а я вообще поражаюсь этому диагнозу:легкая степень умственной отсталости Да ёма-ё ...по сравнению с учеными ,соорудившими адронный коллайдер мы вообще- на стадии приматов....
У всех разное развитие ,шаблоны и нормы-это только в РФ ,как отголоски савдепии
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Девочки - это всё классно, а у нас вот новое направление в работе местного здравоохранения, под лозунгом "Ваши детки здоровы, а вы (...) просто хотите прибавку к зарплате"...
У нас "политика партии" простите такая и мамочкам которые привозят деток в психиатричскую лечебницу, так и объясняют, далеким от корректного языком... (При этом у деток наблюдаются различные отклонения от устойчивого желания прибить кого нибудь, до множественных попыток суицида... Ну подумаешь, что ребетёнок руки все искромсал ножичком... что вы мамаша выдумываете?... Наверно 300р к зарплате хотите получить?.. меркантильная вы наша )
К слову сказать, я так доказывала окулистке, что у малого со зрением плохо... У нас даже в карточке запись "Со слов матери у ребенка плохо со зрением"
Муж водил ребенка на ПМПК, вернулся взбешенным Говорит, я им в конце вопрос задал - от вас хоть кто-нибудь здоровым выходит?!))
На картинке изображена крыша дома, на ней труба и из-за нее выглядывает кот.
Вопрос: где кот?
Ребенок - за трубой.
Педагог - нет! Позади трубы!
Вопрос: в какое время года бывают зеленые листочки на деревьях?
Ребенок - летом.
Педагог - нет! Весной!
И попробуй поспорь
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
мы вчера были на приеме у психиатра нового.ребенку задавали кучу вопросов, тестировали так сказать.Трудности с ответами были большей частью у меня Сынок почти сразу отвечал. Вот и сделай вывод
Давайте рассказывать о смешных случаях из жизни наших детей и нас самих.
Сегодня Полинка влетает в комнату: Мама, мама, у меня какие-то пятна!!! Что это - болезнь??? Нашла что-то у себя на плече, мне показывает, сама изворачивается, чтобы увидеть. А...
Последнее сообщение
Мне сегодня из центра психологического сопровождения семей с детьми-инвалидами пришло интересное предложение:
Алсей Алсандрович Шиввдкин ДИАЛОГ: Хотели бы принять участие в конкурсе рисунков городском?
Дорогие форумчане ,кто нибудь проходил ПМПК (психолого медико педагогическую комиссию ) для определения детей в ДС или коррекционные школы? Я сама никогда не была,хотя примерно знаю что это такое ,но интересно как это проходит у вас? Сегодня я...
Последнее сообщение
У меня тут назрела мысль поменять детский сад всё же .Особенно как почитала ,что пишет Лена ,последние сомнения улетели прочь .Хочу упирать прежде всего на неоправданную дальность поездок,потом уже на недостаточность необходимых занятий .Не...
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста. Никогда не имела дела с ПМПК. Ситуация такая. У ребенка, когда забирала из СРЦ, ПМПК поставила диагноз ЗПРР (заговорил почти в 4 года). К школе ВИДИМЫХ следов от ЗПРР не осталось. Развит был по возрасту,...
Последнее сообщение
Я это всё знаю. А в чем проблема? Мы сдаем. Но в своем ритме... В школе планируем задержаться на один лишний год - так получилось, мы никуда не торопимся... Поэтому ОГЭ будем сдавать с другим классом, на год младше нас. Комитет образования постоял...
Подскажите мне, пожалуйста, кто имел дело с ПМПК: заводится ли на ребенка там специальная медкарта и где, у кого она хранится? Обязана ли опека выдать вам оригинал их заключения? И еще: кто снимает диагноз, поставленный ПМПК, они же? Через какое...
Последнее сообщение
вроде для каждой ступени образования отдельное заключение надо,
нас учитель к нему направляла, ПМПК не проходили.