Трудный ребенок

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Nata37
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Трудный ребенок

Сообщение Nata37 »

Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал, что нормальных детей для усыновления не бывает. Я сделала выбор удочерила ребенка двух с половиной лет четыре года назад. С мужем мы развелись практически сразу, я сейчас мать- одиночка. Я удочерила проблемную, гиперактивную с дефицитом
внимания девочку, я тогда не знала, что бывают такие проблемы и с ужасом узнала, что это на всю жизнь . Она ходила в садик и в садике кошмар, мы поменяли третий садик, она бьет детей , задевает, не слушается, делает только то, что ей нравиться.Как сказала воспитательница я услышала со стороны на Карину - "она не в себе". В истории болезни дома ребенка было указано диагноз:задержка темпов психического и речевого развития. Девочка была активная при встречах, практически не разговаривала, меня убеждали в доме ребенка, что это особенность всех детей в домах, так как им мало уделяют внимания, любви, и они таким образом привлекают к себе внимание.Я согласилась, о чем жалею практически каждый день, у меня началась сплошная черная полоса.Пошли 1 сентября в 1 класс и меня просто сердце кровью обливается, постоянно плачу. В пятницу был разговор с учительницей, она мне высказалась, что не знает что делать с Кариной, стали жаловаться родители, а дети родителям, Карина не управляемая, учительница перепробовала все способы подхода, приглашала психолога на уроки и на беседу с дочкой. В итоге ихнее заключение, что ребенок просто издевается над всеми, у нее развито мышление не по годам, хитрая до ужаса и самое страшное, что когда кто-то нервичает, психует, ей это доставляет огромное удовольствие. С понедельника в школе будет социальный педагог, я не знаю, чем это все закончится, наверно спец-школой.Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: Трудный ребенок

Сообщение Марина »

Наталья, у меня тажа проблема. Ребятишкам поменяли второй сад, а воспитатели как сговорились..... Зато в танцевальный записали, вот там властная женщина, там и группы большие и дисциплина есть. Она их выстроит перед залом и они строем заходят и так же выходят, мам не пускают. А в саду, такой воспитательницы нет, вот и мучиют мои детки их. Я сама педагог и у меня в группе есть гиперактивные детки и честно могу сказать все зависит от учителя. Если есть такая возможность походите по школам, посмотрите и Вы сразу найдете ту единственную какая Вам подойдет. У нас по городу к хорошим учителям зараннее записываються, аж за год вперед и здесь ничего плохого нет. Просто не каждый сможет с такими работать. Некоторые учителя сталкивались с этим и сразу говорят, что не смогут работать с такими, а есть те у которых получаеться.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Я просто удивляюсь. а что. приемные без кнута как без пряника? Пока не всыпешь, ребенок не понимает, где грань находится. Вот так и живем: если в сад с утра - вечером обязательно выпросит. А потом -МАМА,Я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ!!! А в выходные - выпросит с утра - и уже к обеду нормальный ребенок. Я так понимаю. что им простоянно нужны жесткие рамки и отсутствие свободного времени.
Кстати. мне знакомые говорят. что я в общении стала мягче. Им же не расскажешь. что я жандарм пео отношению к детям, поэтому стала менее агрессивна к взрослым.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ох,знакомо всё это до боли ..Моему только 4 года,но гипер еще тот .Хорошо,хоть агрессивности нет никакой.Добрый,но такой активный малец.Люблю его очень.Когда мы его принесли домой ,ему было 7 месяцев,он не сидел,но при всем при этом постоянно находился в каком то хаотичном движении руками-ногами ..На коленках он не сидел.Просто не умел..Его садишь,а он соскальзывает и при этом как уж,извивается .На руках тоже самое ,крутиться ,вертиться.Помню,пришли с ним к педиатру на прием ,пока ждали в коридоре очереди своей,он меня извел всю.Я и не предполагала,что он такой и меня никто не предупреждал,что у него гиперактивность...Разревелась прямо там, у педиатра в кабинете .Спрашиваю,он что таким всегда будет? Она попыталась успокоить,говорит,перерастёт...Так и жили с этим и живем до сих пор.Ходить он у нас в 8,5 месяцев начал.Точнее,бегать..Нигде не сидел толком никогда,спокойно оставить его одного в комнате не представлялось возможным.Короче,ребенок с вечным двигателем внутри..Первый год-полтора,я просто вешалась..Уставала страшно+ко всему первая дочь вообще подобных проблем не имела ,и о проблеме СДВГ я знала просто в теории .Бывало очень тяжело и морально и физически.Депрессии мучали страшно,но мысли отказаться не возникало,сожаления о принятом решении не было .В конце концов с возрастом стало проще с ним(ему 4 сейчас).Не так легко,как со старшей,но проще чем было..Единственное,что есть,это огромная невнимательность,быстро очень заводится, не знает,где у него тормоза :) Но нам повезло,считаю,с тем,что у него нет озлобленности,агрессии ,истерик и всего прочего, что часто сопутствует диагнозу СДВГ..Год назад невропатолог нас сняла с учета .В медикаментозной коррекции он не нуждается.Но бывают и тяжелее случаи . Например ,раньше я посещала часто сайт,посвященный проблемам СДВГ .Там очень много полезной информации , консультации специалистов, и про проблемы ,схожие с вашими (точнее идентичные вашим) там обсуждаются..Не думайте,ради Бога,что я тут спамом кидаюсь :) ,просто,думаю,автору реально может помочь данная информация
Наберите в Гугле Сайт родителей детей с СДВГ .Называется он Наши невнимательные гиперактивные дети (я ,к сожалению,пока не могу ссылки размещать)
Посмотрите ,посоветуйтесь.Уверенна,что вам помогут правильно оценить ситуацию и подсказать куда обратиться за помощью специалистов .И про обучение таких деток на дому или в школах особого типа там тоже много информации .
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Скажите, те кто знает: Гипердинамия, Гидроцефалия, ППС ЦНС - это СДВГ или нет. внешние сиптомы вроде похожи, но нет агрессии, злобы и пр. (ттт)
Сегодня положила впервые детей спать вместе со мной (дома похолодало), дочь полежала и заснула, а сын пытается заснуть, обнял меня
а кисти дергаются, пальцы по мне елозят, уж и песенки пела. и по спинке гладила.
Ребенок четсно пытается заснуть, а руки дергаются, я его за руку взяла и держу (говорили, помогает), так у него ноги стали шевелиться, и шевелются как-то сами по себе, без его волевых усилий.
Я заснула раньше его, просто отстранилась телесно.
А в активной фазе у него несколько раз в день, особенно вечером. то глаза вылупляются, то язык сам гуляет, мимика Джима Керри в комедийных хитах. Но ведь сын то неспециально. Был у нас в группе мальчик, 8 лет, тоже лицо само по себе жило, но у него диагнос был - Шизофрения, и у мамы его тоже. Может у нашего тоже легкая шизофрения?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Не знаю, у моего Сережки все постоянно движется, слава Богу спит спокойно(тттт). А как только встал с постели, как заведенный и рот и особенно руки, все движется. Он и стоять не может и есть спокойно. Вчера вот все уже поели а он сидит прыгает и руки , голова все трясется, это он как бы сбрасывает лишнюю энергию. И пока не заснет руками машет , да так быстро, что порой удивляюсь, как можно при этом заснуть.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

