Разница в возрасте с ребенком.
Модератор: Ок78
-
Автор темыТатьяна1
- Всего сообщений: 36
- Образов.: высшее
Разница в возрасте с ребенком.
Шпасибо, какие вы все молодцы
Поскольку все идет к финишу, вот я еще задумалась (ну вы уж простите меня за такие мысли) не молодые родители 45 и 51 подойдут к 3х летней девочке? Каково ей буде в 15 лет на нас пожилых смотреть 
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
Re: Диагнозы у малыша
Мой четко мне сказал, когда узнал возраст:"Мама, тебе 30! ЗАПОМНИ!" И всем вокруг ТАК говорит. Вот к этой цифре и приходиться стремиться.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Татьяна1, выглядеть моложе надо будет обязательно. Поэтому за заботами о ребенке Вам с мужем ни в коем случае нельзя будет забывать о себе. Она-то Вас будет любить любыми. Но важно в 15 лет, чтобы друзья-подруги говорили о Вас комплименты. Ну и никогда не осуждать категорично их моду на все.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Татьяна1,
я вот тоже думала-думала и ничего не надумала.моим 2,7,мне -50.ну что делать.физиологически я бы могла их родить,и была бы настоящей мамой.ничего бы не изменилось.будут ли они меня стесняться?не знаю.вон Фиму как любят,детки у нее маленькие,а для них она самая красивая.Яся спрашивает у меня:ты красивая?я честно отвечаю:Нет!а она:Не-е-ет,ты красивая!пока она меня вот так воспринимает,а уж как дальше будет-не знаю.для них самое страшное наказание,(когда они своими безобразиями доведут меня до ручки),это- если я собираюсь уходить.я трагическим голосом говорю:все !вы меня не любите,не слушаетесь,я пошла!сразу вопрос :Куда?я отвечаю:пошла к другим деткам,которые слушаются,а вы оставайтесь.вот тут начинается дикий ОР,они реально боятся,что я уйду,при этом дома всегда кто-то есть.надо сказать,что пользуюсь я этим методом не часто.это уж если до трясучки доведут.а так можно дома оставить на кого-то,но я должна заранее все обговорить,что мне нужно уехать,что я скоро приеду и т.д.это уже к вопросу о привязанности.и еще вспомнила.у Влады в классе был мальчик,маме на момент родов было за 40,папе за 60.ребенок первый у обоих.нездоровый интерес эта ситуация вызывала у родителей одноклассников,перешептывались,обсуждали.детям в классе было по-моему все равно.за мальчиком в школу ходил папа,мальчик обычный,уходил с папой за руку,никакого особого стеснения я не замечала.у Ромы в классе была девочка,мама удочерила ее младенцем лет в 50,девочка сложная была,училась плоховато,но маму любила,тоже долго ходила за руку,мама на всех детских праздниках присутствовала,видно,было,что дочка к ней привязана.Татьяна1:45 и 51 подойдут к 3х летней девочке?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
ИМХО, все зависит от того, как преподать это ребенку. Наш папой гордится, очень. И авторитет его непререкаем.
А друзья, когда видят АБСОЛЮТНУЮ уверенность ребенка в его родителях, им даже не приходит в голову что-то эдакое сказать, а если и промелькнет что-то от полузнакомых ребят, то пролетает мимо уха, сын даже не слышит и не помнит потом, даже не понимает, о чем это они там сбрякнули.
У нас папа не мальчиГ. Сына настраиваю изначально, как только начал разговаривать ( с 1.5 лет) , что папа у него самый лучший, самый умный, привожу доказательства (а их предостаточно). Сравниваю ( может не педагогично) с молодыми папами его друзей, которые и пьют, и курят, и не работают зачастую. И поговорить с ними не о чем. И даже если работает-не пьет-не курит, все равно есть что противопоставить и преподнести ребенку его отца в еще более выгодном свете, чем соседские. Даже просто тот факт, что мы с папой вместе очень ждали, очень просили Бога о сыне, уже очень значим для ребенка.геленка:я вот тоже думала-думала и ничего не надумала.моим 2,7,мне -50.ну что делать.
ИМХО, все зависит от того, как преподать это ребенку. Наш папой гордится, очень. И авторитет его непререкаем.
А друзья, когда видят АБСОЛЮТНУЮ уверенность ребенка в его родителях, им даже не приходит в голову что-то эдакое сказать, а если и промелькнет что-то от полузнакомых ребят, то пролетает мимо уха, сын даже не слышит и не помнит потом, даже не понимает, о чем это они там сбрякнули.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Натик, и все же вам проще,ведь мама то у мальчика-молодая и красивая!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
геленка, А мне кажется, что дети очень внушаемы, и чутки к эмоциям взрослых, и очень важно быть самим уверенным в себе, тогда и деткам эту уверенность будет передать легче.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Кстати, ее друзья, завидуют, что у нее такой отец.
+1000. Мои в папе души не чают и очень им гордятся. Он много умеет, много знает, много им рассказывает, а главное он все свое время посвящает им. Старшая дочь сходу мастерски пресекает все разговоры на тему: "а че у тебя такой папа старый?" Я даже поражаюсьНатик:У нас папа не мальчиГ. Сына настраиваю изначально, как только начал разговаривать ( с 1.5 лет) , что папа у него самый лучший, самый умный, привожу доказательства (а их предостаточно). Сравниваю ( может не педагогично) с молодыми папами его друзей, которые и пьют, и курят, и не работают зачастую. И поговорить с ними не о чем. И даже если работает-не пьет-не курит, все равно есть что противопоставить и преподнести ребенку его отца в еще более выгодном свете, чем соседские. Даже просто тот факт, что мы с папой вместе очень ждали, очень просили Бога о сыне, уже очень значим для ребенка.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Вот еще одно мнение по поводу разницы в возрасте. Я не со всем там согласна, но, для общего, как говорится ....
Возраст имеет значение Усыновление людьми старшего возраста для усыновителей старше 45 лет
Возраст имеет значение Усыновление людьми старшего возраста для усыновителей старше 45 лет
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-