Приемная семья для ребенка из страны СНГ
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыВарвара
- Всего сообщений: 7
Приемная семья для ребенка из страны СНГ
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне в таком вопросе: осиротели мои племянники, я являюсь гражданкой России, а племянники граждане Казахстана. Как мне юридически правильно их взять к себе. Связывалась с органами опеки Казахстана, выяснилось что оформить опеку возможно, но мне конечно же хотелось бы оформить приёмную семью (з/п очень скромная). Наши органы опеки говорят, что в данном случае приёмную семью нельзя организовать именно потому, что это во первых мои ПЛЕМЯННИКИ, а во вторых граждане другого государства, но разве оформив опеку они не станут гражданами России?. Помогите пожалуйста советом, совсем не знаю с чего начать и что делать.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приёмная семья для ребёнока из страны союза СНГ
Варвара, приемную семью можно, конечно же, оформить и на племянников тоже, просто опека очень не любит этого делать. Считается, раз родственники - должны брать под опеку. Надо добиваться. С другим государством сложнее, здесь нужно знать законы, касающиеся мигрантов. Я попыталась спросить в организации, которая нас сопровождает, но мне ответили, что их юрист может консультировать только по вопросам, касающимся непосредственно нашей ПС. Я знаю, что бесплатную юридическую консультацию можно получить в фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и в РОО "Право ребенка". В Интернете найдете их координаты. Попробуйте связаться с ними. Еще ПР на своем сайте консультирует юрист Ольга Митирёва, правда, из-за загруженности на работе она не очень часто его посещает и не сразу отвечает...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыВарвара
Здравствуйте, спасибо за совет. У меня ничего не получается даже просто под опеку взять. У меня квадратные метры не позволяют(1 комн. кв.), а увеличить площадь нет возможности и уж конечно, никакая администрация мне навстречу не пойдёт.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Варвара, для опеки нет ограничения в квадратных метрах. Лишь бы отдельное спальное место было и место для занятий.
Не сдавайтесь.
Позвоните по тел. (бесплатно по России)
8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени)
Не сдавайтесь.
Позвоните по тел. (бесплатно по России)
8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
Варвара, да геморрой ЭТО для опеки - принять ребенка из другого государства. Вот и придумывают НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕПОНЫ. Мало ли что...
-
Маланья
Варвара, как у вас дела? Если опека откажет, напишите. Давайте попробуем помочь вам через правозащитный проект. Одно дело начали. Давайте еще пробовать. Но на руках нужно иметь документальный отказ.
-
Автор темыВарвара
Re: Приемная семья для ребенка из страны СНГ
Здравствуйте, пока оформляюсь (собираю все документы), всё очень долго происходит. Очень туго вопросы решаются с Казахстаном, но решаются. 
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Автор темыВарвара
За смайлик прошу прощения до конца не досмотрела его действия. 
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спасибо за поддержку.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Хочу пояснить: "туго решаются вопросы с Казахстаном" - из-за времени ожидания ответов на мои запросы, а так с их стороны препятствий как бы ещё не было. Стараются идти на встречу.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спасибо за поддержку.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Хочу пояснить: "туго решаются вопросы с Казахстаном" - из-за времени ожидания ответов на мои запросы, а так с их стороны препятствий как бы ещё не было. Стараются идти на встречу.
-
эвва
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Здравствуйте. получилось у вас с опекой? У меня похожая история. Бывшую гражданскую жену моего двоюродного брата лишили родительсктх прав, ребенка отправили в дет.дом в Казахстане.она гражданка РК, сам брат в силу своего финансового положения, может еще по каким либо причинам, не хочет ее забирать. он гражданин России. Мы с мужем долго советовались и решили ее забрать. Но как? В свидетельстве о рождении нет информации что мой брат ее отец...С чего начать?
-