Мне 2 года назад дали старшему путевку в санаторий для детей с нарушениями зрения и нервной системы в областном центре. 2 недели к ним ездить было нельзя. Зима. Потом мы приехали с мужем. А у нас ребенок - живая кукла. Улыбается, двигается, фальцетом разговаривает, а глаза пустые. И кипяток... Я к заведующей - это что с сыном? Она он у вас чересчур активный, расстраивался, мы ему успокоительное дали. Для меня название ничего не дало, я не понимаю в этом. Попросила, чтоб мы ему принесли сегодня арбидол, витамины и мозаику. Мы купили, принесли. На завтра я звоню туда, мне - ваш ребенок в больнице - у него ухо с гноем прорвало. И это при том, что дети вообще не ходили на улицу по их словам. Ближе к вечеру бабушка поехала к нему, легла с ним вместе. И выяснилось из выписки санатория, что ему фенибут давали. Никогда не дам больше ему ЭТОТ препарат. Он ПОДАВЛЯЕТ!!! А невроз мы ему еще долго лечили. Дома. И в санаторий я пока его не отправлю. Видать сильно домашний, плохо без мамы ему надолго, что нервы так сдали... А курсы лечения мы проходим пантогамом, MgB6, и целебрализином. У нас дохтор только эти препараты назначает. Видать больше не знает

Когда у нас знакомые к нему несколько раз обращались с проблемами у ребенка, он внимания не обращал, а теперь инвалидность. Другие врачи сказали, если бы вовремя обратились, был бы здоров... Хотя врач-то хороший. Только "для своих"... Чужие видать не интересны...
Девочки, я правда, не медик. Что помню - сердце - феномен укороченного пэкью, тахикардия; почки - удвоение артерий, дисплазия?, что-то еще 2 штуки, что то с желчным(на нервной почве понос и рвота), мочевой в выписке - норма ночное недержание, но он не писается, тромбоцитопатия, двойное сходящееся косогласие с миопией? сильной степени (очки в центре +6, по бокам +4), сколиоз и плоскостопие слабой степени. Это то, что я помню. Лечу только травами, потому что все препараты друг друга отрицают, что противопоказаны при том то. И еще пантогам, магний Б6. Давала тенотен, но он неуправляемый становится. Бросила.
А СДГВ у нас с рождения. Были в родах кефалогематомы, и в роддоме поставили СДГВ. Сейчас невролог добавил с задержкой внимания...