А у меня у старшего постоянно руки в волосах. Спиральки накручивает. :) Еще может на месте прыгать, даже сидя. Тормозит... Быстро отключается, забывает... а еще куча феноменов, и в сердце и в почках, неполноценный мочевой, косоглазие с дальнозоркостью, очки сложные, тромбоцитопатия и еще куча, что не помню. Инвалидность с почками направили оформлять, а там сказала - не всегда же анализы плохие, инвалидности не будет. Это в 4 года было. И не знаю куда его отдать, на какой вид дополнительных занятий. По голове бить нельзя, зрение (это в смысле никакая борьба нельзя, бокс и проч.). Спорт вообще противопоказан из-за сердца и танцы тоже. Усидчивость плохая для музыки. Рисовать не любит. И куда его? А куда то надо! Ведь эту энергию надо реализовать, иначе пойдет внутрь, неврозами и прочим. Сейчас много гуляем, играем. А старше?
Airily
Всего сообщений: 109

Сообщение Airily »

Катя Викторовна: По голове бить нельзя, зрение (это в смысле никакая борьба нельзя, бокс и проч.). Спорт вообще противопоказан из-за сердца и танцы тоже. Усидчивость плохая для музыки. Рисовать не любит. И куда его? А куда то надо! Ведь эту энергию надо реализовать, иначе пойдет внутрь, неврозами и прочим. Сейчас много гуляем, играем. А старше?
Танцы, наверное, все-таки можно, только предупредите преподавателя, чтобы не давал ребенку перенапрягаться. Еще можно настольный теннис - тоже не до седьмого пота, конечно. Говорят еще, что плавание хорошо - но об этом лучше спросить знающих людей. Про танцы и настольный теннис я более-менее знаю: танцы сама очень люблю, всех видов, а настольным теннисом мои мальчишки сейчас занимаются - я вижу в их группах и вовсе неспортивных детей, там очень легко контролировать нагрузки. Как и в танцах, кстати.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лена владимировна,
Вообще диагноз СДВГ ставится только после 7 ми лет. И для этого желательно пройти ЭЭГ
Гипердинамия-это чрезмерная мышечная активность в следствие каких то тяжелых физических нагрузок
ППНЦС-это прямая причина СДВГ.Причин этого диагноза море ,последствия от никаких до тяжелых.СДВГ-это всего лишь минимальная дисфункция головного мозга ,чаще не несущая в себе опасности .Просто с таким ребенком не удобно учителям ,врачам ,родителям и поэтому многие будут советовать пичкать таблетками ,угнетая его деятельность,но никто не знает и не ведает к чему приведет это угнетение в пубертатном периоде :unknown: Я своего не лечу ,хотя не исключаю,что некоторым детям медикаменты необходимы,но это далеко (очень далеко)не все СДВГэшки .Чаще это актуально там где СДВГ имеет агрессивную форму и граничит с УО или психопатией
Ну а гидроцефалия-это жидкость,скапливающаяся в мозге .Чаще всего у новорожденных она от того,что мать болела цмв. Хотя.необязательно.Она встречается и у взрослых..С СДВГ это не связано
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка

Сообщение Ленточка »

катя Викторовна,
я присоединяюсь к мнению Airily, а какие диагнозы у сынишки?
Елена Ч. спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться