :chelo: :chelo: за советы,я уже сама это понимаю,но вот вопрос как это сделать менее болезненно для ребенка :oops: и в среду со мной будет работать психолог как отстоять свою точку зрения,а не поддаться на ее уговоры,что все будет хорошо?
Флора

Сообщение Флора »

Может я и не права, но мне подозрительно такое настаивание психолога и педагогов.
Ощущение, что от него избавиться хотят поскорее.
Задумайтесь, если он уже себя так ведет, то что будет дальше
Автор темы
многодетка

Сообщение многодетка »

таютка:Ощущение, что от него избавиться хотят поскорее.
Да мне все это говорят,а у меня же это впервые вот и повелась.Они мне сначала двух братьев предлагали,очень нахваливали,а потом через несколько занятий сказали про одного,что он такая скотина :shock: тут то я и поняла,что меня развели :oops:
Да и в дд все настойчивее и настойчивее,каждый раз спрашивают "ну когда же вы его заберете" А мальчик говорит,что его там обижают и он откупается сладостями ,которые я ему даю с собой,и своих одногруппников называет попрошайками,вот после этих слов я перестала ему давать с собой тормозки.Как то я привезла в подарок в группу икону,так он пытался у меня ее вырвать и говорил,что это только его.
Флора

Сообщение Флора »

Даже не знаю что и посоветовать.
Правду, этот ребенок агрессивно ведет себя, стал обижать вашего кровного, что Вы решили пока оставить на гостевой этого мальчика и если будите брать ребенка, то только младше кровного.
вообще все опытные форумчанки советуют брать младше кровного и думаю что они правы как никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема