Хочу знать как вы искали свое счастье!!!!
Модератор: Lynx
-
Автор темыМарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
- Образов.: среднее специальное
Хочу знать как вы искали свое счастье!!!!
Всем привет!!!Я на форуме пару дней!Принали решение с мужем Взять малыша из ДМ!!!Решение дается трудно,морально очень тяжело.Мне 27 мужу 32,своих детей у нас нет,хотим совсем маленького ребетенка.Страшно очень,начитались статей,с какими трудностями сталкиваются семьи при усыновлениях,страшнейшие диагнозы,так хочеться обойти этот негатив,поэтому прошу вашей помощи и поддержки)))Я понимаю, что каждая кроха которая лишена родительской любви и заботы достойна иметь семью,и желание каждого ребенка находящегося там,иметь маму и папу,надеюсь что так и будет!!!
Расскажите пожалуйста какие диагнозы бояться не стоит,ведь много обратимых,легко поддающихся лечению...
Расскажите пожалуйста какие диагнозы бояться не стоит,ведь много обратимых,легко поддающихся лечению...
-
Софья
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Хочу знать как вы искали свое счастье!!!!
МарияЛилиана, никто не может дать гарантию ни при одном диагнозе,тут исключение на каждом правиле,выправляется,то,что по заверениям специалистов выправиться не может и прогрессируют нестрашные диагнозы,а то и вовсе,которых не было...Все индивидуально,а опыт конкретного форумчанина,это только его опыт и его конкретного ребенка с каким-то диагнозом.
Желаю вам успеха,но думаю путь приемного родителя,как и просто родителя трудный и жизнь непредсказуема,поэтому легкости никто не гарантирует
Но живем,работаем и надеемся на лучшее!!!
Желаю вам успеха,но думаю путь приемного родителя,как и просто родителя трудный и жизнь непредсказуема,поэтому легкости никто не гарантирует
-
Автор темыМарияЛилиана
Да я конечно понимаю, неизвестность меня пугает!!!!Софья:легкости никто не гарантирует
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
МарияЛилиана, А вы пообщайтесь с волонтерами,поработайте с детками.Многое про себя поймете.И помните-у страха глаза велики.Начнете двигаться в нужном направлении,будете решать вопросы по мере их поступления.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
ольгеюшка
- Всего сообщений: 15
У наших детей-двойняшек среди кучи диагнозов ставили задержку психо-речевого развития Также у девочки был пиелонефрит, одна почка не росла, дистрофия, эти диагнозы через 3-4 мес были сняты. сейчас только легкое опущение, почка растет нормально, девочка поправилась.Мальчик наш разговорился быстро , а девчушка чуть позже. А вот гиперактивность у нее осталась...
А еще у матери в период беременности был туберкулез, Вич, но им эти болезни не передались каким-то чудом.Детки немного ниже ростом своих сверстников, худенькие... Но при этом они большие молодцы, развиваются хорошо..
А еще у матери в период беременности был туберкулез, Вич, но им эти болезни не передались каким-то чудом.Детки немного ниже ростом своих сверстников, худенькие... Но при этом они большие молодцы, развиваются хорошо..
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
ольгеюшка, как приятно,что в нашем полку мам близняшек-двойняшек -пополнение.раньше были только мы с Еленкой.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
Как выбрать ребенка? У меня тоже был такой вопрос, перед тем, как мы познакомились с дочкой. Никогда не загадывайте и не придумывайте кого вы хотите, все получается в точности наоборот. Мы хотели маленького голубоглазого мальчика месяцев 4-ех, а выбрали девочку 1г. 6 месяцев кареглазую. Так вот Бог дал, и полюбили ее. Скоро забираем домой, бюрократические проволочки блин...
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Чего не стоит бояться при выборе малыша из ДР: Синдром двигательных нарушений, транзиторная энцелофопатия, нарушение психологического развития, МАРС(дополнительные хорды левого желудочка), ООО (открытое овальное окно), ОАП Деформация желчного пузыря, ВЖК 2 и 3 степени(тут нужна консультация невролога), рахит, анемия, гипотрофия, перинатальный контакт гипатитов В и С, ВИЧ( как правило дети от таких родителей рождаются здоровыми, если мать болеет этими заболеваниями). Настороженно и внимательно отнестись к таким диагнозам как: дисплазия тазобедренных суставов, пилоэктазия( там нужно уточнить, был ли такой диагноз у родителей), внутриутробный контакт цитомегавирус сифилиз, а так же если дети от психически не здоровых родителей и наркоманов. про алкоголиков почему то не пишу,в этом многие просто не признаются, если внешне еще выглядят более или менее нормально. Генетика передается в 10 процентах, ну мы не от чего не застрахованы, будем надеяться и верить только в хорошее, наши дети все равно лучше всех!
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Чего не стоит бояться при выборе малыша из ДР: Синдром двигательных нарушений, транзиторная энцелофопатия, нарушение психологического развития, МАРС(дополнительные хорды левого желудочка), ООО (открытое овальное окно), ОАП Деформация желчного пузыря, ВЖК 2 и 3 степени(тут нужна консультация невролога), рахит, анемия, гипотрофия, перинатальный контакт гипатитов В и С, ВИЧ( как правило дети от таких родителей рождаются здоровыми, если мать болеет этими заболеваниями). Настороженно и внимательно отнестись к таким диагнозам как: дисплазия тазобедренных суставов, пилоэктазия( там нужно уточнить, был ли такой диагноз у родителей), внутриутробный контакт цитомегавирус сифилиз, а так же если дети от психически не здоровых родителей и наркоманов. про алкоголиков почему то не пишу,в этом многие просто не признаются, если внешне еще выглядят более или менее нормально. Генетика передается в 10 процентах, ну мы не от чего не застрахованы, будем надеяться и верить только в хорошее, наши дети все равно лучше всех!
-
ольгеюшка
- Всего сообщений: 15
-
Автор темыМарияЛилиана
Берестина Клара, спасибо Вам большое,очень ценная информация,мне теперь даже спокойнее как то стало. Явсе равно не могу еще не думать какой или какая он или она у нас будет...целыми днями и ночами представляю нашу встречу)))))В ближайшее время запишемся с мужем в школу приемных родителей!!!Надеюсь это нам на пользу будет.Я бы еще с радостью узнала о том чему там учат и как готовят родителей к усыновлению,.
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
МарияЛилиана , не бойтесь ничего! Мы к этому шли очень долго, сегодня Викульку нашу видели, уже любим ее очень, только забрать наверно еще недели через 2 получится.....
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Генка, прочитала мое сообщение? Так что это это было, может подскажете?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Генка, прочитала мое сообщение? Так что это это было, может подскажете?
-