Что мы знаем про путевки "Мать и дитя"?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Что мы знаем про путевки "Мать и дитя"?

Сообщение Светуля »

Подскажите, отдых по путевке "Мать и дитя" включает лечение только ребенка?Или приемного родителя тоже?Мне сказали,что бесплатно оздоравливают только детей,оздоровлением опекунов-приемных родителей не занимаются. :( В путевку включено только проживание и 3-разовое питание родителя. У ребенка-лечение,оздоровление,5-разовое питание.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение Катена »

естессно только ребенка.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Немножко не в тему,а кровным детям положены ли какие-нибудь бесплатные путевки для оздоровления?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Катена, почему естественно?Опекунам и приемным родителям,что отдых,лечение,оздоровление не нужно что ли?Учитывая,что детки совсем непростые.
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Светуля:Немножко не в тему,а кровным детям положены ли какие-нибудь бесплатные путевки для оздоровления?
Положены. Через поликлинику и департамент здравоохранения, если есть показания (по программе "Мать и дитя" и вам должны дать бесплатно). Еще через соцзащиту, но туда вы скорее всего сами не поедете... :( Еще в Госдуме сейчас лежат несколько законопроектов, касающихся организации летнего отдыха детей. Посмотрим, может, будут какие-нить изменения... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля:Подскажите, отдых по путевке "Мать и дитя" включает лечение только ребенка?Или приемного родителя тоже?Мне сказали,что бесплатно оздоравливают только детей,оздоровлением опекунов-приемных родителей не занимаются. :( В путевку включено только проживание и 3-разовое питание родителя. У ребенка-лечение,оздоровление,5-разовое питание.
И родителю. Но самый минимум, кислородные коктейли или массаж. Приеду из Калуги, расскажу подробнее.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Анжелика35, буду ждать. В нормальной путевке "Мать и дитя" оба лечатся и оздоравливаются,а для опекунов что-то все урезали. Вот так думаешь,что ты мать своему приемному ребенку,а оказывается всего лишь сопровождающий. :(
Анжелика35, еще вопрос,можно ли путевку делить на 2 части и дорого ли подселять кого-то из своих деток?
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля, как это на 2 части?
Про подселение. Мы в Анапе жили- Я 700 р в сутки, Дарья- 600. Это проживание+ питание. Но цены везде разные. Нам рассчитывали на месте.
У нас "Мать и дитя" дают через здравоохранение. Нам дали на всю семью бесплатно. Я сопровождаю приемных мальчиков, муж кровную дочку. Дорогу не оплачивают.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Анжелика35,у нас только через соцзащиту дают и только льготным категориям.Через здравоохранение можно отдохнуть лишь в захудалом местном санатории садикового типа и только ребенку.Утром привел-вечером забрал.
Делят путевку так. Например,на работе дается одна путевка на человека,пусть будет мужчина на 21 день. Он хочет отдохнуть с женой.Санаторий может пойти навстречу и разделить путевку пополам. Тогда доплатить придется всего за пару дней,т.к. оздоровление не может быть меньше 12 дней,если санаторий делит путевку официально или 10 дней,если путевка идет как есть,то есть оформлена только на мужчину ( если за счет ФСС и санаторий рисковать не хочет).
Тысяча звезд
 Re: Что мы знаем про путевки "Мать и дитя"?

Сообщение Тысяча звезд »

Мы в Калуге.
Оздоравливают и маму и дитя. Мы и папу с собой прихватили. В деп здравоохранения нам по началу сказали- маме- самый минимум процедур, мы ни на что и не рассчитывали. И здесь по приезде нас предупредили, что родителей оздоравливают по минимуму. Но, видимо, у каждого свое понятие. Мне назначили обследование- эхо-ЭГ, ЭЭГ,РЭГ. Из лечения- СМТ, циркулярный душ( еще попрошу шарко, тутошние мамочки так сбрасывают набранные здесь же кг), мужу лечат сустав магнитом и ультразвуком,плюс фиточай. Так что и нас подлатают.
Побывав за год в трех санаториях с детьми, сделала вывод, что на время лечения в санатории зарплату родителя нужно удваивать как минимум, нагрузка возрастает в разы, мы постоянно бежим, здесь я бы без мужа не справилась точно. Трое детей- куча процедур в разных местах и в разное время. Плюс школа после обеда, перемена 45 минут, нужно деток выгулять обязательно, да и самим хочется подышать, живем в бору. Папа взмолился на второй день, колено от беготни разболелось. Но думаю, привыкнем, выучим маршруты, станет легче.
Папа наш в Анапу нам звонил, говорил, чем вы там заняты? Вы же на отдыхе. А сейчас говорит, да уж..
Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Что мы знаем про путевки "Мать и дитя"?

Сообщение Алёна »

Анжелика35: попрошу шарко
А Виши у них есть? Меня он очень расслабляет и спина перестаёт болеть. Шарко - на любителя, конечно. У меня от него синяки.
Ответить Пред. темаСлед. тема