Документы готовы и...Что дальше?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
 Документы готовы и...Что дальше?

Сообщение Ира Мартыненко »

Мы с мужем собрали пакет документов на усыновление(другую форму устройства мы выбрать не могли).И что дальше?Перед нами вся Украина.Но в каждом областном центре решают вопросы в первую очередь своих кандидатов на усыновление.Неужели все так критично и детей нет?Слышала,что в больших городах с этим проблем нет.может там студентки рожают и оставляют?Да и алкашня с интеллектом выше среднего.Что нам делать,с чего начать?И как выбирать ребенка?Ищем девочку от 0 до 5 лет.Предпочтительнее помладше.
Реклама
Lele4ka
Всего сообщений: 8
Образов.: высшее
 Re: Документы готовы и...Что дальше?

Сообщение Lele4ka »

А в Городской Центр ребенка на Лукьяновке обращались? Тоже этот вопрос интересует. Как происходит отбор кандидатов в усыновляемые, если говорить казенным языком? И что Вам сказали в управлении по делам детей, где Вы оформляли документы?
Автор темы
Ира Мартыненко

До Киева мы еще не дошли. Ждем,что у нас скажут.Столица-последняя надежда.В понедельник что-то уже наверняка знать будем.Надеюсь на это :oops:
Lele4ka
Всего сообщений: 8

Сообщение Lele4ka »

Ира Мартыненко:Ждем,что у нас скажут.Столица-последняя надежда.В понедельник что-то уже наверняка знать будем.Надеюсь на это
Нам расскажите, что видели-слышали. Вам областную базу данных детей показывали? В каком она виде? Это картотека с фото, или просто описание деток?
Масса сайтов с примерами усыновления и усыновителей, а процедура описана весьма туманно. Вырисовываются такие этапы:

1. Оформление документов на то, что ты есть кандидат в усыновители (процедура стандартная в рамкам законов конкретной страны)

2. Прохождение собеседований, тренинг(и), сбор методической литературы, прочтение форумов -чего бывалые люди говорят. (можно поменять местами пп.1и 2)

3. Выбор кандидата в усыновляемые - вот здесь начинаются вопросы, связанные с моральной стороной вопроса, со страхом ошибки, не дай Бог поспешным выбором в условиях что слёзы давят - и скорее берём этого малютку, потому что уже смотреть на это нельзя.

Тебе по одной фото будут деток показывать или все сразу, что есть в БД? Выбрать можно одно фото или несколько (в нескольких учреждениях). Представляется сложным также за 10 дней определиться подходит тебе этот ребёнок (а ты ему) или нет. А если я хочу доп. справки о его здоровье, то как это можно сделать - потребовать/организовать самим/дождаться результатов анализов, заключения специалистов?

Подозреваю, что фото будут просрочены или плохого качества, по которым трудно определить, что за ребенок. Если порой есть видео, (есть на сайте sirotstvy<точка>net но редко), и вот оно дает понимание о том, что фото не дает ничего. Таким образом можно 1 год годности документов с этими документами ходить от одного ребенка к другому. Может есть ли более эффективный путь и одновременно более полезный для детей из интернатов.

4. Вылезает вопрос - как обойти казенную процедуру для пользы дела? Может стоит поучаствовать в волонтёрстве (где их найти этих волонтеров), влиться в шефы какого-то интерната, затем брать кого-нибудь домой на воскресенье, так в процессе и определиться с выбором. Кстати, оказалось, что не я только так думаю. Российский общ деятель Александр Гезалов предлагает то же. Вроде авторитет в этой области.
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Привет. Я тоже из Украины из Киева.
На Лукьяновке делать нечего, один треп, что помогут найти, я ждала и звонила-нифига или очень больные детки. А что вам у вас в Службе говорят.
Звоните и ездите по регионам, оставляйте данные, может где-то можно поговорить "по-душам", ну вы понимаете?
Автор темы
Ира Мартыненко

Предложили только одного ребенка,но предупредили,что там проблема с глазами.Фотка старая на сиротству нет.Завтра едем в опеку,посмотрим,что из этого получится.Новости сообщу :wink:
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Ира, удачи вам! Ждем новостей
Автор темы
Ира Мартыненко

Как я и говорила,показали анкету только одного ребенка.Мамаша-молодая алкоголичка,ребенок в ДД приблизительно 2 месяца.Отставание в физическом и психическом развитии.Но малышке всего только будет годик в ноябре.Просто мамка видно совсем на нее не обращала внимания никакого.По глазам-нистагм и другие непроизвольные движения(может это неврология?),паралетическое косоглазие,миопия.Взяли направление,посмотрим.Моя родня сильно волнуется,что быстро все происходит.Все хотят подождать "здорового ребенка" :angel: Можно подумать,что прям нормальная мама оставит такого.может у кого-то есть опыт с глазными проблемами?Напишите.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

обычная неврология, я не думаю что это может быть какая то такая проблема которая вас могла быы остановить
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Любой диагноз в этом возрасте под вопросом. Может выльется во что -нибудь, а может и нет. Одно только точно - если ребёнок попадёт в семью - положительная динамика по физ. и псих. развитию будет однозначно. Но... возможно до определённого уровня.
Ответить Пред. темаСлед. тема