Разница в возрасте с ребенком.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Татьяна1
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее
 Разница в возрасте с ребенком.

Сообщение Татьяна1 »

Шпасибо, какие вы все молодцы :) Поскольку все идет к финишу, вот я еще задумалась (ну вы уж простите меня за такие мысли) не молодые родители 45 и 51 подойдут к 3х летней девочке? Каково ей буде в 15 лет на нас пожилых смотреть :oops:
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
 Re: Диагнозы у малыша

Сообщение Маланья »

Мой четко мне сказал, когда узнал возраст:"Мама, тебе 30! ЗАПОМНИ!" И всем вокруг ТАК говорит. Вот к этой цифре и приходиться стремиться.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Моя стеснялась моего возраста. Да и мне самой было уже тяжко скакать.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Татьяна1, выглядеть моложе надо будет обязательно. Поэтому за заботами о ребенке Вам с мужем ни в коем случае нельзя будет забывать о себе. Она-то Вас будет любить любыми. Но важно в 15 лет, чтобы друзья-подруги говорили о Вас комплименты. Ну и никогда не осуждать категорично их моду на все.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Татьяна1,
Татьяна1:45 и 51 подойдут к 3х летней девочке?
я вот тоже думала-думала и ничего не надумала.моим 2,7,мне -50.ну что делать.физиологически я бы могла их родить,и была бы настоящей мамой.ничего бы не изменилось.будут ли они меня стесняться?не знаю.вон Фиму как любят,детки у нее маленькие,а для них она самая красивая.Яся спрашивает у меня:ты красивая?я честно отвечаю:Нет!а она:Не-е-ет,ты красивая!пока она меня вот так воспринимает,а уж как дальше будет-не знаю.для них самое страшное наказание,(когда они своими безобразиями доведут меня до ручки),это- если я собираюсь уходить.я трагическим голосом говорю:все !вы меня не любите,не слушаетесь,я пошла!сразу вопрос :Куда?я отвечаю:пошла к другим деткам,которые слушаются,а вы оставайтесь.вот тут начинается дикий ОР,они реально боятся,что я уйду,при этом дома всегда кто-то есть.надо сказать,что пользуюсь я этим методом не часто.это уж если до трясучки доведут.а так можно дома оставить на кого-то,но я должна заранее все обговорить,что мне нужно уехать,что я скоро приеду и т.д.это уже к вопросу о привязанности.и еще вспомнила.у Влады в классе был мальчик,маме на момент родов было за 40,папе за 60.ребенок первый у обоих.нездоровый интерес эта ситуация вызывала у родителей одноклассников,перешептывались,обсуждали.детям в классе было по-моему все равно.за мальчиком в школу ходил папа,мальчик обычный,уходил с папой за руку,никакого особого стеснения я не замечала.у Ромы в классе была девочка,мама удочерила ее младенцем лет в 50,девочка сложная была,училась плоховато,но маму любила,тоже долго ходила за руку,мама на всех детских праздниках присутствовала,видно,было,что дочка к ней привязана.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

геленка:я вот тоже думала-думала и ничего не надумала.моим 2,7,мне -50.ну что делать.
У нас папа не мальчиГ. Сына настраиваю изначально, как только начал разговаривать ( с 1.5 лет) , что папа у него самый лучший, самый умный, привожу доказательства (а их предостаточно). Сравниваю ( может не педагогично) с молодыми папами его друзей, которые и пьют, и курят, и не работают зачастую. И поговорить с ними не о чем. И даже если работает-не пьет-не курит, все равно есть что противопоставить и преподнести ребенку его отца в еще более выгодном свете, чем соседские. Даже просто тот факт, что мы с папой вместе очень ждали, очень просили Бога о сыне, уже очень значим для ребенка.
ИМХО, все зависит от того, как преподать это ребенку. Наш папой гордится, очень. И авторитет его непререкаем.
А друзья, когда видят АБСОЛЮТНУЮ уверенность ребенка в его родителях, им даже не приходит в голову что-то эдакое сказать, а если и промелькнет что-то от полузнакомых ребят, то пролетает мимо уха, сын даже не слышит и не помнит потом, даже не понимает, о чем это они там сбрякнули.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик, и все же вам проще,ведь мама то у мальчика-молодая и красивая!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

геленка, А мне кажется, что дети очень внушаемы, и чутки к эмоциям взрослых, и очень важно быть самим уверенным в себе, тогда и деткам эту уверенность будет передать легче.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Натик:У нас папа не мальчиГ. Сына настраиваю изначально, как только начал разговаривать ( с 1.5 лет) , что папа у него самый лучший, самый умный, привожу доказательства (а их предостаточно). Сравниваю ( может не педагогично) с молодыми папами его друзей, которые и пьют, и курят, и не работают зачастую. И поговорить с ними не о чем. И даже если работает-не пьет-не курит, все равно есть что противопоставить и преподнести ребенку его отца в еще более выгодном свете, чем соседские. Даже просто тот факт, что мы с папой вместе очень ждали, очень просили Бога о сыне, уже очень значим для ребенка.
ИМХО, все зависит от того, как преподать это ребенку. Наш папой гордится, очень. И авторитет его непререкаем.
А друзья, когда видят АБСОЛЮТНУЮ уверенность ребенка в его родителях, им даже не приходит в голову что-то эдакое сказать, а если и промелькнет что-то от полузнакомых ребят, то пролетает мимо уха, сын даже не слышит и не помнит потом, даже не понимает, о чем это они там сбрякнули.
+1000. Мои в папе души не чают и очень им гордятся. Он много умеет, много знает, много им рассказывает, а главное он все свое время посвящает им. Старшая дочь сходу мастерски пресекает все разговоры на тему: "а че у тебя такой папа старый?" Я даже поражаюсь :) Кстати, ее друзья, завидуют, что у нее такой отец.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Вот еще одно мнение по поводу разницы в возрасте. Я не со всем там согласна, но, для общего, как говорится ....

Возраст имеет значение Усыновление людьми старшего возраста для усыновителей старше 45 лет
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема