Трудный ребенок

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудный ребенок

Сообщение Пшеница »

Мне 2 года назад дали старшему путевку в санаторий для детей с нарушениями зрения и нервной системы в областном центре. 2 недели к ним ездить было нельзя. Зима. Потом мы приехали с мужем. А у нас ребенок - живая кукла. Улыбается, двигается, фальцетом разговаривает, а глаза пустые. И кипяток... Я к заведующей - это что с сыном? Она он у вас чересчур активный, расстраивался, мы ему успокоительное дали. Для меня название ничего не дало, я не понимаю в этом. Попросила, чтоб мы ему принесли сегодня арбидол, витамины и мозаику. Мы купили, принесли. На завтра я звоню туда, мне - ваш ребенок в больнице - у него ухо с гноем прорвало. И это при том, что дети вообще не ходили на улицу по их словам. Ближе к вечеру бабушка поехала к нему, легла с ним вместе. И выяснилось из выписки санатория, что ему фенибут давали. Никогда не дам больше ему ЭТОТ препарат. Он ПОДАВЛЯЕТ!!! А невроз мы ему еще долго лечили. Дома. И в санаторий я пока его не отправлю. Видать сильно домашний, плохо без мамы ему надолго, что нервы так сдали... А курсы лечения мы проходим пантогамом, MgB6, и целебрализином. У нас дохтор только эти препараты назначает. Видать больше не знает :crazy: Когда у нас знакомые к нему несколько раз обращались с проблемами у ребенка, он внимания не обращал, а теперь инвалидность. Другие врачи сказали, если бы вовремя обратились, был бы здоров... Хотя врач-то хороший. Только "для своих"... Чужие видать не интересны...

Девочки, я правда, не медик. Что помню - сердце - феномен укороченного пэкью, тахикардия; почки - удвоение артерий, дисплазия?, что-то еще 2 штуки, что то с желчным(на нервной почве понос и рвота), мочевой в выписке - норма ночное недержание, но он не писается, тромбоцитопатия, двойное сходящееся косогласие с миопией? сильной степени (очки в центре +6, по бокам +4), сколиоз и плоскостопие слабой степени. Это то, что я помню. Лечу только травами, потому что все препараты друг друга отрицают, что противопоказаны при том то. И еще пантогам, магний Б6. Давала тенотен, но он неуправляемый становится. Бросила.

А СДГВ у нас с рождения. Были в родах кефалогематомы, и в роддоме поставили СДГВ. Сейчас невролог добавил с задержкой внимания...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а у меня от пантогама сын с ума сходил и гиперактивность только удваивалась .Он одной рукой одно делал,другой другое ,ноги вообще отдельно от него существовали и это после дня применения. :shock: Бросила ,ничем не лечу,ничего не даю из тормозящих лекарств .Да и нет у нас полной картины СДВГ .Спит хорошо(единственное,метеозависмый ), агрессии нет ,психов нет никаких.Только сидячие игры не любит .рисует ,лепит недолго.Машинками может часами играть ,мультики длинные смотрит.Единственное,говорит плохо :(
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Пантогам (гопантеновую кислоту, действующее вещество) Я давала сынишке в 6 месяцев, у него был повышенный тонус ножек. Пили месяц - помогло. Своим мальчишкам приемным даю с 2 лет как взяли с периодичностью, как врач назначает. Пользы большой не вижу, но и вреда тем более.
Этот препарат очень часто назначают детям, он улучшает работу мозга. И в области нам его назначали врач -психотерапевт курсом 3 месяца. Так, что у вашего малыша личная непереносимость препарата. Конечно, хорошо без лекарств, если можно, а если нет?
Фенибут мы тоже пили. Он не подавляет, а помогает расслабиться, успокоиться. Иногда ребенок не может сделать этого сам. Если он сильно взвинчен, постоянно возбужден, его нервная система совсем не отдыхает, это может плохо отражаться на общем здоровье.
А насчет санатория... У нас племянника сестра отправила одного в такой в три года. А он у нее как и ваш- домашний даже дикий для чужих. Забрали его через две недели, а он как Вы описываете- невменяемый и пустой. Я уверена, что они его поили, как, наверное и вашего успокоительным, только вряд ли фенибутом, написать можно что угодно. Судя по реакции детей-это что то гораздо более сильное. Наш на четвереньках ползал и мычал двое суток, хотя говорить может хорошо. Кстати им врач их участковый -фенибут посоветовала. Помог привел в чувство.
Прокопья Людмиловна

конечно,я согласна ,что некоторым без препаратов не обойтись,нам как то повезло с этим .
Пшеница

Сообщение Пшеница »

