Должна ли приемная семья отчитаться за единоврем.пособие?
Модератор: NataShari
-
Автор темыАлишка
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Должна ли приемная семья отчитаться за единоврем.пособие?
Вопрос,собственно, в теме. Опека не дала внятного ответа, а мы совсем новички с этими чеками-отчетами. Нужно ли будет отчитаться за единовременное пособие за принятие в семью ребенка?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Re: Должна ли приемная семья отчитаться за единоврем.пособие
Я так понимаю: если оно перечислено на родительский счет, то отчитываться не надо, а за все, что поступает на ребенкин счет, отчитываются. А так - на месте какие погремушке в вашей избушке придумают. 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Должна ли приемная семья отчитаться за единоврем.пособие
Нет, не должна.Должна ли приемная семья отчитаться за единоврем.пособие?
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
Re: Должна ли приемная семья отчитаться за единоврем.пособие?
Подниму тему. Сегодня мне в опеке заявили, что данное вознаграждение я должна потратить только на детей и по полной программе отчитаться. Но перед написанием заявление на данное вознаграждение я должна составить список на что я планирую потратить ТАКИЕ деньги Может кто даст ссылку на закон?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
ссылку не дам,тк такого закона нет) всё что перечисляется на ваш счёт (единовременное пособие и ежемесячное вознаграждение (если вы ПР) тратится на своё усмотрение
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
в законе http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=147358 написано, что "право на единовременное пособие имеет ПРИЕМНЫЙ РОДИТЕЛЬ, ОПЕКУН", это значит, что как его тратить определяет сам приемный родитель. Никаких отчетов за это пособие не предоставляется. Если будут упорствовать, то вежливо попросите их показать вам закон, в соответствии с которым они это требуют.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Питер. Когда я подала доки, то приложила к заявлению реквизиты моего счета.
Через пару дней мне позвонили с соцзащиты, которая деньги выплачивает и наехали. Чего это вы тут свои реквизиты положили? Это деньги на ребенка, подотчетные!
Чего-чего? А закон, говорю, читали? У меня в руках вот брошурка, которую в шпр выдавали, в которой и написано- что кому выплачивается, когда и куда.
Со мной долго спорили, а потом перезвонила какая то главная и сказала- Вот вы когда проходили шпр? Вооот, а через месяц закон поменялся, поправки.
Я пообещала в соц комитет позвонить с жалобой.
Деньги перечислили мне на карту, вместе с федеральным пособием, которое около 13000 .
Узнайте, кто в вашем городе главный над опеками и позвоните туда.
Через пару дней мне позвонили с соцзащиты, которая деньги выплачивает и наехали. Чего это вы тут свои реквизиты положили? Это деньги на ребенка, подотчетные!
Чего-чего? А закон, говорю, читали? У меня в руках вот брошурка, которую в шпр выдавали, в которой и написано- что кому выплачивается, когда и куда.
Со мной долго спорили, а потом перезвонила какая то главная и сказала- Вот вы когда проходили шпр? Вооот, а через месяц закон поменялся, поправки.
Я пообещала в соц комитет позвонить с жалобой.
Деньги перечислили мне на карту, вместе с федеральным пособием, которое около 13000 .
Узнайте, кто в вашем городе главный над опеками и позвоните туда.
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
-
Золя
- Всего сообщений: 28
Привет всем, подскажите, как после усыновления, ребенок инвалид у нас, можно снять денюшку со счета ребенка, машинку стиральную взять. Опека предложила нам потратить из единовременных на покупку. Мол это деньги на ребенка дают. И только на него тратить. Отчет как делать?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
усыновленный ребенок ваш,какие отчёты?
-