А в инструкции к пантогаму написано давать по возрастающей. Старшему я даю начиная с 0,1 мл 2 раза утром и в обед, и за 2 недели поднимаю до 5 мл, так месяц, потом по уменьшающей 2 недели. Вот в итоге курс 2 месяца. потом полгода перерыв. и тоже, с начала лечения курса становится сплошной веретешка, проходит это на 5-е сутки, считаю, что так и должно быть. Еще забыла, пирацетам давала и элькар. Благотворное действие элькара заметила на младшей. Она наоборот, с рождения тонус снижен, вот ей элькар назначили. Она лучше, я и пацанам давать начала. Простите, милые, что без рекомендации врача, меня с моим характером участковые спрашивают - чем лечите, ... молодец, тем и лечите. Каждый ребенок индивидуален, врач назначает, но не видит реакции ребенка, а я вижу. Вот и определяю, что подходит. Например Новопассит ребенка зомби делает. Вот у меня средний, ему сейчас 2,4 говорить после элькара начал. Это тоже не сильный препарат. А с пантогама ничего. Только писается днем. А ночью в памперсах мы спим. Спокойнее.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Пантогам, новопассит, тенотен, фенибут, элькар и многое другое нам никакого эффекта не дали, так, словно витаминки пили. Сонапакс слегка успокаивал. Из более сильных - хлопротиксен ничего не изменил, на аминазине стала улыбаться, сочетание аминазина с финлепсином оказалось самым благотворным.
А вообще, первое лекарство, на котором мой ребенок стал слышать меня, в глазах разум засветился - депакин, до него она жила в своем мире, раскачивалась часами, выла, выкрикивала стереотипные слова, царапала себя и вырывала волосы. Нас для нее словно не существовало, поставишь ее перед собой, разговариваешь - она смотрит сквозь тебя пустыми словами и щипает, ковыряет себя или тебя.
Для каждого ребенка нужно подбирать лечение индивидуально, в зависимости от того, какой участок мозга пострадал и какая причина заболевания.
надежда 51
Всего сообщений: 33
Образов.: среднее специальное

Сообщение надежда 51 »

Да-------у меня тоже есть такой ребенок.Живет уже 6 лет,ходит в 5 класс.Очень нервный,на замечания не всегда реагирует,на уроках может просто лежать на парте и ничего ни делать.Весной и осенью я его пропаиваю фенибут,пантогам,если более агрессивный бывает то и сонапакс тоже пьем.Только с собрания пришла в шоке,чего только не наслушалась.уменя 2 ходят в 5 класс и оба взяли и заклеили двойки и замечания листочками из старого дневника,как -будто не заметно.объясняют это тем,что я не разрешу играть в компьютер и смотреть телевизор.Что посоветуете,как с ними быть.Они ничего не бояться,муж на вахте до 16 числа,а дети этим пользуются.
Прокопья Людмиловна

Катерина,
а я сейчас сама пропила фенибут.Подавлять он не подавляет,аккурат наоборот.Двигательная активность от него аховая.А я то раньше удивлялась,чего это моего от него колбасит не по детски ..пока сама не попробовала.Я пила его от панических атак и тревожно-депрессивных расстройств .Первые дни приема не зн ала куда себя деть,за все хваталась,энергия-бешеная . Хоть коня ,хоть в избу :-P ,потом поутихло,настроение хорошее ,мыслей негативных нет,тревог нет,депрессии тоже...пропила ,отменила и началось.....тревога вернулась пуще прежнего ,еще и увеличилась,первые дни пустота такая была ,желания что-то делать не было никакого ,более менее сейчас восстанавливаюсь.Есть желание наесться опять этого фенибута ,чтобы также хорошо было,но боюсь подсесть на это дело..Да и вообще ,решила,что все эти таблетки-ерунда.Голову надо лечить с психотерапевтом хорошим ..И без этой ерунды(по крайней мере в моем случае) А сыну ничего подобного не давала и давать не планирую.У него хоть и СДВГ ,но пока терпимо...Да и с возрастом ,чувствую ,легче становится намного.А раньше что было-Ахтунг!!!Особенно в возрасте с 7ми мес. до 2х лет...Научил вобщем,меня сын жить по его темпераменту .Сейчас замечаю,что я от него этой гиперактивностью *заразилась* :roll: Порой ,замечаю,позвонит мне подруга ,я вместо того,чтобы ,как раньше,сесть,поговорить спокойно по тел.хожу по комнате от окна к стене :) туда-сюда. :(
Пшеница

Сообщение Пшеница »

ЕленаЧ., а я, наобщавшись на нашем форуме, поняла, что у меня тоже этот зверь непонятный внутри сидит - СДГВ :wink: .
Я без дела не могу, даже фильм смотрю, руками что-то делаю. Вот когда депрессняк, тогда могу лежать весь день и книги читать. Но и так меня надолго не хватает, видать поднакапливается заряд, потом высокая работоспособность после таких "простоев".
Мне тут понадобилось нервы подлечить, обращалась к психиатру, года 4 назад, потому что до истерик без повода доходило, это меня так работа измочалила, точнее коллега.
Так вот, психиатр сказал, что лучше нервы лечить витаминами и травами, а все препараты, которыми лечат психические расстройства вызывают привыкание, и потом еще хуже после их отмены.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна

Катерина,
вот и я склоняюсь к тому ,что все это-зависимость,а побочек столько,и не перечислишь..Надо начинать с головы .Жаль,что хорошие психотерапевты не всегда по карману :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться